Дневник пластикатора.

Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2010, 23:24

DrTUN, и еще вопросец!!!
блин, разучился картинки вставлять.... Ну ладно, попробую так - в фокусе-1 места под ПТФ. Есть ли способ их инсталлировать в изобретаемый бампер...
с изготовлением матрицы.
без оного.
ТЕ как я понимаю, если матрицу не делать - все просто - вырезаешь из одного, вставляешь в другой.
НО! Если матрицу все-же делать... Получается, что вся деталь выпуклая, то какая-то часть получается впуклая! И как ее сделать?
Спасибо сказали: 1
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#462 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2010, 21:55

Цитата(kikis @ 20.12.2010, 23:24) *

DrTUN, и еще вопросец!!!
блин, разучился картинки вставлять.... Ну ладно, попробую так - в фокусе-1 места под ПТФ. Есть ли способ их инсталлировать в изобретаемый бампер...
с изготовлением матрицы.
без оного.
ТЕ как я понимаю, если матрицу не делать - все просто - вырезаешь из одного, вставляешь в другой.
НО! Если матрицу все-же делать... Получается, что вся деталь выпуклая, то какая-то часть получается впуклая! И как ее сделать?
Если я правильно понял, Вы хотите инсталировать в новый болван противотуманки от Фокуса. Следовательно сами фары у Вас уже есть, нет только оригинального фокусовского бампера? Если фары есть,то нужно вырезать в болване места под них. Соответственно радиус и наклон стекла должен близко совпадать с местом на болване. Укрепляем фары на несколько слоёв скотча, чтобы они были на своём месте, соединяя стекло и поверхность болвана. Затем перевернув болван смотрим как можно попроще сделать крепление этой фары к болвану, и СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО полностью повторять родное крепление. Наверняка можно что-то упростить или придумать свой вариант крепления с учётом вытаскивания из формы. Если придумать ничего не получается и требуется отрицательная площадка крепления, то просто придётся при снятии формы с болвана в этом месте сделать разъёмные части этой формы(может 1 часть, а может 2-3). И затем прежде чем вытащить из такой формы изделие, придётся сначала разобрать форму и вытащить изделие с другими частями формы. И уже освободив изделие вынуть из его мест под туманки оставшиеся части формы.
Надеюсь понятно излагаю.....
Спасибо сказали: 1
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#463 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2010, 22:19

DrTUN, спасиб! Вот в том то и дело, что бампер есть! Вот в связи с видом етого самого крепления и встал вопрос - пробовать от Фокуса, ибо очень нра! Либо смотреть универсальные, хелловские... Ща, вспомню, как картинки вставлять...
Иди, не опуская веки,

#464 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 19:19

вот такую ошибку выдает - правильное расширение - http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif,
когда вставляю вот это - http://foto.mail.ru/bk/naib/83/138.html#139
Скажите, что не так?
Иди, не опуская веки,

#465 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.1.2011, 22:40

А кто чем пластилин делает ровненьким?
сорри снят вопрос

Сообщение отредактировал kikis - 7.1.2011, 22:52
Иди, не опуская веки,

#466 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 22:44

Подскажите плиз можно ли по данной технологии создавать формы в багажнике (как в андеграунд 2) ?
и еще: cсылка в 1 посте выкидывает меня на список каких то статей... не как не могу почитать "дневник пластикатора(((

#467 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 23:17

Цитата(lance @ 8.1.2011, 22:44) *

Подскажите плиз можно ли по данной технологии создавать формы в багажнике (как в андеграунд 2) ?
и еще: cсылка в 1 посте выкидывает меня на список каких то статей... не как не могу почитать "дневник пластикатора(((

Ничего не понял про андерграунд....
Про дневник, не заморачивайся. На сайте поменяны ветки со статьями, соответственно ссылки уже туда не ведут. Читай оригинал ТУТ

#468 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 19:05

Заезжаеш в желтый магазин (там где можно установить неон) заходишь в раздел багажник и выбираешь форму багажника (вначале доступна двухслотовая форма затем открываются формы с большим количеством слотов) и затем в слоты кладеш динамики буферы телевизоры силки или баллоны с азотом... просто видел по телеку как делают такие формы и там похожая технология формы матрицы и т п...
если понял что я имею ввиду то повторю вопрос)))

#469 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 19:29

Цитата(lance @ 9.1.2011, 18:05) *

Заезжаеш в желтый магазин (там где можно установить неон) заходишь в раздел багажник и выбираешь форму багажника (вначале доступна двухслотовая форма затем открываются формы с большим количеством слотов) и затем в слоты кладеш динамики буферы телевизоры силки или баллоны с азотом... просто видел по телеку как делают такие формы и там похожая технология формы матрицы и т п...
если понял что я имею ввиду то повторю вопрос)))

Понятно. И где у Вас на руси находится жёлтый магазин??? Видимо ты говоришь про какую то игру? Мне тебя не понять.... Я закончил играться уже лет 30 назад....
+1 сказали: 1

#470 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 19:54

жаль не могу залить фото( ты бы меня понял но попробую обьяснить в последний раз)
можно ли по данной технологии создать из стеклопластика некую деталь которая ставится в багажник, повторяя его форму, и в эту деталь красиво поместить сабы по краям и силок между ними. ну неужели непонятно о чем я говорю? bu.gif да набери в конце концов в гугле багажник аудио и все поймеш
P.s спасибо за работающий ссыль)

#471 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 22:47

DrTUN, жжоте, сударь!
только про закончил играть неправда. Ты на другом уровне просто. smile.gif
Слушай Док, если я воск тупо намазал пару раз на болван, потом растер. (Перечитав твои посты я не скажу, что я его располировал) Реально ли будет снять матрицу? И еще. Как вы вуаль после геля ложите?! Она ж зараза тянется...
Иди, не опуская веки,

#472 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 23:12

Цитата(lance @ 9.1.2011, 18:54) *

жаль не могу залить фото( ты бы меня понял но попробую обьяснить в последний раз)
можно ли по данной технологии создать из стеклопластика некую деталь которая ставится в багажник, повторяя его форму, и в эту деталь красиво поместить сабы по краям и силок между ними. ну неужели непонятно о чем я говорю? bu.gif да набери в конце концов в гугле багажник аудио и все поймеш
P.s спасибо за работающий ссыль)
Да ладно, понял я всё... Просто мурыжил тебя слегка.. Ну могу себе позволить как доктор тюнинга(шутка), но есть доля правды... Итак, разумеется по моей технологии можно сделать подставку по саббуферы(ну конечно нужно расчитать объём под пространство снизу, хотя кому я это рассказываю-ты и сам знаешь) НО необходимо предусмотреть разъём. Тоесть всю подставку можно сделать из минимум 2х частей. Это в случае выведения поверхности вне машины. Это позволит тебе избавится от мусора в машине. Если хочется чтоб подставка была неразъёмной и занимала весь объём багажного отделения, то конечно можно всё клеить, выводить шпаклёвкой и в самой машине(но я бы не взялся за такое-геморно), правда это займёт больше и усилий и времени. Я видел море таких изделий , которые занимают весь багажник и мне как носителю русского языка непонятно со всем моим менталитетом, как можно занять багажное отделение какой-то музыкой? А как же привоз 3х мешков картошки с дачи? И доставка холодильника для тёщи? sad.gif Ладно, шучу. раз нужно, значит необходимо. Вы задавали вопрос, можно ли с помощью моей технологии создать подобную деталь? Надеюсь я ответил- можно. Будут более конкретные вопросы-задавайте, всегда рад ответить. Только не думайте что все играют в игры... Еслибы не мой 19летний сын, яб и понятия не имел об этой игре, которую Вы упоминаете. НУ НЕ люблю я игры с детства! Последствие совкового воспитания....

#473 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 23:27

Цитата(kikis @ 9.1.2011, 21:47) *

DrTUN, жжоте, сударь!
только про закончил играть неправда. Ты на другом уровне просто. smile.gif
Слушай Док, если я воск тупо намазал пару раз на болван, потом растер. (Перечитав твои посты я не скажу, что я его располировал) Реально ли будет снять матрицу? И еще. Как вы вуаль после геля ложите?! Она ж зараза тянется...

Да нет, я действительно ненавижу игрушки... С тех пор как в 5летнем возрасте подскользнулся на неваляшке и ударился о телевизор Горизонт, на ножках(помните ещё такой, нецветной, с переключением программ пакетным переключателем по кругу, правда программ было всего 3) с тех пор осталось стойкое неприятие всех видов игр(футбол, хоккей и шашки, о компютерных вообще молчу- никакого экшена, полученя новой инфы(это очень важно), соответственно-удовольствия.) тИ зашитый шрам на лбу постоянно напоминает мне, что игры не моё...
Если честно, то воска хватает и 1 слоя( но по технологии нужно 3) Просто старайся нанося гель не царапать кисточкой болван.
по поводу вуали... Ну что сказать, просто посмотри мой 3й урок, что ещё сказать и что объяснять я не очень представляю. Здесь

#474 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 23:42

DrTUN, Да, был такой! Плоскогубцами переключали.
В твоем уроке она ровненькая... А у меня - бьешь кисточкой, а она за кистью тянется.... Все такое волосатое....
Иди, не опуская веки,

#475 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 13:25

DrTUN,
Вот тут все написано для хороших людей, у которых все всегда получается и все айс.
А можно для особо одаренных? Я тут перечитал все написанное и понял что я малость накосячил... Лепил матрицу заднего бампера и сделал ее неразборной... sad.gif Как теперь быть? Вроде как отвороты, которые под крыльями надо было делать отдельными частями?
Сейчас гель + вуаль + 1 слой мата 300 абы-как.
Отпилить эти части сейчас? Пытаться снимать? Или...???
Иди, не опуская веки,

#476 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 15:13

Цитата(DrTUN @ 9.1.2011, 23:12) *

Да ладно, понял я всё... Просто мурыжил тебя слегка.. Ну могу себе позволить как доктор тюнинга(шутка), но есть доля правды... Итак, разумеется по моей технологии можно сделать подставку по саббуферы(ну конечно нужно расчитать объём под пространство снизу, хотя кому я это рассказываю-ты и сам знаешь) НО необходимо предусмотреть разъём. Тоесть всю подставку можно сделать из минимум 2х частей. Это в случае выведения поверхности вне машины. Это позволит тебе избавится от мусора в машине. Если хочется чтоб подставка была неразъёмной и занимала весь объём багажного отделения, то конечно можно всё клеить, выводить шпаклёвкой и в самой машине(но я бы не взялся за такое-геморно), правда это займёт больше и усилий и времени. Я видел море таких изделий , которые занимают весь багажник и мне как носителю русского языка непонятно со всем моим менталитетом, как можно занять багажное отделение какой-то музыкой? А как же привоз 3х мешков картошки с дачи? И доставка холодильника для тёщи? sad.gif Ладно, шучу. раз нужно, значит необходимо. Вы задавали вопрос, можно ли с помощью моей технологии создать подобную деталь? Надеюсь я ответил- можно. Будут более конкретные вопросы-задавайте, всегда рад ответить. Только не думайте что все играют в игры... Еслибы не мой 19летний сын, яб и понятия не имел об этой игре, которую Вы упоминаете. НУ НЕ люблю я игры с детства! Последствие совкового воспитания....

большое спасибо за ответ кстати из следующего поста узнал что ещё и видео обучающие есть! буду смотреть еще раз спасибо)))

#477 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 20:26

Прочитал всю статью, посмотрел все видео))) Проявляю уважение за создание статьи и видеоуроков) Получается что самое сложное это создание макета? И еще вопросец можно ли обойтись без металлического каркаса который нужно варить? и чем это черевато (при том что деталь будет единичного производства)

#478 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 21:33

Цитата(kikis @ 10.1.2011, 12:25) *

DrTUN,
Вот тут все написано для хороших людей, у которых все всегда получается и все айс.
А можно для особо одаренных? Я тут перечитал все написанное и понял что я малость накосячил... Лепил матрицу заднего бампера и сделал ее неразборной... sad.gif Как теперь быть? Вроде как отвороты, которые под крыльями надо было делать отдельными частями?
Сейчас гель + вуаль + 1 слой мата 300 абы-как.
Отпилить эти части сейчас? Пытаться снимать? Или...???

