Сообщение добавлено 11.2.2007, 14:57
Дневник пластикатора.
Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36
#193 DrTUN
Сообщение добавлено 11.2.2007, 15:11
DrTUN, а с чего ты делал глазки? Однозначно не жалюзи...
#196 DrTUN
Сообщение добавлено 12.2.2007, 22:31
Гравировка по оргстеклу, что бы свет был равномерным по всей окружности.
#198 Митяй
Сообщение добавлено 14.2.2007, 18:37
Кто знает альтернативу эпоксидки?Может быть есть какие либо смолы аналогичные ей , но по дешевле для проклейки стеклотканей
Имхо эпоксидка в строительных магазинах которая в бочках самый дешевый вариант
КСТАТИ, А ЭТУ СТАТЕЙКУ ЧИТАЛИ? Бампер на Ская
#200 DrTUN
Сообщение добавлено 15.2.2007, 22:42
DrTUN, обязательно делать матрицу? что если макет обклеить стеклотканью, у получившейся детальки довести поверхнось до желаемого, вывести все линии сделать ее гладкой, потом грнтовка покраска, и не делать матрицу?
#202 dart
Сообщение добавлено 16.2.2007, 14:24
#203 DrTUN
Сообщение добавлено 21.2.2007, 0:06
DrTUN, Как я понимаю, деталь изготовленая с помощю матрицы легче, чем самая первая?
Проблема такая есть пластиковые крулья в них нужно вырезать жабры по бокам , думаю резать болгаркой, но.... Как их сохнуть , чтобы разогреть пластик по линии изгиба думаю можно взять струну провести через неё напряжение и с обратной стороны изгиба немного разогреть пластик.... Но как потом в пластик врезать треугольники из стеклопластика? приклеиться ли эпоксидкой 3=х угольники стекло пластиковые к крылу? и будет ли это прочно?
#204 Morel_Pulse
Сообщение добавлено 21.2.2007, 1:31
Dart
Проблема такая есть пластиковые крулья в них нужно вырезать жабры по бокам , думаю резать болгаркой, но.... Как их сохнуть , чтобы разогреть пластик по линии изгиба думаю можно взять струну провести через неё напряжение и с обратной стороны изгиба немного разогреть пластик.... Но как потом в пластик врезать треугольники из стеклопластика? приклеиться ли эпоксидкой 3=х угольники стекло пластиковые к крылу? и будет ли это прочно?
[/quote]
Я дума что Dart лучше сделать новые крылья сразу со вставками а старые оставить на запас на случай аварии
DrTUN у меня такой вопросик!?
1 при какой температуре крестализуется смола? а то я читал о том что для смолы надо не меньше 20 гр тепла! а уменя в гараже шя градусов 12 мах а то и меньше. поэтому решил отложить до тепла ближе к лету! А шяс саб се лучше куплю!
так вот меня заинтирисовала такая весчь а можно сделать из стекломата саб сферу ???
как на фото
http://www.avtozvuk.com/az/2007/01/og_vw/trunk04.jpg
???
#205 dart
Сообщение добавлено 21.2.2007, 1:38
если считать первой деталью- макет, то безусловно. А вообще первой деталью считается - первая изготовленная в матрице, потом 2 и т.д. Все они будут одинаковы, поскольку имеют по всей плоскости одинаковую толщину. А макет имеет довольно сильные перепады шпаклёвки, да и саму скорлупку надо клеить более толстой, а значит- тяжёлой.
Если крылья СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ, то возможность их загиба равна нулю( если конечно не нагреешь феном до потери структуры и качества). Ст-пластик полимеризуется за счёт химических реакций ( а не термических) Поэтому после полной полимирезации температурные эксперименты бессмысленны.
Крылья не СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ, а пластиковые такие же как накладки на арки в нивах .... ну всмысле из подобного материала .
Почему нельзя нагреть медную проволоку и приложить по линии сгиба её с обратной стороны ?
#206 DrTUN
Сообщение добавлено 21.2.2007, 19:53
1 при какой температуре крестализуется смола? а то я читал о том что для смолы надо не меньше 20 гр тепла! а уменя в гараже шя градусов 12 мах а то и меньше. поэтому решил отложить до тепла ближе к лету! А шяс саб се лучше куплю!
так вот меня заинтирисовала такая весчь а можно сделать из стекломата саб сферу ???
как на фото
http://www.avtozvuk.com/az/2007/01/og_vw/trunk04.jpg
???
Крылья не СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ, а пластиковые такие же как накладки на арки в нивах .... ну всмысле из подобного материала .
Почему нельзя нагреть медную проволоку и приложить по линии сгиба её с обратной стороны ?
#207 dart
Сообщение добавлено 21.2.2007, 20:10
Тогда конечно можно. Только к этому материалу смола ну очень плохо прилипает( надо сверлить сквозные дырки или впаивать в пластмассу арматурки)
А если изготовить заранее 3-х угольные вставки из стекловолокна уже помазанного эпоксидной, края оставить не намазанными эпоксидкой и далее после полного засыхания хорошо залить (несколько раз)края крыльев и вставок эпоксидкой?
Вообще-то обвес и накладки на бамперы я крепил вплавливая в них болты паяльником - это не сложно, так, что на крайняк можно я думаю шурупами обойтись вплавлеными изнутри в крылья...
#209 Morel_Pulse
Сообщение добавлено 21.2.2007, 22:01
DrTUN, Хочецца себе че нибудь сделать, но боюсь - не получица, как никак первый раз
Первый раз всегда больно
Я вот тоже ни как не соберусь силами и временем решил сабом занятся а обвесы отложил до теплых времён! а может и нет! эт я ещё подумаю!
#211 Morel_Pulse
Сообщение добавлено 21.2.2007, 23:31
Morel_Pulse, Саб уже сделан...
Неа вот на этой неделе тока собираюсь покупать вот такой вот девайс: Alpine SWR-1222D
http://www.magnitola.ru/Alpine-SWR-1222D-p-5829.html
потом ещё усь конденс и т.д
Просто с обвесами проблемка у меня подземный гараж с крутым спуском (Задок будет конкретно цеплятся) вот и решил временно отложить это дело покачто до лета, а там мож что и придумаю
|