Цитата(Morel_Pulse @ 18.7.2006, 5:51)
DrTUN 1. Раскажи как делаются реснички на задние и передние фары
2. У меня есть подопытная ваз 2107 я хотелбы для начала поколдавать для тренировки над консолью под торпеду возможно это сделать по твоей методике
3. сколько примерно уйдёт стекломата для изготовления переднего бампера? типа того что на фото
и какой лучше брать он бывает разный
4. как ты относишся к изготовлению матрици из гипса как было ранее описано здесь
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&am...r=1&thold=1 Покачто всё заранее спасибо
1 Реснички - это наверное самое лёгкое и быстрое. Оклеиваем всю фару широким бумажным скотчем(если стекло пластмассовое то 3мя- 4 мя слоями) А также вокруг фары кузов и кронштейны(Но это чуть попозже когда определитесь с дизайном) Рисуем контуры ресничек при закрытом капоте карандашем. Тот контур что понравился обводим шариковой ручкой. Подняв капот рисуем "третье измерение" Тут всё зависит от самой фары и зазора между капотом и фарой. Иногда для крепления ресничек использую только клей. Тогда ширина полоски(прикрытой капотом) достаточна 2-3см. Иногда же приходится тянуть эту кромку на 10см и более до рамок кузова для крепления саморезами. С контурами определились. Переносим этот же контур на другую фару.
Наносим прямо на скотч ст-тик. 2слоя 450го ст-мата обычно достаточно. Пластик должен перекрывать контуры на 1см. Когда высохнет наносим 1й слой шпаклёвки. После высыхания этого слоя осторожно отделяем реснички от фар. Отрезаем всё лишнее по контуру флексом. Точим и шпаклюем. Надо стараться чтобы толщина на самой фаре была от 5 до 10мм, а вот в районе примыкания капота как можно меньше (В идеале-2мм что собственно и дают 2 слоя ст-мата) В конце закругляем острые кромки. После грунтовки и покраски ставим их на место либо с помощью стекольного клея, либо на саморезы( можно и в верхнюю кромку самой фары, но под саморезы обязательно немного силикона, чтоб фары потом не потели) На чистый силикон реснички не клейте, на скорости он отходит от стекла фары.
2 лучше использовать фанеру разной толщины. Так как оклеивать в салоне практически невозможно(хотя и приходилось), лучше чтоб вся консоль (или её добавка) была легко съёмной Ну а сложные места можно сделать и из картона наклеив его на фанеру местами.
3 Возьми рулетку и измерь его.Высоту(только не тупую, а от кроки верха до кромки низа-как раскрой) умножь на длинну(мерь самую выступающую часть бампера от места примыкания к крылу с левой стороны и до такого же места с правой) и умножь на 1.5 Получаем площадь ОДНОГО слоя ст-мата. Умножь её на кол-во слоёв(обычно 3) и получи площадь мата которая тебе понадобиться.
4 Наверное этот способ тоже неплох для того кто с ним умеет обращаться.......
Цитата(Morel_Pulse @ 18.7.2006, 6:07)
у меня возник ещё вопрос как сделать вот эту часть он тонкий (Спойлер) см Фото
Двойная форма. КАк и любое антикрыло И не такой он тонкий от 1 до 0.5см в сечении, только вот сделан скорее всего из карбона(судя по номерам, у них там более распостранено для таких мест использовать приближенные к спорту технологии)
Цитата(dasm @ 18.7.2006, 22:14)
Может найдеться человек знающиё и все-таки объяснит, как делать крепления на ваз 2109, передний бампер. Я читал «9 лет работы с обвесами» но там как-то смутно описано, ни че не понял. Помогите плиз, а то вся работа встала.
знающий т.е :-)
Там просто нет фоток. А сдесь, на 4 странице, помоему я уже доходчиво с рисунками объяснил как сделать на бампере крепления. А в 9-ке ещё- проще-кромку примыкания к рыльям через болты М6(задний только придётся обшивку в багажнике снимать а после установки места силиконить от воды)Ну а центральную часть крепи к родной аллюминиевой балке и места креплений как правило прикроются номером.
Цитата(KirK_59 @ 19.7.2006, 21:45)
2 dasm, тоже столкнулся с трудностями изготовления креленийййййййй
DrTUN , ты где???
Приятно что обновился как сам сайт так и форум. Теперь о неприятном- сколько не переставлял галочки, но сообщения на мой почтовый адрес о обновлении темы перестали приходить.Ну а я по наивности думал, что лето и никто не пишет, поскольку последнее время захожу сюда только если пришло письмо на почту. Может кто подскажет в чём дело? Думал что из-за обновления "Оперы", но с других то форумов сообщения получаю.....
Цитата(Morel_Pulse @ 20.7.2006, 23:49)
Уважаемый DrTUN мы очень нуждаемся в вашем опыте изготовления деталей пожалуйста ответьте
Уже!
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com