Бортовой компьютер(вопросик)

Автор темы Сокол, 5.1.2004, 17:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 paranoia

paranoia

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 58 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2006, 20:30

товарищи хочу БКшку в инжекторную 99...только вот есть пара вопросов - они что позваляю самому выставлять зажигание?? тоесть раннее или познее усттранять?
затем вопрос речёт Р.Х.Х. - тоже позволяют? или потом сбрасываються - я читал что работает только пока в режиме настройки. так сказать для проверки..
и главный вопрос - какой купить? что бы можно было и температуру выставлять на включение вентилятора, желательно что бы голос был...плазменая покалка свечей.
и какие еще датчики надо будет дкупать?
и желатеьно примерную цену вопроса около 3000.

#62 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2006, 21:05

Чтобы больше понтов то можно Comfort X14 (примерно 2500).
Если просто так сказать для работы то Comfort M15(1800) или Штат 115\"Matrix\"(1500)

#63 paranoia

paranoia

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 58 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2006, 6:45

Спасибо..тоже о штате думаю...а что там про зажигание и Р.Х.Х.? правдо ли позволяютвыставлять самому?

#64 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2006, 19:04

Цитата

а что там про зажигание и Р.Х.Х.? правдо ли позволяютвыставлять самому?

лично не раз не встречал такие БК.

#65 Plyuh

Plyuh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 279 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 15:55

princeVAZ, УЗСК - Угол Замкнутого Состояния Контактов. Т.е. сколько времени они замкнуты. Должно быть вроде что-то в районе 20-40 градусов, точно цифру не помню. Косвенно характеризует зазор в контактной группе. Если у тебя БСЗ, то это тебе не нужно. Если контактное зажикание, то по увеличению этого параметра можно узнать, когда пора выставлять зазары. После регулировки зазоров обязательно подстроить зажигание.

#66 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2006, 15:06

По мурзилке УЗСК 55+-3 градуса. От его точности установки зависит мощность, отдаваемая катушкой зажигания. А вот выставляется этот угол зазором контактов.
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#67 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 21:46

Прошу помощи! Установил АМК 2110 на ВАЗ 21053, и, соответственно, датчик расхода топлива.
Проблема в том, что на проргретом двигателе в пробках на режиме ХХ время от времени показания мгновенного расхода начинают плавать от 0 до 7-8 литров/час. Обороты ХХ при этом не изменяются Нормальные показания - 1,1-1,3.
Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Если нет, то где искать проблему - в датчике/компьютере или в самом двигателе?
Спасибо.
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#68 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2006, 11:59

Кто поможет? На 2109 (2002 года выпуска) с высокой панелью и двигателем 2111 ("Январь-5.1") не могу найти колодку подключения маршрутного компьютера. Может ее совсем нет? Или не там ищу? Но около контроллера ее нет и выше тоже не видно. От какой куклы она запитана? Где ее искать? И если ее нет, то как подключить МК (хочу "Штат-15")?

#69 Ходок

Ходок

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2006, 16:00

Цитата(tosha07 @ 8.9.2006, 12:59) *

Кто поможет? На 2109 (2002 года выпуска) с высокой панелью и двигателем 2111 ("Январь-5.1") не могу найти колодку подключения маршрутного компьютера. Может ее совсем нет? Или не там ищу? Но около контроллера ее нет и выше тоже не видно. От какой куклы она запитана? Где ее искать? И если ее нет, то как подключить МК (хочу "Штат-15")?
Когда подключал знакомому колодка болталась в районе магнитолы, но выскочили некоторые моменты, а именно в колодке не было провода от датчика топлива и помоему какой то провод был не там где должен быть по схеме подключения МК. К сожалению подробностей не помню, давно было.

phoenix
Если рассуждать логически, то в карбюратор же не поступает бензин когда игла закрыта, вот он 0 и показывает, а как открывается то 7-8. Единственно, 7-8л/ч ИМХО многовато может игла в карбе подклинивает, а может так оно и есть.

#70 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2006, 16:15

Посмотри инструкцию к БК там написаны адреса выводных штекеров компьютера. (Могу расписать правда только на примере 10-го семейства).
Проводку легко сделать самому надо только подобрать колодку.
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#71 phoenix

phoenix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 127 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2006, 9:15

Цитата(Ходок @ 8.9.2006, 23:00) *

Если рассуждать логически, то в карбюратор же не поступает бензин когда игла закрыта, вот он 0 и показывает, а как открывается то 7-8. Единственно, 7-8л/ч ИМХО многовато может игла в карбе подклинивает, а может так оно и есть.

Разобрался. Датчик стоит слишком близкок радиатору, бензин в нем закипает и датчик начинает врать. Перенес в более прохланое место, проблема решена.
С уважением, Phoenix.
phoenix1985@list.ru

#72 schustr11

schustr11

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2006, 8:34

Народ ,а уменя такая проблемка! Поставил я себе бк на свою карбюраторную семерку, но не как не могу понять как подключить датчик скорости, в инструкции написанно что он должен быть 6-ти импульсным( я такой и купил, правда не знаю от какой машины, помоему от 2109) Вот теперь думаю,подойдет он или нет и как правильно его поставить и пдключить!
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.

#73 r898ny

r898ny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2006, 21:21

Ну если от девятки значит проходной. Откручиваешь трос привода спидометра от КПП, заворачиваешь на его место датчик, на датчик трос. Без ямы никак.

#74 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 7:21

На семерке я прикрутил датчик между тросом спидометра и спидометром под приборной панелью. Места там достаточно.
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#75 schustr11

schustr11

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 12:03

Я пробовал, поставить к спидометру , но почему-то он не подошел по даметру( он больше чем спидометр) А на коробке и на спидометре одинаковые по резьбе крепления троса? Может датчик не тот, может кто скажет какой нужно, что-б на классику встал???7

#76 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 12:12

Резьба действительно отличется. Я на резьбу спидометра намотал изоленту, накрутил датчик. Провода датчика (+и -) распаял на плату приборной панели. Сигнальный через одиночный разъем пустил на борткомпьютер. В пластиковой крышечке, что была накручена на датчик скорости сделал отверстие, одел на тросик спидоматра, подсунул пропиленую шайбу на 10 чтобы не выпадала и накрутил на датчик.

#77 schustr11

schustr11

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 12:27

А на коробку он встанет без изоленты??, И не подскажешь у меня три провода, черный, коричневый, и еще помоему синий с красной полосой, какой куда?

#78 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 13:52

На коробку не знаю, не смотрел. располагаем датчик ногами разъема к себе и так, чтоб вверху была одна направляющая разъема, а внизу - две. Тогда слева направо:
1. +12В
2. выход (открытый коллектор)
3. земля.

#79 schustr11

schustr11

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2006, 14:52

Все понял, спасибо за помощь!!!!!!!!1

#80 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 8:00

Такой вопрсик. Тут чего то решил узучить свой компьютер бортовой и нашел много интересных данных каких то. Так вот вопрос, какие должны быть нормальные значения у следующих параметров:
1. текущий расход топлива когда авто стоит (л/час)
2. расход воздуха (кг/час)
3. регулятор х.х.
4. угол опережения зажигания (гр.)
Компрессометра бояться - мотор не крутить!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме