Дневник пластикатора.

Автор темы DrTUN, 22.5.2006, 19:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#72 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2006, 22:12

Цитата(SpazM)
DrTUN,  
Не мог бы ты предложить парочку решений обвеса для ваз 2106? Ты ведь занимаешься дизайном?! Хотя бы эскизы. Интересуют передний, задний бампера и арки. Заранее спасибо!
Извини-не мог бы. Поскольку рисую я плохо, нарисовать что либо, является для меня огромной проблеммой. Те эскизы, которые я предлагаю на конкретную модель, обрабатываются профессиональным художником и стоят начиная от 200$ на одну машину. И лишь изредка их оплачивает фирма производитель, а не клиент. Частники, понятно, об этом даже и не заикаются. Это первая причина.
Вторая(и возможно самая главная)- это нехватка времени. Если ты думаешь что я живу только тюнингом- ты заблуждаешся. Время после рабочего дня (это часов 5-6) я трачу на собирание семьи с работы, детского сада и кружков. Поездки по магазинам и занятием с детьми. Дом тоже надо поддерживать. В выходные(если они полные) тоже не сижу уставившись в потолок.... Плюс ко всему усиленно пытаюсь освоить CorelDraw. PhotoShop и FrontPage. Так что надеюсь на понимание.....
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#73 sasha_59

sasha_59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2006, 16:18

Др.Тюн, привет! Решил поменять машину на аватаре или в жизни?

#74 yMNick

yMNick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2006, 23:52

DrTun, Огромное спасибо за твою статью и такие подробные ответы в этой теме!!!

Вот тут с другом решили сделать обвес на его ВАЗ 2107. Думаем опустить его ниже линии кузова и расширить нижнюю часть. Подумал, что сначала надо сделать основную болванку из пенопласта, а уже на ней по твоему методу делать из картона мелкие элементы. Как ты считаешь, эта конструкция не развалиться и есть ли шанс это сделать? Может посоветуешь что-то другое?

У кого еще есть дельные мысли на этот счет, пожалуйста пишите!

Еще вопрос! Проект уже готов, но сейчас все уперлось в отсутствие материалов и невозможности их разыскать в нашем городе. Может быть кто из Ивановской или соседних областей поможет в даном вопросе?! Желательно адреса магазинов со списком материалов из статьи или аналогичных им, и если не сложно цены на них.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Ответы присылайте на мыло yMNick87@mail.ru
ВАЗ - конструктор в который можно играть всю жизнь.

#75 alexfed

alexfed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2006, 8:57

Классный сайт!!! Я новичек в тюнинге. Недавно загорелся этим делом когда узнал, что можно самому делать. Обалденные статьи, так подробно все описано. До этого занимался только совершенствованием знаний по программированию, теперь буду пробовать тюнинговать свою машину. Надо поподробней посмотреть какие компоненты используются при изготовлении деталей, закуплю и .....
Спасибо за клёвый сайт!

Кстати! Какнить попробую делать макеты на компе, вот только не могу выбрать подходящщую прогу.

#76 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2006, 10:40

Цитата
Извини-не мог бы. Поскольку рисую я плохо, нарисовать что либо, является для меня огромной проблеммой. Те эскизы, которые я предлагаю на конкретную модель, обрабатываются профессиональным художником и стоят начиная от 200$ на одну машину. И лишь изредка их оплачивает фирма производитель, а не клиент. Частники, понятно, об этом даже и не заикаются. Это первая причина.
Вторая(и возможно самая главная)- это нехватка времени. Если ты думаешь что я живу только тюнингом- ты заблуждаешся. Время после рабочего дня (это часов 5-6) я трачу на собирание семьи с работы, детского сада и кружков. Поездки по магазинам и занятием с детьми. Дом тоже надо поддерживать. В выходные(если они полные) тоже не сижу уставившись в потолок.... Плюс ко всему усиленно пытаюсь освоить CorelDraw. PhotoShop и FrontPage. Так что надеюсь на понимание.....

Конечно понимаю.. smile.gif

Цитата(alexfed @ 10.7.2006, 8:57) *

Классный сайт!!! Я новичек в тюнинге. Недавно загорелся этим делом когда узнал, что можно самому делать. Обалденные статьи, так подробно все описано. До этого занимался только совершенствованием знаний по программированию, теперь буду пробовать тюнинговать свою машину. Надо поподробней посмотреть какие компоненты используются при изготовлении деталей, закуплю и .....
Спасибо за клёвый сайт!

Кстати! Какнить попробую делать макеты на компе, вот только не могу выбрать подходящщую прогу.

Автокад, 3Д макс ..выбор огромный.. если есть время и желание smile.gif
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#77 alexfed

alexfed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 7:20

Цитата(Sanika @ 10.7.2006, 17:40) *

Конечно понимаю.. smile.gif
Автокад, 3Д макс ..выбор огромный.. если есть время и желание smile.gif

спасибо smile.gif, но всетаки мне ближе 3ds max, как нить надо попробовать.

#78 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 23:21

DrTun, подскажи пожалуйста, я пробую сделать обвес на ваз 2109, а как к нему крепления лепить и как их вообще лучше сделать? Материалы нашел, вроде пока не очень дорого получаеЦЦа тока вот за место смолы 540-М800 купил 440-М855, у этих смол есть существенные различия? Заранее спасибо.

#79 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2006, 13:19

Цитата(dasm @ 15.7.2006, 6:21) *

DrTun, подскажи пожалуйста, я пробую сделать обвес на ваз 2109, а как к нему крепления лепить и как их вообще лучше сделать? Материалы нашел, вроде пока не очень дорого получаеЦЦа тока вот за место смолы 540-М800 купил 440-М855, у этих смол есть существенные различия? Заранее спасибо.

440- менее экологичная, подешевле(у нас уже не торгуют), НО мне она больше нравилась, покрепче изделие получается, а так разницы нет.
По поводу креплений читай топик "9лет работы с обвесами"
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#80 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2006, 14:26

ДрТюн, сегодня обклеивал макет спойлера матом, возникло несколько вопросов.
1. Смолу разбавлял, как ты говорил, 1 кг на 30 г, т.е. 3% пероксида, она очень быстро застывает, а в прочитанной инструкции к смоле рекомендуют 1% пероксида, как лучше то будет?
2. Как промакивать мат смолой? Я промачивал с двух сторон, плюс еще на поверхность макета наносил смолу, но помоему смолы уходит очень много.

#81 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2006, 22:51

DrTUN
мне очень понравился тюнинг Ивеко (Т.к сам являюсю владельцем такого авто) за это Респект !!!
у меня есть немного другие вопросы
1. Раскажи как делаются реснички на задние и передние фары
2. У меня есть подопытная ваз 2107 я хотелбы для начала поколдавать для тренировки над консолью под торпеду возможно это сделать по твоей методике
3. сколько примерно уйдёт стекломата для изготовления переднего бампера? типа того что на фото Прикрепленное изображение
и какой лучше брать он бывает разный
4. как ты относишся к изготовлению матрици из гипса как было ранее описано здесь http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&am...r=1&thold=1
Покачто всё заранее спасибо

#82 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2006, 23:07

у меня возник ещё вопрос как сделать вот эту часть он тонкий (Спойлер) см Фото
Прикрепленное изображение

#83 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2006, 15:14

Может найдеться человек знающиё и все-таки объяснит, как делать крепления на ваз 2109, передний бампер. Я читал «9 лет работы с обвесами» но там как-то смутно описано, ни че не понял. Помогите плиз, а то вся работа встала.

знающий т.е :-)

#84 KirK_59

KirK_59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 209 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2006, 14:45

2 dasm, тоже столкнулся с трудностями изготовления креленийййййййй sad.gif
DrTUN , ты где???
Работники "Автоваза" вчера выпустили с конвейера 43 будущих ДТП.

#85 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 16:49

Уважаемый DrTUN мы очень нуждаемся в вашем опыте изготовления деталей пожалуйста ответьте

#86 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 19:08

видимо кроме Тюна по теме ни кто не рубит :-), где ж ваша смекалка?

#87 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 21:40

Млин у меня проблема ! я хочу сделать задний бампер а у меня подземный гараж с крутым спуском мля цеплятся будет я в шоке Блин бампер хочу!!! sad.gif

#88 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 22:25

Парни, а может, замутим новую тему, где каждый сможет показать фотки, чего у него получилось вылепить, и там уж можно конкретного человека расспросить о конкретном изделии, как вам идея?

#89 Morel_Pulse

Morel_Pulse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 22:55

dasm это хорошая идея я даже уже примерно прикинул в шопе что я хочу извеняюсь за неокуратность это тока наброски! smile.gifПрикрепленное изображение

#90 alexfed

alexfed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2006, 7:17

ДрТюн где найти топик "9 лет работы с обвесами"?

#91 dasm

dasm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2006, 12:22

Цитата(alexfed @ 21.7.2006, 14:17) *

ДрТюн где найти топик "9 лет работы с обвесами"?

Тута

• Авторизуйтесь для ответа в теме