Дневник пластикатора.

Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#352 John1985

John1985

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2008, 13:20

Цитата(Trans @ 31.12.2008, 8:59) *

John1985, Да- именно блю вакс синий. 3 слоя через 6 часов каждый. Располировывал каждый. Может я просто мало его наносил?
Пристала так, что вообще не отдиралась. Теперь капот по новой подготавливаю как под покраску и попробую.
Насколько толстый слой воска наносить? Я всётаки потом для уверенности спиртом пройдусь чтоб без приключений уж. Как кстати его наносить-то?
Вообще- скинь свою аську в личку, а то вопросов море.

На счёт того что её мало. Говорю же что иногда делаю 2 слоя без просушки толком и без располировки
Любые изделия из стеклопластика.

#353 yb09

yb09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2008, 19:00

Цитата
Если просто: то спирт при высыхании образует плёнку, которая не даёт матрице слипнуться с выклеевыемой в ней деталью, или чтоб снять матрицу от болвана

пасиб лан пригодится но я тоже использую блю вакс 333 пока проблем не было. Дело в том что я его еще и полирую между слоями через 15-30 мин после нанесения мягкой ветошью если что попробуйте может полегче будет выниматься а+ ещё и клинья деревянные

#354 Benzin13

Benzin13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2009, 20:15

Я на копот тож делал матрицу(не получилась smile.gif). Капот был крашеным, обмазал его просто мылом хозяйственным растопленным два слоя. Отошла нормально

#355 John1985

John1985

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2009, 23:35

Цитата(yb09 @ 1.1.2009, 4:00) *

пасиб лан пригодится но я тоже использую блю вакс 333 пока проблем не было. Дело в том что я его еще и полирую между слоями через 15-30 мин после нанесения мягкой ветошью если что попробуйте может полегче будет выниматься а+ ещё и клинья деревянные

Я наношу 2 слоя бес полноценной сушки и без располировывания. Проблем с выниманием НЕБЫВАЕТ. Больше 2х слоёв в матрицу не наношу. Только когда первый съем детали тогда спросушкой и полировкой. Первая деталь всегда выходит проблемно(у меня)

#356 yb09

yb09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2009, 19:58

просто капот это одно а допустим крыло это другое ну мое мнение. Капот легче вынимался ,чем крыло с расширением, потому и клинья делали. Но тема очень нравица, по делу много, а флуда нет.Главное советов много
Цитата
Я наношу 2 слоя бес полноценной сушки и без располировывания. Проблем с выниманием НЕБЫВАЕТ. Больше 2х слоёв в матрицу не наношу. Только когда первый съем детали тогда спросушкой и полировкой. Первая деталь всегда выходит проблемно(у меня)

согласен та же херня тока полирую всегда. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Сообщение отредактировал yb09 - 4.1.2009, 20:00

#357 rusttik

rusttik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2009, 17:45

gomer, из оргстекла попробуй, ширину уж определишь

#358 bukwaar

bukwaar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 2:10

Всем здравтсвуйте. Я новичёк, осилил впринципе всё ведку...практически всё понятно
Вопросы к drtun, если он присутствует ещё на этом форуме..
Хочу из сток решетку (Фото1), сделать тюн решетку (фото2) по твоей технологии. А именно вырезать серцевину у сток решетки и наростить кромку по по контору и внутри
Размножать их не планирую и с формой нет желания заморачиваться-> если оставить макет, он выдержит? не сломается, не треснет...может быть добавить пару слоёв стекломата?
IPB Image - 1
IPB Image - 2

#359 pomah0266

pomah0266

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 19:10

А можно делать обвес из монтажной пены и стеклоткани прям на железе (основа - кузов ваз 2106)???
http://fiber-xl.narod.ru/fiber.htm#mp
--------------------------------
| начинаю с самого начала |
--------------------------------

#360 Misteeg

Misteeg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 12:22

DrTun
Подскажи пожалуйста где можно найти изготовление обвесов на оку?Или хотябы прильзительно к этой машине)))!!!Зарание спасибо

#361 John1985

John1985

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 21:57

Цитата(Misteeg @ 1.4.2009, 21:22) *

DrTun
Подскажи пожалуйста где можно найти изготовление обвесов на оку?Или хотябы прильзительно к этой машине)))!!!Зарание спасибо

Если не ошибаюсь DrTun из Латвии, Вам в Латвии надо знать где делают обвесы на оку?
smile.gif

#362 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2009, 21:17

Здорова пластикаторам. Вот тоже решил бампер на 9 сделать, для начала форму по проще взял лепил из стеклоткани и эпоксидки(про полимер позно узнал). Возникло пару вопросов: бампер делаете за один прием или по кускам? Прежде чем нанести следуйший слой надо зашкуритвать? Вот начало моего первого блина (фото мутное с телефона и липкими руками поэто му сильно не пинать)Прикрепленное изображение
вместо всяких гелькоутов использовал скотч бумажный и обычный прозрачный. Последний вопрос - как мне теперь всё это выровнить?
Я гомосек

#363 Serega_91

Serega_91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2009, 23:49

Как гелькоут можно заменить скотчем?ты вообще представляешь себе что такое гелькоут????
Выравнивать...ты ж мля жестянщик)бери шпаклю и выравнивай))

#364 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2009, 21:46

Цитата(ЖЕСТЯНЩИК @ 5.6.2009, 20:17) *

Здорова пластикаторам. Вот тоже решил бампер на 9 сделать, для начала форму по проще взял лепил из стеклоткани и эпоксидки(про полимер позно узнал). Возникло пару вопросов: бампер делаете за один прием или по кускам? Прежде чем нанести следуйший слой надо зашкуритвать? Вот начало моего первого блина (фото мутное с телефона и липкими руками поэто му сильно не пинать)Прикрепленное изображение
вместо всяких гелькоутов использовал скотч бумажный и обычный прозрачный. Последний вопрос - как мне теперь всё это выровнить?

Итого.
это болван...выравнивай шпаклевкой.
не путай разделитель и гель...
ВЫВОД...
КУРИ ФОРУМ,поумнеешь...

ах да забыл...нет понятия пластификаторы...
есть МАКЕТЧИК...есть в узком кругу полиэфирщик.....
а пластификатор , эт как раз твой уровень....
так что ненадо никого оскарблять...типа здорово лохи....пиши просче...

Сообщение отредактировал NIC - 6.6.2009, 21:50
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#365 Serega_91

Serega_91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2009, 8:07

Ну по-моему он оскорбить никого не хотел как раз...думаю не стоит к этим словам придираться,а вот почитать умные книжки ему стоит)
Спасибо сказали: 1

#366 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2009, 13:12

http://fiber-xl.flyboard.ru/ изготовление различныз деталей(форум)
Ехать быстро - страшно, а медленно - стыдно.... (А.Мочанов)

#367 GUDVIN 43rus

GUDVIN 43rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2009, 13:11

после эпоксидки в чем лучше кисточку замочить или вымыть???
"Мне все равно, что вы думаете обо мне, я о вас не думаю, вообще"

#368 Serega_91

Serega_91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2009, 14:53

Ацетон)

#369 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2009, 20:25

можно попробовать novol thin 860 или что-то подобное от других производителей.

#370 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 23:38

Давно здесь не появлялся...... Для этого были причины. Загрузил ещё одно описание в статьи открыв свои маленькие секреты Статьи на ваз.ее
Также закинул видео(изфоток) о последней "легковой" работе "Видео"
Вот интересуюсь, стоит ли лепить фильм об эЛТешке? Так как нашёл необработанное видео. Правда уже готовой машины , а не самой работы.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#371 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2010, 0:21

Цитата(DrTUN @ 6.2.2010, 22:38) *

Давно здесь не появлялся...... Для этого были причины. Загрузил ещё одно описание в статьи открыв свои маленькие секреты Статьи на ваз.ее
Также закинул видео(изфоток) о последней "легковой" работе "Видео"
Вот интересуюсь, стоит ли лепить фильм об эЛТешке? Так как нашёл необработанное видео. Правда уже готовой машины , а не самой работы.

по статье...вообщето есть лекало и шаблоны...любой имея картонный ящик и ножницы решит сию проблему.
по видео-а что именно делали? пара бамперов? это можно сказать гениально...но пройденно любым новичком...

есть может чтото интереснее?....а то я лично не заметил чтото нового....за эти годы....уровень гаражного тюнинга пройдет всеми давно, порабы показывать что-то поинтересней и пограмотней, чем просто бампер на бэху и пара накладок.... да автобус выведенный тонной шпакли....

жаль...а когда то Ваш уровень мне казался высоким...и почти недостяжимым.......когда то....

Сообщение отредактировал almaznic - 7.2.2010, 0:27
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

• Авторизуйтесь для ответа в теме