Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#181 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#182 Neron

Neron

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 173 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2008, 17:59

вот такой свечник я сломал, открутив всего лишь одну свечу)))

#183 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2008, 18:13

Я свой старый аналогичный тоже сломал, поэтому и купил ещё один smile.gif Благо цена его рублей 70, на наши цены. И разницы где брать, тут или там, особо нет smile.gif
Вот тахометр и замки - есть разница smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#184 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 1:04

Сегодня заехал в сервис вечерком, с желанием заменить один передний ступичный подшипник. В итоге выбрался оттуда тока после 11-ти smile.gif))

Заменены оба ступичных подшипника (поставлены FAG и Guttmann), обе шаровые (новые - MYELE, про них ещё скажу), оба чехла шрусов (комплекты от GKN), сайленты на одном рычаге (Балаково) и один рычаг в сборе. Ну и по мелочам, типа гайки ступичные, болты развальные и т.д.
Гайки, крепящие растяжки к рычагам, пришлось греть газом.
А подшипники удачно выпресовываются и запрессовываются при помощи гидравлического пресса smile.gif

Вообщем я доволен, но надо менять ещё опоры стоек, стойки, рулевую рейку и наконечники (впрочем это не было новостью, это я и так давно знаю). И сделать сход-развал.

Фото с полей будут завтра. С комментариями.

Припомнит Ваши имена.

#185 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 2:18

TER, а не было мыслей вместо покупки трахометра просто поставть в штатную панель зиток приборов 2110 или, еще лучше, 2115?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#186 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 2:51

Не было smile.gif Не вижу смысла менять родную приборку.
А так получится симпатичный олд-скул smile.gif Надеюсь поставить в ближайшее время.

З.Ы. Кстати змаена приборки и подгонка козырька или накладки на торпеду, суммарно, более трудоёмкое занятие, нежели установка тахометра.

Припомнит Ваши имена.

#187 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2008, 8:47

Цитата
З.Ы. Кстати змаена приборки и подгонка козырька или накладки на торпеду, суммарно, более трудоёмкое занятие, нежели установка тахометра.

Просто мне не нравятся не интегрированные приборы. smile.gif
Спасибо сказали: 1

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#188 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2008, 16:25

Выложу несколько фоток процесса ремонта.

Всё, что я нафотал - тут: http://photofile.ru/users/e-ter/95034264/?page=4

Запчасти: подшипники, шаровые, чехлы шрусов, болты, сайленты, гайки, рычаг.
IPB Image
IPB Image

А вот на шаровых Myele остановлюсь подробно. Их советовали, как хорошие и надёжные. Ладно, кто их знает, проверить можно, попытка - не пытка. Но хорошо, что я снял пыльник перед установкой: смазки там было - кот наплакал. В итоге доложил от души и поставил пыльник на место, со второй сделал также.
IPB Image

При сняти некоторого крепежа решала болгарка
IPB Image

Некоторые гайки грели газом.

Выпрессовку и запрессовку подшипника делали на прессе (тавтология, но smile.gif)) ), это порадовало, никакого колхоза с кувалдами и пр. ерундой.
IPB Image

В итоге новые сайленты, шаровые, чехлы ШРУСов, подшипники.
IPB Image

Припомнит Ваши имена.

#189 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 11:25

Немного новостей.
Куплены ништяки:
1) Опоры СС-20 Мастер
2) Чехлы на амморты
2) Рулевая рейка СС-20
3) Передние пружины Класксон
4) Стаб 2110 с подушками давно был
5) Плаза СС -50 тоже дааааавно лежит
6) Развальные пластины задних колёс
7) Заглушки проёмов рулевых тяг
8) Усилитель кузова задний

IPB Image
IPB Image

Заодно инсталлировал тахометр Билтема.
IPB Image

Желающим поспорить про Плазу. Пока поставлю её. Характеристики на отбой-сжатие не такие злые, как у Плазы-Спорт, так что, думаю, зубодробилки не будет. Занижение -50, уверен, не соответствует действительности, так что низко тоже не будет.

Впоследствии встанут Кони и ХРы. Это я решил.

Припомнит Ваши имена.

#190 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 11:30

TER, поздравляю.

А вот, как я уже говорил. лучше вместо выносного трахометра воткнул щиток приборов от 2115. Он встает в НП...

#191 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 22:23

Спасибо!
А такой тахо мне нравицца smile.gif Ибо вид олдскульный и как раз подходит к интерьеру.

Припомнит Ваши имена.

#192 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 23:09

TER Отпишись обязательно про рулевую рейку СС20.Уж очень интересно!!! wink.gif

#193 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 23:21

TER, правильные инвестиции) . Тахо по делу , но руля адекватного с шаром кпп не хватает .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#194 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 23:21

TER, что послужило поводом к замене рулевой рейки?у меня вот чуть постукивает когда начинаешь поворачивать руль, в сервисе сказали ничего криминального
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#195 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2008, 23:31

TER, А тах не приверает? Все четко показывает?
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#196 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 7:13

Цитата(TER @ 26.8.2008, 19:23) *

Спасибо!
А такой тахо мне нравицца smile.gif Ибо вид олдскульный и как раз подходит к интерьеру.

скажи сколько стоит тахометр плиз?

#197 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 9:38

Sneakmax, обязательно отпишусь. Самому интересно. cool.gif
Впрочем ИМХО это оптимал по соотношению цена/качество (если качество будет соответствовать заявленному).

Urri, спасибо! Что касется ручки КПП, то мне нравицца штатная, она эргономически сделанная под правую руку biggrin.gif А вот руль хочется какой-то олд-скульного вида, чтобы не был чужеродного вида. Даже и не знаю какой.

mishanya21093, у меня стучит сильно. Последний раз на сервисе её приговорили. smile.gif

АВТОмазаВАЗохист, да вроде всё чётко. У него сзади есть переключатель на 4-5-6 циллиндров. Так что на любой карбовый двиг с катушкой зажигания smile.gif

Serёg@ 2108, 24 евро в Лаппеенранте (Финляндия), магазин Билтема. Если б я набрал много товара, получил бы ещё TaxFree. Но и так это чуть более 800 рублей. Вот в Питере (в Ал-Спорте) его впаривают по 1500 рублей.

Припомнит Ваши имена.

#198 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 22:38

TER,
http://www.sparco.ru/index.php?page=shop.p...p&Itemid=71
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#199 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 23:22

Цитата
А вот руль хочется какой-то олд-скульного вида, чтобы не был чужеродного вида.

Руль от 2110 не нравиццо?

#200 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 5:30

TER, углазел тут на твоей фотке в салоне старый девайсик, могу посоветовать тебе поставить "бархотки" нового образца как на 13-15, сам себе недавно такие поставил красота. Только я их посадил на автоклей, т.к. они для крепление новых авто, и при открывании стекла выскакивали. Цена вопроса 500р.
Красота - это когда ничего лишнего!

#201 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 7:01

Цитата
могу посоветовать тебе поставить "бархотки" нового образца как на 13-15, сам себе недавно такие поставил красота. Только я их посадил на автоклей, т.к. они для крепление новых авто, и при открывании стекла выскакивали. Цена вопроса 500р.

А чем именно они лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме