Дневник пластикатора.

Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#132 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2006, 20:40

Цитата(AlexNS @ 16.9.2006, 14:49) *

Спасибо за ответ.Но я все же поспешил,сразу после разделилки нанес гелькоут.Крыло совершенно новое.Что меня теперь может ожидать?оставшиеся пятна гелькоута?как их потом возможно удалить?
PS А если бы я поступил по правильному,чем стереть воск?
Честно говоря я прогнозов дать не могу. Бывает прямо не дышишь над деталью, всё по технологии, соблюдаешь температуру,, все сроки, а она раз и залипла намертво.А бывает и времени нет и желания стараться и со словами : Да и х** с ним!!! Размазываешь гель старой засохшей кисточкой плохо провосковав деталь. И потом долго ещё удивляешься как она так просто и легко выскочила из формы....Это ведь химия-50х50
Клей дальше, делай форму покрепче после последнего слоя дай просохнуть дня 2, в сухом и тёплом помещении и прекрестившись аккуратно вытаскивай крыло из формы...
Я не понял зачем снимать воск? Его надо располировать. Снать совсем почти не реально(иногда он въедается в краску на всю её глубину) И если надумал перекрашивать крыло поможет только шкуровка. А снять полоски с лака если полирование не помогает можно с помощью специальных жидкостей.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#133 AlexNS

AlexNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2006, 20:45

Седня покрыл стекловуалью,завтра положу 2 по 300 мата,этого хватит?

#134 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2006, 21:22

Цитата(AlexNS @ 18.9.2006, 16:45) *

Седня покрыл стекловуалью,завтра положу 2 по 300 мата,этого хватит?
Если делаешь форму, то нет. Три 600х минимум или 5 300х.

#135 AlexNS

AlexNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2006, 11:09

DrTUN ,еще раз спасибо за помощь,но я все же опять поспешил.После нанесения и высыхания 300 ст.мата решил попробовать отделить крыло от матр. Снял обрезн. кромку (до сих пор непойму куда делся скотч с картона?Что могло его растворить?),поддел отверткой и СНЯЛ!!! трудности были на изгибах.С крылом все в порядке.Теперь верну его обратно и буду бокладывать ст.мат и вскоре возьмусь за второе крыло.

#136 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2006, 17:40

Цитата(AlexNS @ 20.9.2006, 7:09) *

DrTUN ,еще раз спасибо за помощь,но я все же опять поспешил.После нанесения и высыхания 300 ст.мата решил попробовать отделить крыло от матр. Снял обрезн. кромку (до сих пор непойму куда делся скотч с картона?Что могло его растворить?),поддел отверткой и СНЯЛ!!! трудности были на изгибах.С крылом все в порядке.Теперь верну его обратно и буду бокладывать ст.мат и вскоре возьмусь за второе крыло.
Если использовал прозрачный скотч, то он скорей всего впечатался в форму и ты его пока какбы не видишь, когда всё вытянишь он гденибудь проявиться. Я не слышал чтобы смола расстворяла скотч...
Когда начнёшь докладывать ст-мат, прежде попробуй за края прищемить форму к крылу (металлическими прищепками) или ложи не более 1 слоя в сутки, иначе форму скрутит, попросту завернёт края от крыла, появяться щели.

#137 Flyc

Flyc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2006, 10:58

DrTUN

а скажи пожалуйста..
если делать капот. то - снимаеться матрица с верхней части, а потом с нижней? И когда вылепленны две части они просто склеиваються между собой?
www.lanos.in.ua

#138 AlexNS

AlexNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2006, 14:20

Цитата
DrTUN

а скажи пожалуйста..
если делать капот. то - снимаеться матрица с верхней части, а потом с нижней? И когда вылепленны две части они просто склеиваються между собой?

Я тоже думал так сделать капот,но чем их потом склеить?Смолой?,мне кажется между ними будет слишком много пузырей воздуха,да и крепление с замком надо продумать.У меня есть еще 2 версии:
1 Сделать верхнюю крышку,к ней прилепить 2 алюминевых уголка длиною в 2:3 капота,а замок использовать от какого нибудь старого капота.
2 Либо весь низ срезать от обычного,а верх из пластика,но по весу так оно и выйдет.

Цитата
Я не слышал чтобы смола расстворяла скотч...

У меня на скотче смолы небыло,была разделилка и гелькоут.
Цитата
скорей всего впечатался в форму и ты его пока какбы не видишь

А может так оно и есть.

#139 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2006, 22:01

Цитата(Flyc @ 21.9.2006, 6:58) *

DrTUN

а скажи пожалуйста..
Ну теоретически - да. Но можно сделать проще (как я делал на скорп) Сделать только верхнюю часть а нижнюю ( тоесть рёбра усиления) срезать с оригинального капота. Убъёте сразу 2х зайцев. Первое - добьётесь нужной жесткости всего капота (при чисто пластиковом такой жёсткости можно добиться только утяжелением всего капота (оно Вам надо?)) И второе - избавитесь от гимороя по закреплению замков и шарниров. Когда склеили верхнюю часть не вынимая из формы надо вставить ребристую нижнюю (металлическую) и обклеить все рёбра так чтобы рамка намертво соединилась с новой скорлупкой. Я опустил здесь все тонкости как центрировать, чтоб потом не подгонять весь капот - только сама идея.

#140 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 15:46

Добрый день...
Пара вопросов...
1.Единственное что в нашем городе можно найти не считая заказов из вне...Это полиэфирная смола с буровых установок....Смысл ее использования?
2.Возник спор!!!! Утверждаеться что полиэфирная смола вызывает церроз печени и пр? Опасны ее испорения!!!Ну это понятно...НО ЭТИ ИСПАРЕНИЯ ИДУТ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ (время полного засыхания 1-3 месяца) И ОНИ КРАЙНЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! ХЕЛП!!! МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ ЧТО В ИНЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ.....
Зашел на сайт людей изготавливающих корпуса яхт...там подтвердили опасения по поводу будующих проблем по здоровью....!!!! на другом форуме такое опровергли!!!!

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#141 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 19:55

Цитата(NIC @ 26.9.2006, 11:46) *

Добрый день...
Пара вопросов...
1.Единственное что в нашем городе можно найти не считая заказов из вне...Это полиэфирная смола с буровых установок....Смысл ее использования?
2.Возник спор!!!! Утверждаеться что полиэфирная смола вызывает церроз печени и пр? Опасны ее испорения!!!Ну это понятно...НО ЭТИ ИСПАРЕНИЯ ИДУТ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ (время полного засыхания 1-3 месяца) И ОНИ КРАЙНЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! ХЕЛП!!! МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ ЧТО В ИНЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ.....
Зашел на сайт людей изготавливающих корпуса яхт...там подтвердили опасения по поводу будующих проблем по здоровью....!!!! на другом форуме такое опровергли!!!!

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
Ну здоровья работа с полиэфирами тебе явно не прибавит...... А ты видел химию которая помогает восстанавливть здоровье?

#142 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2006, 7:58

Цитата(DrTUN @ 26.9.2006, 18:55) *

Ну здоровья работа с полиэфирами тебе явно не прибавит......

Уважаемый я это понимаю....но можно более конкретно написать как специалист в своей области, а не пацан с местного форума (извените за резкость)
Как и что вы используете для безопастности....и пр.... а то как делать усем усе понятно, а как не подохнуть мало кто знает. Поэтому если можно просвятите!!!!!!!
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#143 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2006, 23:54

Цитата(NIC @ 27.9.2006, 3:58) *

Уважаемый я это понимаю....но можно более конкретно написать как специалист в своей области, а не пацан с местного форума (извените за резкость)
Как и что вы используете для безопастности....и пр.... а то как делать усем усе понятно, а как не подохнуть мало кто знает. Поэтому если можно просвятите!!!!!!!
За специалиста отдельное спасибо, хотя сам себя таковым не счетаю и это не скромность на показ...Ну что я заметил в последнее время... Не могу бегать даже короткое время, задыхаюсь и даже сам чувствую при выдохе запах стирола, что в обычном режиме не замечаю вообще. Довольно быстро наступает усталость при длительном нахождении в помещении где клеят. Но использую распиратор и очки и впринципе помогает. Видел пару раз как курильщиков тошнило и выворачивало именно от реакции со стиролом. Сделал вывод что им эта работа противопоказана(хотя ЭТО только моё мнение не подкреплённое более ничьим.....)При походе к зубному предупреждаю врачей о плохой переноске наркоза и о том что работаю с полиэфирами(был случай отключки), так посоветовал доктор после обследования.
Вцелом всё как и у всех. Скажу более-работать поваром в столовой общепита более опасно для здоровья, и это правда.
Да, ещё многие кто вплотную занялись поклейкой, стараються не пить спиртное. Отходняк усложнился.
Заметь что это всё относиться к тем, кто 8- 10 часов в день, 5-6дней в неделю стоит над формой с изделием и нюхает смолу. Вы же я думаю и 100часов в год не наберёте, так о чём же беспокоиться?

#144 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2006, 19:18

Цитата
работать поваром в столовой общепита более опасно для здоровья

ты меня прям напугал, это как так опаснее? может надбавки попросить... wink.gif

#145 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2006, 17:57

Цитата(andrey_500SWE @ 1.10.2006, 15:18) *

ты меня прям напугал, это как так опаснее? может надбавки попросить... wink.gif
Если ты трудишься в Швеции, то там просить надбавки бесполезно..... А вообще читал что пары от всей этой жратвы несут в себе какието частици, которые не только через вдыхание, но и напрямую через кожу оседают в организме и может начаться необратимый процесс, когда их уже ничем нельзя победить и человек элементарно начинает толстеть, обмен веществ нарушается и у него пропадают вкусовые ощущения пропадает желание питаться....
А как же можно без желания питаться вломить шкворчащий шашлычёк с лучком и запить всё это кружечкой, другой холодненького(ОГО!) пива-а-а-а-а-а...... smile.gif blink.gif rolleyes.gif

#146 AlexNS

AlexNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2006, 21:14

Да нет,частицы ИМХО эт все ерунда,мне приходилось наблюдать за поварами и они постоянно че-нить пробуют пока нарезают и готовят.И сами этого не замечают!а за день ели все,что они съедают,сложить вместе.........

#147 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2006, 16:06

Цитата(AlexNS @ 2.10.2006, 20:14) *

Да нет,частицы ИМХО эт все ерунда,мне приходилось наблюдать за поварами и они постоянно че-нить пробуют пока нарезают и готовят.И сами этого не замечают!а за день ели все,что они съедают,сложить вместе.........

А теперь представь ту таблицу менделеева которую ты хапнешь при работе с полиэфиркой....
Эх, как всегда те кто этим занимаються считаю что занимаються самым безопасным делам и с этой мыслью подыхают в расцвете лет не поняв какой фигни они напыхались во время работы.....

Ну я и не ожидал что здесь получу инфу....(блин, обидно, в который уже раз)
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#148 ПРОКУРОР1

ПРОКУРОР1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2006, 17:06

Кто-нибудь переделывал евроторпеду ваз 2115 под установку монитора по центру??

#149 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 13:39

Цитата(NIC @ 5.10.2006, 12:06) *

А теперь представь ту таблицу менделеева которую ты хапнешь при работе с полиэфиркой....
Эх, как всегда те кто этим занимаються считаю что занимаються самым безопасным делам и с этой мыслью подыхают в расцвете лет не поняв какой фигни они напыхались во время работы.....

Ну я и не ожидал что здесь получу инфу....(блин, обидно, в который уже раз)
Ну ты блин захотел! Обращаешься к человеку с просьбой дать объективную оценку его детища(да ещё оценку с закосом в негативную сторону). Неужели ты думаешь что кто-то признаеться вовсеуслышанье (а значит и самому себе) что то чем он занимаеться долгие годы, надо немедленно прекратить и срочно устроиться на другую работу (ну там газончик косить, или просто лежать и косить... biggrin.gif ) Это всё равно что попросить пред всеми рассказать какого ты( Не Вы именно!!!) идиота вырастил из своего сына..... Нереально.
Хотя я искренне (как я сам себе признаюсь) ответил на твой вопрос. И не понял что, ты хочешь ещё услышать?Может подробные выписки из больничных карт? Ну так я последний медосмотр проходил 3 года назад, когда на права 10ти летний срок закончился. Проблемм не нашли.... Что теперь делать? Будем искать вместе? Как говорят психологи: "Хочешь об этом поговорить?" biggrin.gif wink.gif laugh.gif

Цитата(ПРОКУРОР1 @ 5.10.2006, 13:06) *

Кто-нибудь переделывал евроторпеду ваз 2115 под установку монитора по центру??
Чего там пределывать? сними родную, посмотри достаточно ли места, режь, клей, шпаклюй, обтяни кожей или алькантарой, ставь на место. Если никто не переделывал, так и будешь сидеть и ждать готовых решений? А своя голова и руки на что? cool.gif

#150 rusttik

rusttik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 20:57

DrTUN, прочитал вашу статью и возник вопрос, я изготовил форму переднего бампера, если ее обклеить стеклотканью в 4-5 слоев а сверху нанести гелькоат?

#151 AlexNS

AlexNS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2006, 21:15

а для чего?
ЗЫ видимо плохо прочитал.
ЗЫ ЗЫ если хочеш чтоб тебе помогли,то пиши подробнее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме