Цитата(JAGUAR @ 18.12.2007, 23:40)
yuer, Ипааать... нет после Тойоты в которой за 60 тык не перегорела ни одна лампочка, не говоря уже об остальном покупать ТАКОЕ как то не хочется... Слушай, ты вроде на Форде работал, как тебе Фикусы?
да, на форде работал, мне лично на первом фокусе не нравится торпеда, на втором за рулем не катался, сидел несколько раз и пассажиром ездил, не нравится обзорность. Но это моё ИМХО, кому как. Я его для себя вообще как вариант не рассматривал по идейным соображениям. На предыдущей работе купили Фокус2 2 штуки служебных, оба оказались несчастливыми, первый умер в ДТП практически сразу же, из которого я вынес, что ниипаццо крепкая тачка - это старая бэха семерка (она после лобового и рикошета в столб смогла уехать оттуда самостоятельно, остальные тачки восстановлению не подлежали). Второй Фокус сначала пытались угнать, в результате он 4 месяца после этого ждал запчастей, потом через год ему в центральную стойку влетело колесо от грузовика, сейчас опять стоит ждет запчастей.
Насчет сборки Фокусов, скажу, что у нас только сварка кузовов и покраска, остальные агрегаты приходят в сборе, много комплектующих из стран 3 мира, после сборки тачки прогоняют по стенды для проверки на герметичность и по полосе препятствий ( я бы на своем джипе там не поехал бы с той скоростью, с какой они там ездят), ну еще проверка световых приборов, больше ничего. Были случаи, что заводские парковщики били тачки при испытаниях, но могу с уверенностью сказать, что эти машины не восстанавливаются, а разбираются, а кузова идут в металлолом. Также присутствовал я при уничтожении бракованных деталей, это не АвтоВАЗ, там детали уничтожают так, что восстановить их практически не возможно. При мне раскатали бульдозером партию бракованных бамперов после покраски, количество не зна, но ими, уложенными друг в друга была занята площадь в 200-300м квадратных. Бракованное железо прорубают топором, а рамки дверей и хлопушки гнут бетонным блоком с помощью погрузчика.
Цитата(moskva4 @ 19.12.2007, 1:27)
yuer, в моей практике был 220-й кузов со сгоревшей дотла проводкой. единичный случай-не повод для разговора о качестве и надежности
Вася, я высказал факты, информацию для размышления. Есть машина и не кто ей не может дать ума. Моё ИМХО, уж лучше купить машину б/у или постарше, чем заморачиваться на нечто непонятное. Я тоже мог добавить еще 30 тыков и купить новый ниипаццо джип-купе Нива, только абсолютно пустую из опций, там только задний дворник и дистанционное открывание багажника (если это можно назвать дистанционным). А я купил. что купил и не жалею.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.