Сломал болт ГБЦ

Автор темы Denn78, 30.5.2005, 9:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 9:16

Под корешок, как обычно, они по другому не ломаются,в блоке 27мм осталось. Каким сверлом высверливать?6,7,8. Левым месчиком кто-нибудь такое сворачивал...

#2 Oposition

Oposition

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 9:49

Цитата(Denn78)
Под корешок, как обычно, они по другому не ломаются,в блоке 27мм осталось. Каким сверлом высверливать?6,7,8. Левым месчиком кто-нибудь такое сворачивал...

Дык они обычно легко выкручиваются при помощи бокорезов или пассатиж. Неразу не сталкивался со случаями когда надо высверливать.

#3 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 9:58

Oposition, не понял... Заломал при затяжке. На ключе было выставлено 113 Нм.Восемь болтов протянул до щелчка, 9 -му звиздец, в блоке, под корень... Какие такие бокорезы... 8O
Начал стареть и Жигули становяться ссуко опасными, не мои-чужие...Поменял работу, поменял машину.
[url=http://www.tkarttek.ru]ООО АртТек Перевозка и доставка грузов по России[/url]

#4 grizlay

grizlay

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 10:24

Denn78, у меня шпилька натяжителя лопнула - пришлось высверливать - сначала 4 потом 6 нарезал резьбу под 8 и взял шпильку с переходом 8 на 6.

#5 Oposition

Oposition

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 10:24

Цитата(Denn78)
Oposition, не понял... Заломал при затяжке. На ключе было выставлено 113 Нм.Восемь болтов протянул до щелчка, 9 -му звиздец, в блоке, под корень... Какие такие бокорезы...  8O

Снимаешь бошку и выкручиваешь его бокарезами, он-же не в середине резьбы блока заломался. Иногда вообще удается пальцами выкрутить за немнго торчащуюю часть.

#6 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 10:30

Oposition, Да ну на х.. Там усилие на ключе было хорошее. Них-я там не торчит. Там вровень с блоком. Я зато торчу от такой мазы. Сверлить надо.Только каким сверлом?
Начал стареть и Жигули становяться ссуко опасными, не мои-чужие...Поменял работу, поменял машину.
[url=http://www.tkarttek.ru]ООО АртТек Перевозка и доставка грузов по России[/url]

#7 Lex73294

Lex73294

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 11:01

Да возьби ты маленький бородок или маленькое зубильце и сделай засечку на болту и по тихоньку постукивай на отворачивание. Будешь постукивать, не попади по резьбе. Момент затяжки это всё по х... У тебя ж резьба в блоке не карявая и не ржавая была. Всё должно точно лёгенько пойти.
Да, если у тебя порвался один болт, иди в магазин и покупай все новые. Потому как будут и остальные рваться.
У меня порвался раз болт, который крепил крышку коренного подшипника. Так он у меня выкрутился почти от руки, хотя на ключе был момент порядка 80 кгс.

#8 Джиппер

Джиппер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 12:01

Denn78, послушай что говорят люди не ты первый не ты последний. Вывернутся должон если не от руки то по крайней мере при помощи молоточка и зубильца. С резьбой по оккуратней.
В России дорог нет. Только напровления!!!

#9 GrayFalcon

GrayFalcon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 12:21

просверли отверстие мм на 6 посередине, аккуратно забей хвост напильника и выверни, работы минут на 20, если не срезало резьбу

только без фанатизма

#10 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 13:17

Спасибо братцы успокоили немного, после 22 часов вечера попробую, а то у меня в голове калькулятор включился с большими числами...

#11 Lex73294

Lex73294

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2005, 22:33

Если с руками всё в порядке, то всё получиться, если не порвал резьбу.

#12 GrayFalcon

GrayFalcon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2005, 16:37

Denn78,ну какие нафиг большие... голый блок стоит чуть больше 100 новый - в худшем случае, но чтоб до него дойти, надо очень талантливо все испоганить, а мы в тебя верим! smile.gif

кста, 22 часа уже было, пора и отчитаться перед общественностью

#13 Lex73294

Lex73294

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 8:03

Denn78, Друг, уже среда. Как болт????

#14 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 8:11

не отвечает, он наверно после ваших советов ето все на деле преминил и теперь с вами совсем не разговаривает... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#15 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 9:48

Делал вчера ночью...
Это сладкое слово экстрактор....

Зубилом постучал-ни х-я....
Хитровые-нными плоскогубцами за хвост- ни х-я...
Бормашинкой шлиц нарезал и отверткой - большой, -ни х-я...
Крест нарезал- ударной отверткой постучал немного - ни-х-я...
Сверло 3 и 5. Час на аккуратное высверливание на малелькой скорости+ набор экстракторов за 100 рублей Харьковского инструментального завода и ZAEBIZ....
Но очко немного поиграло...

#16 Lex73294

Lex73294

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 81 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2005, 21:51

Что-то у тебя какой-то серьёзный болтик попался. Болты та хоть догадался все поменять??? Или опыт есть, можно ещё парочку заломать?

#17 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2005, 9:26

Lex73294, конечно все новые, даже и разговор о сарых быть не может
Вчера собирал, опять заломал... Но тут уже плоскогубцами обошлось. Посмотрел на два сломанных болта- У них резьба съедена в самом низу на 2мм...Вот поэтому он работал не на затягивание, а на кручение. Т.е. в самом низу блока резьба не до конца нарезана, и резьбу на болте просто жрало.

Короче, у меня башка сточена на 0,8 мм. Длина стандартных болтов головы 130мм.Если башка сточена на 1 мм то-129мм. Взял шангель болты мерять- 131мм, но больше всего 132мм, у них 1 мм резьбы съеден.Были и 133-вот их наверное и ломало.. На точиле все сточил до 129. Теперь порядок.

#18 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2005, 15:57

Denn78, у меня на 2мм почти отфрезерована. Проблем с болтами не было, правда были из-за кривого блока, но это уже другая история.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#19 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2005, 17:29

Вобщето в мануале четко написано если болты потяннутые (тоесть длинее своей величины ) их надо менять а не стачивать.
вазик в умелых руках ето сила

#20 Denn78

Denn78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2005, 20:34

xitalik, Так новые же были,не тянутые

• Авторизуйтесь для ответа в теме