Цитата(kikis @ 10.1.2011, 12:25)
DrTUN, Вот тут все написано для хороших людей, у которых все всегда получается и все айс.
А можно для особо одаренных? Я тут перечитал все написанное и понял что я малость накосячил... Лепил матрицу заднего бампера и сделал ее неразборной...
Как теперь быть? Вроде как отвороты, которые под крыльями надо было делать отдельными частями?
Сейчас гель + вуаль + 1 слой мата 300 абы-как.
Отпилить эти части сейчас? Пытаться снимать? Или...???
Да-а-а, неповезло... Ну пробуй сейчас в том месте где должен быть разъём прочертить линию как у тебя он пойдёт(разъём). Затем флексом по этой линии пробуй отрезать маленькие части формы. Работай очень аккуратно, чтобы как можно меньше ранить болван(вообще не поранить не получится) Затем аккуратненько сними маленькие части и впринципе их можешь выкинуть. Места где болван поранился аккуратно замаж пластелином(как шпаклёвкой) Затем из картона создай разделительную кромку. И нарасти, сначала гелем на кромку, затем стеклотканью. Потом можно и вместе со всей формой бампера и полученной кромкой ламинировать. Когда всё готово сними картон и промазав воском сделай недостающие части формы.
Цитата(lance @ 10.1.2011, 19:26)
Прочитал всю статью, посмотрел все видео))) Проявляю уважение за создание статьи и видеоуроков) Получается что самое сложное это создание макета? И еще вопросец можно ли обойтись без металлического каркаса который нужно варить? и чем это черевато (при том что деталь будет единичного производства)
Чем меньше и проще форма тем больше вероятность что её "неповедёт", и она не потеряет первоначальную форму. Восновном трубы используются для фиксирования матрицы и страховки от таких неприятностей. И делается это только в том случае если планируется снять более10 изделий из 1 матрицы. Если в планах этого нет, то обварка металлом(а также как альтернатива-приклеивание фанерок и досочек) ненужа. У меня есть большие формы из которых вытаскиваю 1 изделие раз в2-3 года. И ниразу не пожалел что форма тоненькая и ничем не усиленная.
Цитата(kikis @ 9.1.2011, 22:42)
DrTUN, Да, был такой! Плоскогубцами переключали.
В твоем уроке она ровненькая... А у меня - бьешь кисточкой, а она за кистью тянется.... Все такое волосатое....
Скорей всего смола густая(чем разбавить даже и незнаю....) Или ещё мало на кисточку берёте смолы. Сначала нужно по гелю хорошо смолой пройтись, затем положив вуаль лишь слегка прижать влажной кистью и нивкоем случае не размазывать по вуали как по стеклоткани.
А вообще, зачем Вы с вуалью мучаетесь если всего 1 изделие будет??? на 1 слой 300ку, на 2 последующих 600ку и форма готова.
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com