Да-а-а, неповезло... Ну пробуй сейчас в том месте где должен быть разъём прочертить линию как у тебя он пойдёт(разъём). Затем флексом по этой линии пробуй отрезать маленькие части формы. Работай очень аккуратно, чтобы как можно меньше ранить болван(вообще не поранить не получится) Затем аккуратненько сними маленькие части и впринципе их можешь выкинуть. Места где болван поранился аккуратно замаж пластелином(как шпаклёвкой) Затем из картона создай разделительную кромку. И нарасти, сначала гелем на кромку, затем стеклотканью. Потом можно и вместе со всей формой бампера и полученной кромкой ламинировать. Когда всё готово сними картон и промазав воском сделай недостающие части формы.
Прикрепленное изображение

Цитата(lance @ 10.1.2011, 19:26) *

Прочитал всю статью, посмотрел все видео))) Проявляю уважение за создание статьи и видеоуроков) Получается что самое сложное это создание макета? И еще вопросец можно ли обойтись без металлического каркаса который нужно варить? и чем это черевато (при том что деталь будет единичного производства)
Чем меньше и проще форма тем больше вероятность что её "неповедёт", и она не потеряет первоначальную форму. Восновном трубы используются для фиксирования матрицы и страховки от таких неприятностей. И делается это только в том случае если планируется снять более10 изделий из 1 матрицы. Если в планах этого нет, то обварка металлом(а также как альтернатива-приклеивание фанерок и досочек) ненужа. У меня есть большие формы из которых вытаскиваю 1 изделие раз в2-3 года. И ниразу не пожалел что форма тоненькая и ничем не усиленная.

Цитата(kikis @ 9.1.2011, 22:42) *

DrTUN, Да, был такой! Плоскогубцами переключали.
В твоем уроке она ровненькая... А у меня - бьешь кисточкой, а она за кистью тянется.... Все такое волосатое....
Скорей всего смола густая(чем разбавить даже и незнаю....) Или ещё мало на кисточку берёте смолы. Сначала нужно по гелю хорошо смолой пройтись, затем положив вуаль лишь слегка прижать влажной кистью и нивкоем случае не размазывать по вуали как по стеклоткани.
А вообще, зачем Вы с вуалью мучаетесь если всего 1 изделие будет??? на 1 слой 300ку, на 2 последующих 600ку и форма готова.
+1 сказали: 1

#479 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 23:20

Цитата(DrTUN @ 10.1.2011, 21:33) *

Да-а-а, неповезло... Ну пробуй сейчас в том месте где должен быть разъём прочертить линию как у тебя он пойдёт(разъём). Затем флексом по этой линии пробуй отрезать маленькие части формы. Работай очень аккуратно, чтобы как можно меньше ранить болван(вообще не поранить не получится) Затем аккуратненько сними маленькие части и впринципе их можешь выкинуть. Места где болван поранился аккуратно замаж пластелином(как шпаклёвкой) Затем из картона создай разделительную кромку. И нарасти, сначала гелем на кромку, затем стеклотканью. Потом можно и вместе со всей формой бампера и полученной кромкой ламинировать. Когда всё готово сними картон и промазав воском сделай недостающие части формы.

Скорей всего смола густая(чем разбавить даже и незнаю....) Или ещё мало на кисточку берёте смолы. Сначала нужно по гелю хорошо смолой пройтись, затем положив вуаль лишь слегка прижать влажной кистью и нивкоем случае не размазывать по вуали как по стеклоткани.
А вообще, зачем Вы с вуалью мучаетесь если всего 1 изделие будет??? на 1 слой 300ку, на 2 последующих 600ку и форма готова.

Огромное спасибо!
А что такое флекс? ah.gif Я попробую ножом, а если не получится то дримеллем.
Вот по гелю смолой не делал. Опять спасибо за инфу! И за ненужность вуали тоже мерси. А 600-го нету. Есть только вуаль и 300-тый.
Иди, не опуская веки,

#480 lance

lance

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2011, 12:03

DrTUN, а какие моменты еще можно упустить если деталь единичная? пока я понял что нет необходимости в использовании вуали и каркаса может что то еще? bw.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме