Цитата(Morel_Pulse @ 3.1.2007, 18:14)
Привет давно здесь небыл времени нет да и комп отсутствовал (Продал и купил новый) собственно это неважно
DrTUN у меня накопились вопросы по материалам
1. Пожалуста дай полный список материалов для изготовления переднего бампера вместе с матрицей и макетом оринтеровочно! бампер будет примерно как на фото, только сделаный для под ваз 2107
2. вот нашол с трудом в соседней области стекломат фирмы: СТЕКЛОМАТ, РОВИНГ
фирмы "DANYANG ZHONGYA GLASS FIBRE PRODUCTS CO., LTD" (Китай)
Стекломат RE 25 225 R/125 плотность 225 г/кв.м, 1сорт рулон 27,25 (5.5$)
Стекломат RE 34 450 R/125 плотность 450 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стекломат RE 34 600 R/125 плотность 600 г/кв.м, 1сорт рулон 20,60 (5$)
Стеклонить (ровинг) 2400 нитей бобина 20,90 (5$)
Это тот стекломат что мне нужен?
3. он смот ан в рулонах (а продают в кг )сколько их может уйти (т.к информации о квадратах в одном рулоне нет)
то тогда вопрос такой, сколько квадратов (кг) может понадобится для изготовления бампера (опять же бампера вместе с матрицей и макетом)
вот ссылка магазина
http://www.vicotex.com.ua/material_3.phpПривет! А уж сколько меня здесь не было!!! Успевал только поздно вечером просмотреть почту, а вот извещения с этого форума почему то не приходят. Я подумал что пока ничего здесь не пишут.
Да это тот ст-мат. Значит как там написано 225г/кв.м Если отрежешь от руллона кусок метр на метр то он будет весить точно 225 грамм(или 600гр- если от руллона, что находится в последней позиции) Если 2метра то 550гр, а ели отрежут 4метра- то уже кусок потянет почти на 1 кило и 100г. Это понятно? Как эти килограммы перевести в метры я думаю ты теперь понял. Математику худо -бедно все учили.Сколько надо метров посчитай сам. возьми рулетку и померь от одного колеса до другого в самой выступающей точке бампера(это по горизонтали)Потом померь высоту бампера. добавь см по 10 к каждой цифре. Перемножь длинну на высоту и получишь кусок(в кв метрах) которого достаточно для выклейки ОДНОГО слоя такого бампера.Для бампера нало 2 таких куска(2 слоя)если мат 600(последняя позиция у тебя) и 5кусков(слоёв )для матрицы(формы)и 2 для макета. Ровинг тебе не пригодится.
Цитата(metrolog @ 5.1.2007, 22:33)
Лучше капот затянуть тонкой полиэтиленовой пленкой. К ней точно эпоксид не пристанет и через неё не пройдет. Бумажный скотч пропустит эпоксидку.
Скотч в 2-3 слоя не пропустит смолу, но даст точную форму капота. Плёнка не даст столь точной копии поверхности и что самое опасное может от температуры сжаться испортив равномерность поверхности и даже расплавится. Поверь, снимать расплавленную плёнку с краски намного сложнее чем просто скотч. Да и смола протечёт там где плёнка сгорит.
Цитата(Morel_Pulse @ 6.1.2007, 15:44)
Для этого подайдёт пищёвая плёнка
сколько слоев надо для капота и какой толщены стекло мат
я вообше хочу капот сделать типа крокодил с полной переделкой морды
О плёнке забудь.2-600мата будет достаточно при условии присутствия ребер жесткости.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com