Сообщение добавлено 13.11.2009, 20:40
Errie Каким бы он (2012) ни был динамичным и напичканым спецэффектами. Фильм такойже. Снова стихии снова весь мир рушится, хотя показывают места где люди ни о какой стихии и не думают. Снова люди пересидели опять же стихии, вышли на улицу в шоке от свежего воздуха. Снова стихии с какого-то перепуга прекратились и по какому-то невнятному для меня признаку в фильме материк Африка остался незатронутым. Снова один мужик пытается спасти семью, снова всякое правительство эвакуируют непонятно куда. В конце концов снова Президент США погибает.
Вывод: Тот же фильм, в новой оболочке и с новыми спец эффектами. За счет этого и можно смотреть фильм и смотреть на большом экране.
ЗЫ: У меня желание пересмотреть фильм вызывает только Ковчеги made in China, которые напичканы камерами где попало, видимо даж в туалете, которые строились в кратчайшие сроки лишь для того, чтоб защитить людей, а там электроники больше чем в ЦУПе, причем он весь такой сцуко красивый, везде светится, везде окошки, по кругу куча шлюзов, которые кстати открываются нифига не синхронно, а в такт полету камеры мимо них (при том что ковчегу нужна гермитичность, нужно было делать 1 маленький люк аля подводная лодка), када в ковчег попала вода, перегородки закрылись а вода все прибывала.... и т.д.
2ой Момент веселый - када Блонди показала ф*к своему миллиардеру.
И вспомнил еще один вымораживающий меня момент. Главному герою говорят что шлюз не закрыт, а пока он не закрыт, мегаумный ковчег не сможет запустить двигатели. И тот, он ведь главный герой, я б лично обосрался бы лезть куда-то чето спасать и брать на себя такую ответственность, но лан, он же главный герой, типа я погнал спасать людей и началось самое интересное: Ковчег несет на Эверест, а этот дятел прощается с семьей минут 5, еще б там закурил бы, в карты поиграл и т.д. Но как обычно бывает он в самый последний момент делает свою работу и эта умная лодка начинает плыть как ей сказали.
Да и вообще по фильму очень много спорных моментов, можно даже нахвать их сказочными.
ВАЗ 06 Nautilus: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25032
D2: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/o-n-y-x/