Дневник пластикатора.

Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#172 Night

Night

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2007, 15:47

trikaa, если бы ты не сказал, что это компьютерные модели, догадаться было бы сложно. Особенно последние фото. Супер!

#173 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2007, 17:02

trikaa, очень рульно выглядит. В какой проге делал?
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#174 trikaa

trikaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2007, 17:32

спасибо други! biggrin.gif
модель делалась в Рино 3Д, рендер --> 3Д Макс + ВиРэй.

#175 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2007, 1:43

Мда прикольно но задок стрёмноватый лучше сделай классику че нить из 6 или 7 народ будет доволен

#176 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2007, 9:28

Я тоже себе такую прогу установил. Пока учусь в ней работать. Вроде, ничего сложного. А если это реально так, то ето реальная помощь в тюнинге ИМХО.
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#177 trikaa

trikaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2007, 18:06

Чет добрый Доктор все неотвечает и неотвечает!!!
Народ, я кстати щас делаю 12ку, должна быть бомба!

#178 A_Lexxx

A_Lexxx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2007, 14:06

Интересная темка. Респект DrTUN!
У меня такой вопрос:
Как (каким образом) установить крепления на готовый пластиковый бампер?
Или крепления устанавливают в процессе изготовления бампера?
Просто не нашёл подходящей темы где можно об этом спросить.
Ответы можно в личку.
Заранее спасибо!

#179 Тимохин

Тимохин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2007, 18:25

Вот какого диназаврика нашол!

Изображение

Изображение

Более полная инфа!

http://news.caradisiac.com/Rencontre-Remis...-EVE-Cars-2-855
Тюнеры всех стран обьеденяйтесь

#180 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2007, 19:57

Сколько материала пересмотрел по этой теме! Труд конечно адский. И сколько времени пройдет, пока научишься.
А кто скажет, где в Москве купить материалы. Смолы, компоненты, стекломат и т.д.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#181 trikaa

trikaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 2:06

Тимохин..
да, уж монстрина
интересно как они выпиливали эти фанЭрки...!!??? представляю сколько это труда...
Вощем, я долго искал на эту тему инфу и выяснил следующее
У нас в стране уже реально найти такие станки которые по 3х мерной компьютерной модели могут выточить мастер модель бампера.
Материал либо плотный пенопласт либо модельный пластилин.
А далее по накатаной...матрица , стекловолкно и смола
Станки эти очень ОЧЕНЬ дорогие, но что они творят это просто магия!!!
Самая большая проблема привязать компьютерную модель обвеса к посадочному месту на реальном авто, т.е. обеспечить плавные прерходы и стыки. хотя это решаемо вполне
т.е сейчас при наличаи достаточного энтузиазма (ну и способностей конечно) можно создавать обвесы не уступающие (сори за банальщину) мировым аналогам....

#182 Night

Night

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 11:37

А что потом делать со скелетом? Или он остается на машине?

#183 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 12:20

Night, ну вариантов не так и много...
либо крепить его жестко, замазывать и делать обвес прям на его основе
либо делать и него матрицу.

но тут кажется будет реализован именно первый вариант !
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#184 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 14:35

Цитата
но тут кажется будет реализован именно первый вариант !

Nd не прав, тут как раз таки второй вариант, причем в качестве материала будет не стеклоплпстик,, а железо.

#185 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 14:40

дык, посмотрев полную версию сам так понял... а то так - первое впечатление от осмотра мест крепления фанерки ))

зря не стеклопласт .. железом столько тяжеловато получиться (
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#186 5mix

5mix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 14:58

собственно я созрел для создания обвеса, но чёто я никак не могу нигде найти смолу енту из "дневника пластикатора" мож кто подскажет где её можно достать в москве, иль заказать или вообще что-то подобное(пару названий).

поиском пользовался но находил уж никак не в москве... sad.gif

#187 Митяй

Митяй

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2007, 0:39

Цитата(trikaa @ 7.2.2007, 9:06) *

интересно как они выпиливали эти фанЭрки...!!??? представляю сколько это труда...

Вручную ИМХО, либо на каких-то станках по разметкам-шаблонам
Цитата(trikaa @ 7.2.2007, 9:06) *

У нас в стране уже реально найти такие станки которые по 3х мерной компьютерной модели могут выточить мастер модель бампера.

Хуясе ребята о чем вы говорите? имхо работа такого станка обойдется на порядок больше чем
даже профессианального тюнинг-ателье
Даже в передачах Дискавери обвес изготавливают вручную, делают примерную форму родного
бампера из пористого пенопласта типа губки, он не имеет памяти т.е. при смятии не выпрямляется.
Далее глиной лепят бампер, доводя до идеала шаблонами,шпателями и сребками различными

А трех мерной фрезой вырезают большие площади, например в одной передаче вырезали целый кузов из большого куска глины. А все детели, доводки все вручную!

Это довольно дорогостоящее оборудование и не такая простая технология...

#188 trikaa

trikaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 0:22

Цитата(Митяй @ 10.2.2007, 0:39) *

А трех мерной фрезой вырезают большие площади, например в одной передаче вырезали целый кузов из большого куска глины. А все детели, доводки все вручную!

Это довольно дорогостоящее оборудование и не такая простая технология...

Это все правильно, только вот что тебя смущает???
В ручную, даже исползуя метод с фаенерным скелетом, бампер со сложной геометрией такого плана, как на каринке, сделать почти нереально. А станок выточит за несколько часов и обеспечит 100% симметрию, чистоту и ровность поверхностей. Я ж не говорю покупать с танок..Да и размер бампера вовсе не так уж и велик т.е. супер гигантский станок способный выточить автомобиль целиком мне тож не нужен. Нужен 3д ЧПУ фрезер средних размеров, возможно подойдет какой нить деревообрабатывающий. Я уверен что (мы же все таки в России ))) можно договориться за приемлемые деньги но это будет мастер модель супер качества...Из который можно сделать Матрицу такого же супер качества...
Кстати представленая картинка 12ки это 3Д модель которую легко можно перевести в управляющие коды для ЧПУ....
Сори за качество картинки модель еще не доделал, щас вояю ей Задницу!!!
Изображение

#189 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 0:49

Цитата(REINER @ 26.12.2006, 15:27) *

DrTUN, да правильно, макет а не форма. В статье написано что сначала изготавливается макет, обклеивается стеклотканью, затем шпатлевка, после снимается форма, а макет из стеклоткани в мусорку. У меня макет бампера из тонкого листового металла, что если его обклеить стеклотканью в несколько слоев и получить готовый бампер? вообще так делают..
Теоретически да. Так тоже можно(Я так иногда делаю. Но только макеты) Но чтобы ст-нь не отвалилась от металла в последнем надо просверлить отверстия по периметру. Туда затечёт смола и ст-нь намертво приклеится к металлу.

Цитата(Night @ 26.12.2006, 20:57) *

Как-то писалось, что если из пены делать бампер, это не есть гуд. Почему?
У меня не получилось.... Хотя честно пытался. Делал 3 подхода, в разные годы. Кажущаяся простота превращалась в стойкий "геморой". Думаю её всёже можно использовать, но только как связующее при работе с кубами пенопласта когда работаешь с чем то более грандиозным чем бампер. Например изготовление целого кузова авто.

Цитата(CoFFiN @ 3.1.2007, 13:36) *

Такой вопрос......Есть смысл делать капот без лонжеронов жесткости.. ??? или он провиснет от нагрева ?.....

И если делать лонжы....то как....именно дублировать заводские. ?? или можно допустим просто крест накрест по диагонали пустить ??
Без лонжеронов никак нельзя! Лучше повторить заводские, только усилить их большим количеством слоёв ст-ни. Но я бы предложил(если конечно не жалко) срезать с заводского всю рамку капота и просто вклеить её в новую крышку какпота. 1 не изменим жесткость. 2 не надо мудрить с петлями открытия и замком - всё станет на свои места.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#190 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 1:18

Цитата(Morel_Pulse @ 3.1.2007, 18:14) *

Привет давно здесь небыл времени нет да и комп отсутствовал (Продал и купил новый) собственно это неважно
DrTUN у меня накопились вопросы по материалам
1. Пожалуста дай полный список материалов для изготовления переднего бампера вместе с матрицей и макетом оринтеровочно! бампер будет примерно как на фото, только сделаный для под ваз 2107

2. вот нашол с трудом в соседней области стекломат фирмы: СТЕКЛОМАТ, РОВИНГ
фирмы "DANYANG ZHONGYA GLASS FIBRE PRODUCTS CO., LTD" (Китай)

Стекломат RE 25 225 R/125 плотность 225 г/кв.м, 1сорт рулон 27,25 (5.5$)
Стекломат RE 34 450 R/125 плотность 450 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стекломат RE 34 600 R/125 плотность 600 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стеклонить (ровинг) 2400 нитей бобина 20,90 (5$)
Это тот стекломат что мне нужен?

3. он смот ан в рулонах (а продают в кг )сколько их может уйти (т.к информации о квадратах в одном рулоне нет)
то тогда вопрос такой, сколько квадратов (кг) может понадобится для изготовления бампера (опять же бампера вместе с матрицей и макетом)

вот ссылка магазина http://www.vicotex.com.ua/material_3.php

Привет! А уж сколько меня здесь не было!!! Успевал только поздно вечером просмотреть почту, а вот извещения с этого форума почему то не приходят. Я подумал что пока ничего здесь не пишут.
Да это тот ст-мат. Значит как там написано 225г/кв.м Если отрежешь от руллона кусок метр на метр то он будет весить точно 225 грамм(или 600гр- если от руллона, что находится в последней позиции) Если 2метра то 550гр, а ели отрежут 4метра- то уже кусок потянет почти на 1 кило и 100г. Это понятно? Как эти килограммы перевести в метры я думаю ты теперь понял. Математику худо -бедно все учили.Сколько надо метров посчитай сам. возьми рулетку и померь от одного колеса до другого в самой выступающей точке бампера(это по горизонтали)Потом померь высоту бампера. добавь см по 10 к каждой цифре. Перемножь длинну на высоту и получишь кусок(в кв метрах) которого достаточно для выклейки ОДНОГО слоя такого бампера.Для бампера нало 2 таких куска(2 слоя)если мат 600(последняя позиция у тебя) и 5кусков(слоёв )для матрицы(формы)и 2 для макета. Ровинг тебе не пригодится.

Цитата(metrolog @ 5.1.2007, 22:33) *

Лучше капот затянуть тонкой полиэтиленовой пленкой. К ней точно эпоксид не пристанет и через неё не пройдет. Бумажный скотч пропустит эпоксидку.
Скотч в 2-3 слоя не пропустит смолу, но даст точную форму капота. Плёнка не даст столь точной копии поверхности и что самое опасное может от температуры сжаться испортив равномерность поверхности и даже расплавится. Поверь, снимать расплавленную плёнку с краски намного сложнее чем просто скотч. Да и смола протечёт там где плёнка сгорит.

Цитата(Morel_Pulse @ 6.1.2007, 15:44) *

Для этого подайдёт пищёвая плёнка
сколько слоев надо для капота и какой толщены стекло мат

я вообше хочу капот сделать типа крокодил с полной переделкой морды

О плёнке забудь.2-600мата будет достаточно при условии присутствия ребер жесткости.

#191 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 1:42

Цитата

Хуясе ребята о чем вы говорите? имхо работа такого станка обойдется на порядок больше чем
даже профессианального тюнинг-ателье

В сенябре прошлого года наши соседи(литовцы) которые тоже переделывают из фургонов в автобусы желая тоже иметь тюнинговую ветку купили такой "станок" Это приличный комплекс оборудования. Наш шеф его видел. обошёлся он всего- то чуть менее трёх! миллионов!! евро!!!....А Вы говорите "на порядок"

Вот решил внести свою лепту в создание "ангельских глазок"

Забыл сказать что перед новым годом купил себе машину. Вот пока старую машину не продал все вечера тюнингую новую

какую-пока секрет

Но как только закончу с фарами- сразу покажу результат.(если конечно Вам это будет интересно)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме