Сообщение добавлено 9.3.2007, 0:20
Дневник пластикатора.
Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36
#222 AlexNS
Сообщение добавлено 9.3.2007, 2:18
а что если при изготовлении балвана обвеса использовать пластилин, кто нибудь пробывал, поделитесь опытом
Многие так и делают,сам щас пробую сделать ресивер при помощи пластелина,обычно работаю только с пеной,шпаклёвкой,т.к. с пластелином нужен свойственный опыт(я про лепку).
#223 Blitz
Сообщение добавлено 9.3.2007, 22:59
Многие так и делают,сам щас пробую сделать ресивер при помощи пластелина,обычно работаю только с пеной,шпаклёвкой,т.к. с пластелином нужен свойственный опыт(я про лепку).
подскажи какой пластилин взять лучше и какие на него приблезительные хоть цены то, как с ним работать???
#224 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 12.3.2007, 13:17
#225 AlexNS
Сообщение добавлено 12.3.2007, 20:20
подскажи какой пластилин взять лучше и какие на него приблезительные хоть цены то, как с ним работать???
В художественных магазинах продают скульптурный пластелин,стоит он 50 р. за 1 кг.,перед лепкой его надо разогреть и лепить мокрыми руками,потом дорабатывать поверхность различными шпателами.С ним довольно-таки сложно работать,но немного практики и все получится.Далее как обычно,наносится гелькоат,стекломат и т.д.
ребята, а кто нить с углепластиком под лак и карбоном заморачивался?
А стоит ли с карбоном заморачиватся?он дорогой(около 5 т.р. за метр).
Но есть псевдокарбон(500 р. метр),для него используют специальный прозрачный гелькоут.
Матрица сначало мажется спец. гелькоутом,потом укладывается слой псевдо карбона и пропитывается также спец. смолой(она тоже прозрачная),после укладывается несколько слоев стекломата,в зависимости от требуемой прочности детали.
#226 puhhan
Сообщение добавлено 12.3.2007, 20:44
ребята, а кто нить с углепластиком под лак и карбоном заморачивался?
http://www.racingcomposites.net/unt?id=11
#227 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 13.3.2007, 12:03
Но есть псевдокарбон(500 р. метр),для него используют специальный прозрачный гелькоут.
насколько я понимаю разница между настоящим карбоном и псевдо не столько в материалах сколько в технологии, как я понимаю углеткань она и в африке углеткань. Карбон просто нужно в автоклаве запекать, а псевдокарбон это типа когда углеткань пропитана смолой, которая полимеризована при обычных условиях.
Я так делал, не очень получается, большую деталь зафигачить без пузырьков никак не удается. Есть еще и другая проблема - единственное что мне удается доставать в Новороссийске ткань с нитью круглого сечения диаметром около 1мм, получается что ткань довольно толстая, но фактура мелкая. А хотелось бы найти что-то наподобие как на ссылке.
#231 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 22.3.2007, 23:09
#232 DrTUN
Сообщение добавлено 24.3.2007, 1:50
DrTUN,
стоп... а для чего тогда вообще гель, если он не сохнет нормально?
Тут я запутался...
#233 DrTUN
Сообщение добавлено 24.3.2007, 2:12
а что если при изготовлении балвана обвеса использовать пластилин, кто нибудь пробывал, поделитесь опытом
Кстати мне тоже нужна помощь: нигде не могу нарыть технологию покраски деталей "под дерево" . Вот и сейчас придётся банально красить чёрным матом, хотя верх отделан деревом. Может кто знает ссылки на сайты с технологией-подскажите.
народ, помогите плиз! что еще вместо гелькоута можно использовать? уже весь город обыскал, нигде нет. даже по республике никто не производит((( что делать?
есть бредовая идея по изготовлению липового карбона - покрасить в черный цвет стеклоткань. Вопрос чем бы таким покрасить?))
#234 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 29.3.2007, 12:48
Цитата(Лэндролетчик @ 22.3.2007, 19:09)
есть бредовая идея по изготовлению липового карбона - покрасить в черный цвет стеклоткань. Вопрос чем бы таким покрасить?))
Его ещё уложить надо красиво и аккуратно...... Боюсь при ламинировании смола разъест любую краску и превратится в чёрную непрозрачную смолу.
Пэтому надо бы использовать какой-либо порошковый краситель, то есть не раствор а взвесь или суспензию, как там это правильно называется, короче чтоб сам пигмент был нерастворимый
#235 Orangeleo
Сообщение добавлено 29.3.2007, 13:44
А разве бывает краска под дерево? Там же рисунок неправильный, как его можно изобразить из балончика? Тока если аэрографом, а так винил специальный продаёся под дерево, такой на старые американские машины по бокам вешали.
#236 Чубрик
Сообщение добавлено 29.3.2007, 19:03
Добавляешь в смолу сажу(кажеться в строймагазинах есть) и мешаешь до густоты сметаны(городской- не деревенской ) Потом закрепитель и как с гелем обычным работаешь. Только это- первобытный строй, если уж совсем-вилы.
А как на счет использования алюминиевой пудры вместо сажи?
#237 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 30.3.2007, 11:53
#239 DrTUN
Сообщение добавлено 2.4.2007, 21:59
DrTUN,
А разве бывает краска под дерево? Там же рисунок неправильный, как его можно изобразить из балончика? Тока если аэрографом, а так винил специальный продаёся под дерево, такой на старые американские машины по бокам вешали.
А плёнки что продаются подойдут разве что только для оклейки старого шкавчика в гараже.
а сажа с эпоксидкой после высыхания не марается?
Не марается, только размешивать надо тщательно, без комков.
#240 podarok
Сообщение добавлено 5.4.2007, 22:02
Он не сохнет полностью наверху, а снизу- напротив прочнее лаков и красок. Но в том то и фокус, что когда он подсох на него ты укладываешь ст-нь, она уже вбирает в себя остатки не высохшего стирола и засыхает полностью. Ну а вынув деталь из формы нижняя часть засохшего геля, становится верхней.
Ага! тоисть сам гелькоат ни в коем случае нельзя юзать верхним слоем....
Но если его в матрицу укладывать как нижний слой - можно и не красить....
Ясно... Пасибки за информацию!
PAK-UANIC
http://my.ukrweb.info
http://etcetera.com.ua
|