Сообщение добавлено 14.1.2007, 15:47
Дневник пластикатора.
Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36
#175 Morel_Pulse
Сообщение добавлено 16.1.2007, 1:43
#178 A_Lexxx
Сообщение добавлено 3.2.2007, 14:06
У меня такой вопрос:
Как (каким образом) установить крепления на готовый пластиковый бампер?
Или крепления устанавливают в процессе изготовления бампера?
Просто не нашёл подходящей темы где можно об этом спросить.
Ответы можно в личку.
Заранее спасибо!
#179 Тимохин
Сообщение добавлено 6.2.2007, 18:25
Более полная инфа!
http://news.caradisiac.com/Rencontre-Remis...-EVE-Cars-2-855
#180 Stas467
Сообщение добавлено 6.2.2007, 19:57
А кто скажет, где в Москве купить материалы. Смолы, компоненты, стекломат и т.д.
#181 trikaa
Сообщение добавлено 7.2.2007, 2:06
да, уж монстрина
интересно как они выпиливали эти фанЭрки...!!??? представляю сколько это труда...
Вощем, я долго искал на эту тему инфу и выяснил следующее
У нас в стране уже реально найти такие станки которые по 3х мерной компьютерной модели могут выточить мастер модель бампера.
Материал либо плотный пенопласт либо модельный пластилин.
А далее по накатаной...матрица , стекловолкно и смола
Станки эти очень ОЧЕНЬ дорогие, но что они творят это просто магия!!!
Самая большая проблема привязать компьютерную модель обвеса к посадочному месту на реальном авто, т.е. обеспечить плавные прерходы и стыки. хотя это решаемо вполне
т.е сейчас при наличаи достаточного энтузиазма (ну и способностей конечно) можно создавать обвесы не уступающие (сори за банальщину) мировым аналогам....
#183 IgorFS
Сообщение добавлено 7.2.2007, 12:20
либо крепить его жестко, замазывать и делать обвес прям на его основе
либо делать и него матрицу.
но тут кажется будет реализован именно первый вариант !
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#185 IgorFS
Сообщение добавлено 7.2.2007, 14:40
зря не стеклопласт .. железом столько тяжеловато получиться (
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#186 5mix
Сообщение добавлено 9.2.2007, 14:58
поиском пользовался но находил уж никак не в москве...
#187 Митяй
Сообщение добавлено 10.2.2007, 0:39
интересно как они выпиливали эти фанЭрки...!!??? представляю сколько это труда...
Вручную ИМХО, либо на каких-то станках по разметкам-шаблонам
У нас в стране уже реально найти такие станки которые по 3х мерной компьютерной модели могут выточить мастер модель бампера.
Хуясе ребята о чем вы говорите? имхо работа такого станка обойдется на порядок больше чем
даже профессианального тюнинг-ателье
Даже в передачах Дискавери обвес изготавливают вручную, делают примерную форму родного
бампера из пористого пенопласта типа губки, он не имеет памяти т.е. при смятии не выпрямляется.
Далее глиной лепят бампер, доводя до идеала шаблонами,шпателями и сребками различными
А трех мерной фрезой вырезают большие площади, например в одной передаче вырезали целый кузов из большого куска глины. А все детели, доводки все вручную!
Это довольно дорогостоящее оборудование и не такая простая технология...
#188 trikaa
Сообщение добавлено 11.2.2007, 0:22
А трех мерной фрезой вырезают большие площади, например в одной передаче вырезали целый кузов из большого куска глины. А все детели, доводки все вручную!
Это довольно дорогостоящее оборудование и не такая простая технология...
Это все правильно, только вот что тебя смущает???
В ручную, даже исползуя метод с фаенерным скелетом, бампер со сложной геометрией такого плана, как на каринке, сделать почти нереально. А станок выточит за несколько часов и обеспечит 100% симметрию, чистоту и ровность поверхностей. Я ж не говорю покупать с танок..Да и размер бампера вовсе не так уж и велик т.е. супер гигантский станок способный выточить автомобиль целиком мне тож не нужен. Нужен 3д ЧПУ фрезер средних размеров, возможно подойдет какой нить деревообрабатывающий. Я уверен что (мы же все таки в России ))) можно договориться за приемлемые деньги но это будет мастер модель супер качества...Из который можно сделать Матрицу такого же супер качества...
Кстати представленая картинка 12ки это 3Д модель которую легко можно перевести в управляющие коды для ЧПУ....
Сори за качество картинки модель еще не доделал, щас вояю ей Задницу!!!
#189 DrTUN
Сообщение добавлено 11.2.2007, 0:49
DrTUN, да правильно, макет а не форма. В статье написано что сначала изготавливается макет, обклеивается стеклотканью, затем шпатлевка, после снимается форма, а макет из стеклоткани в мусорку. У меня макет бампера из тонкого листового металла, что если его обклеить стеклотканью в несколько слоев и получить готовый бампер? вообще так делают..
Как-то писалось, что если из пены делать бампер, это не есть гуд. Почему?
Такой вопрос......Есть смысл делать капот без лонжеронов жесткости.. ??? или он провиснет от нагрева ?.....
И если делать лонжы....то как....именно дублировать заводские. ?? или можно допустим просто крест накрест по диагонали пустить ??
#190 DrTUN
Сообщение добавлено 11.2.2007, 1:18
Привет давно здесь небыл времени нет да и комп отсутствовал (Продал и купил новый) собственно это неважно
DrTUN у меня накопились вопросы по материалам
1. Пожалуста дай полный список материалов для изготовления переднего бампера вместе с матрицей и макетом оринтеровочно! бампер будет примерно как на фото, только сделаный для под ваз 2107
2. вот нашол с трудом в соседней области стекломат фирмы: СТЕКЛОМАТ, РОВИНГ
фирмы "DANYANG ZHONGYA GLASS FIBRE PRODUCTS CO., LTD" (Китай)
Стекломат RE 25 225 R/125 плотность 225 г/кв.м, 1сорт рулон 27,25 (5.5$)
Стекломат RE 34 450 R/125 плотность 450 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стекломат RE 34 600 R/125 плотность 600 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стеклонить (ровинг) 2400 нитей бобина 20,90 (5$)
Это тот стекломат что мне нужен?
3. он смот ан в рулонах (а продают в кг )сколько их может уйти (т.к информации о квадратах в одном рулоне нет)
то тогда вопрос такой, сколько квадратов (кг) может понадобится для изготовления бампера (опять же бампера вместе с матрицей и макетом)
вот ссылка магазина http://www.vicotex.com.ua/material_3.php
Привет! А уж сколько меня здесь не было!!! Успевал только поздно вечером просмотреть почту, а вот извещения с этого форума почему то не приходят. Я подумал что пока ничего здесь не пишут.
Да это тот ст-мат. Значит как там написано 225г/кв.м Если отрежешь от руллона кусок метр на метр то он будет весить точно 225 грамм(или 600гр- если от руллона, что находится в последней позиции) Если 2метра то 550гр, а ели отрежут 4метра- то уже кусок потянет почти на 1 кило и 100г. Это понятно? Как эти килограммы перевести в метры я думаю ты теперь понял. Математику худо -бедно все учили.Сколько надо метров посчитай сам. возьми рулетку и померь от одного колеса до другого в самой выступающей точке бампера(это по горизонтали)Потом померь высоту бампера. добавь см по 10 к каждой цифре. Перемножь длинну на высоту и получишь кусок(в кв метрах) которого достаточно для выклейки ОДНОГО слоя такого бампера.Для бампера нало 2 таких куска(2 слоя)если мат 600(последняя позиция у тебя) и 5кусков(слоёв )для матрицы(формы)и 2 для макета. Ровинг тебе не пригодится.
Лучше капот затянуть тонкой полиэтиленовой пленкой. К ней точно эпоксид не пристанет и через неё не пройдет. Бумажный скотч пропустит эпоксидку.
Для этого подайдёт пищёвая плёнка
сколько слоев надо для капота и какой толщены стекло мат
я вообше хочу капот сделать типа крокодил с полной переделкой морды
О плёнке забудь.2-600мата будет достаточно при условии присутствия ребер жесткости.
#191 DrTUN
Сообщение добавлено 11.2.2007, 1:42
Хуясе ребята о чем вы говорите? имхо работа такого станка обойдется на порядок больше чем
даже профессианального тюнинг-ателье
Вот решил внести свою лепту в создание "ангельских глазок"
Забыл сказать что перед новым годом купил себе машину. Вот пока старую машину не продал все вечера тюнингую новую
какую-пока секрет
Но как только закончу с фарами- сразу покажу результат.(если конечно Вам это будет интересно)
|