Подрулевые от Шнивы на классику

Автор темы Barcklay, 21.4.2006, 11:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2006, 16:58

Результат трансплантации, но с десяточным кожухом. Конечно замок можно поставить и по ровнее, если слегка подровнять болгаркой, а вот резинку к нему найти не удалось. Но основая проблемка теперь в том, что этот кожух ну совсем не подходит к торпеде, или она к нему.
http://photofile.ru/users/gerbo/2086057/

#62 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2006, 17:16

а что сзамком не так? кажись все нормально.. Даже очень неплохо ... Вот у меня никак руки не доходят.. то одно, то другое .... блин аж обидно... думал в этом месяце..так деньги та ТО отдал... какеи траблы с установкой были?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#63 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2006, 17:33

Замок установлен не по центру дырки а сильно смещён к рулю, если ставить стандартную резинку, то она наверно станет коряво. Но это можно исправить, просто нет времени. Проблем с установкой никаких, всё можно сделать за один день без предварительного опыта. Если делать во второй раз, имея опыт первой установки, то в 2-3 часа можно уложиться.

#64 Mister-X

Mister-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2006, 19:11

Gerbo,привет, хорошо получилось, аккуратненько. Как впечатления от новых переключателей? Проблемы с электрикой порешал?
Если любишь в жизни риск-форматируй жесткий диск

#65 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2006, 12:43

конечно наверно получилось оригинально...но как по мне столько мороки со сваркой и.т.п не стоят того, штатные и так вполне удобны.
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#66 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2006, 13:17

Цитата(Chicaga @ 22.9.2006, 12:43) *

конечно наверно получилось оригинально...но как по мне столько мороки со сваркой и.т.п не стоят того, штатные и так вполне удобны.

с какой сваркой?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#67 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2006, 19:18

Цитата(Barcklay @ 21.4.2006, 23:07) *

Дополнительно купил только одну фишку под мамки, другую пока не нашел. Теперь придется покупать обжимник проводов. Садится на ту же трубу - диаметры совпадают, нужно только удлинить трубу. Я приварил 2 см от другой трубы и примерив понял, что я дятел :evil: - надо было около 4-5 см! Гемор был и остался с дворниками- у этого переключателя нет положения, когда можно замкнуть желтый и белый провода, белый остался висеть в воздухе, но дворники работают :roll:
Был еще гемор когда я сваркой сжег капроновую втулку (чуть не задохнулся) и пытался приспособить туда первую попавшуюся. Надо переставить штифт на пластмассовой втулке вверх, но это мелочи. Если не поленюсь опять разобрать, то фотки подброшу в понедельник. С руля надо выкинуть контактное кольцо и сделать 2 прямоугольных отверстия под поводки (можно одно, а другой срезать), кстати поводки у Шнивы расположены горизонтально.

Цитата(Sanika @ 22.9.2006, 20:17) *

с какой сваркой?

вот тут человек написалsad.gif
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#68 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 1:30

итак все хорошо, решился на переделку... тока возникла пара вопросов.
1 Возможна ли установка 15 кожуха... просто не хочится мучится с переносом кнопки аварийки, да к тому же он мне больше нравится... но проблема в том, что мне кажется, что отверстия под переключатели находятся слишком далеко, т.к на 08-10 рулях есть стакан с подпружиненным контактом... что обьясняет более глубокую установку переключателей.. но теперь когда появились фоты 10 кожуха у меня ещё бльше сомнений... Вопрос он подрезался? или как? почему нет фот с другой стороны где раньше был замок...
2 Видел в продаже переключатель дворников от калины... на нем были кнопки, за что они отвечают? возможно ли поставить такой переключатель в нивовский блок? если да то как подключить провода... там ведь дожны быть ответные части... и ещё левый переключатель освещения имеет ли кнопки... если да то можно сосредоточить все управление освещением с переключателя!!! правда цена одного такого переключателя 220руб... просто в магазине не было переключатнля освещения....

Да и ещё кто уже делал... вывесите схему подключения... у меня есть какая то с журнала За рулем.. но чет они там слишком много проводов оставляют не подключенными...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#69 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 10:08

Цитата(Mister-X @ 22.9.2006, 2:11) *

Gerbo,привет, хорошо получилось, аккуратненько. Как впечатления от новых переключателей? Проблемы с электрикой порешал?

Впечатления самые положительные, первые дни специально ездил по тем дорогам. где поворотов больше, что бы переключателями в доволь по пользоваться. В общем, радовался как ребёнок. Зажигание пока до ума не довёл, т.к. и так заводится здорово, а свободного времени сейчас нет. Но я уже знаю как эту беду устранить в течении получаса.

Цитата(drift @ 26.9.2006, 8:30) *

итак все хорошо, решился на переделку... тока возникла пара вопросов.
1 Возможна ли установка 15 кожуха... просто не хочится мучится с переносом кнопки аварийки, да к тому же он мне больше нравится... но проблема в том, что мне кажется, что отверстия под переключатели находятся слишком далеко, т.к на 08-10 рулях есть стакан с подпружиненным контактом... что обьясняет более глубокую установку переключателей.. но теперь когда появились фоты 10 кожуха у меня ещё бльше сомнений... Вопрос он подрезался? или как? почему нет фот с другой стороны где раньше был замок...
Да и ещё кто уже делал... вывесите схему подключения... у меня есть какая то с журнала За рулем.. но чет они там слишком много проводов оставляют не подключенными...

На счёт отверстий для рычагов, твои подозрения вполне оправданы. Они действительно находятся совершенно не там где надо. Пришлось их замуровать и проделать в другом месте, это видно на одной из фоток. Но я пошёл на возню с переделкой отверстий только по тому, что Нивовский кожух мне показался слишком громоздким, а Калиновских пока в продаже в моём городе нет, и если честно десяточный мне просто понравился и всё. Фотки с той стороны где был замок я не разместил умышленно, там действительно получилось не очень здорово, часть полукруга от места старого замка выглядывает за пределы подрезанного кожуха. сохранить замок с этим кожухом не получилось. Сейчас думаю, о том можно ли старый замок перевернуть в верх ногами и вставить на старое место, просто для замыкания рулевой колонки. По моему это вполне возможно. Торчащий полукруг от старого замка я надеюсь закроется при инсталяции другой торпеды, т.к. эта торпеда и обивка дверей давно морально устаревшие теперь вообще ни в какие ворота.
Схему подключения могу тебе нарисовать, только после выходных, когда погляжу на месте что и куда я там втыкал. Лишние провода действительно будут, меня это то же по началу сильно смущало, но теперь смирился, раз всё работает как надо значит порядок. Фотки с левой стороны щёлкну и выложу.

#70 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 11:54

Цитата(drift @ 26.9.2006, 8:30) *

2 Видел в продаже переключатель дворников от калины... на нем были кнопки, за что они отвечают? возможно ли поставить такой переключатель в нивовский блок? если да то как подключить провода... там ведь дожны быть ответные части... и ещё левый переключатель освещения имеет ли кнопки... если да то можно сосредоточить все управление освещением с переключателя!!! правда цена одного такого переключателя 220руб... просто в магазине не было переключатнля освещения....

в начале темы люди писали что:
1. переключатели Шеви - пустотелые, открываются как "коробочка"...
2. в них встраивают кнопочки, лампочки... всякие разные на которые хватило фантазии... biggrin.gif
3. в них влазит корабль плана... blink.gif

глянь, если решил заморачиваться - будет полезно

#71 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 16:01

http://photofile.ru/users/gerbo/2086057/?d...a8d8413f84d70f4
Добавил вид с лева.

#72 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 1:52

просто меня завесть берет глядя на иномарошные переключатели... там блин все вплоть до противотуманок включается...

и ещё а не кто не пробовал ставить рулевой вал от Шнивы... вроде тогда получаем регулируемую рулевую колонку по наклону!!! и надобность в старом замке отподает...

Цитата
Пришлось их замуровать и проделать в другом месте, это видно на одной из фоток

спаибо че разяснил...но с 15 такой финт вряд ли прокатит... он не симметричный...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#73 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 23:19

купил лопухи от шнивы.
возникли вопросы:
1. нужно ли пластмассовое кольцо, которое соединяет их (на колонку садиться)?
2. а как быть с проводкой, конкретно с контактами? откуда брали мамки? и как стыковали со стандартной проводкой?

кто-то говорил, что их можно разобрать. КАК?
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#74 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 13:04

Цитата
купил лопухи от шнивы.
возникли вопросы:
2. а как быть с проводкой, конкретно с контактами? откуда брали мамки? и как стыковали со стандартной проводкой?

я тоже себе это чудо установил...
но я несмог найти центральную часть переключателя от Ш-Н, по-этому взял 08 - переключатель (с Ш-Н рычажками) оказались далеко от руля и мне пришлось удлинить плассмасовую трубку - приблизить рычаги к рулю (нужные 2см):
со старого снял трубу - высверлил 2 заклепки и приклеил к новому (суперклейем), контактное кольцо "отодвинул" от руля по месту на 1см - чтоб работали подвижной контакт пипикалки и возвращатель поворотов.

по поводу проводов:
пока не подключено - не смог найти штекера (мамки) от 08 (аналогичные у Ш-Н),
проблем со стыковкой не вижу: посидел вечер с эл. схемами своей 05 и 08...

правда в книге по 08 была таблица замыкания контактов при всех положениях переклычателей...

#75 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 13:48

Цитата(igorich-33 @ 23.10.2006, 6:19) *

купил лопухи от шнивы.
возникли вопросы:

1. Садится оно должно примерно так:Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
2. Мамки продаются на рынке или в любом автомагазине. Соединение провода с разъёмом обжимается и пропаивается:Прикрепленное изображение
Удачи.
Спасибо сказали: 1

#76 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 17:58

Кнопки в калиновких рычагах отвечают за переключение дисплея бортового компа и ещё какой-то шняги.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#77 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 16:01

2gerbo спасибо, а ты провода от старых переключателей отрезал?
и остаётся вопрос как их разобрать.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#78 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 18:11

igorich-33, а они разбираются за 5 сек тонкой отвёрткой или ножом и там действительно места вагон. Вот теперь думаю, что бы туда полезного воткнуть. С обратной стороны по центру планка ВСТАВЛЕНА. просто подцепи её тонкой отвёрткой или ножом возле основания рычага и она сама выкочит. Там даже защёлок нет.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#79 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 18:42

Цитата(igorich-33 @ 24.10.2006, 23:01) *

[b] ты провода от старых переключателей отрезал?

Да от старых, бокорезами под самый корешёк. Можно как Mister-X, всю проводку поменять, но желательно при этом соблюсти цветность, а то через год надо будет разобраться какой для чего, так хрен поймёшь. А в магазине набрать проводов соответствующих расцветок очень не просто. Я и так для подключения магнитофона и всяких приблуд, применил разные провода, не существующие в стандартной схеме. Теперь если надо, что-то переделать, сижу по часу втыкаюсь что это за провод и откуда запитан.

#80 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 20:02

обнаружил, что левый лопух только переключает только дальний/ближние blink.gif
кто как сделал управление режимами фар?
всё выше - имхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме