Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#201 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#202 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 9:22

Urri, спасибо! Монза, по-моему, самый симпатичный из этих.

Vityok, нет, не нравится. Совсем. Но, главное, я видел его в старых салонах. Он очень чужеродно смотрится. Даже обшитый кожей.

Manyak_72, спасибо за совет, но мне тоже интересно, чем они лучше? Тем более если старые ещё бархатные и мягкие.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#203 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 11:10

TER, хм, интересно, машинке вроде годков уже нормально, а бархат еще не стерся. У меня 2002 г.в. и окна при откр/закр свистели, т.к. бархат стерся. А лучше тем что нет щели между дверной картой и дверью, а там она приличная, но дело конечно же твое smile.gif
Спасибо сказали: 1
Красота - это когда ничего лишнего!

#204 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2008, 12:06

Manyak_72, вот теперь понтянее стало smile.gif По крайней мере в части щели.
А бархат хороший, советский, мягкий smile.gif)) И пробег машины небольшой. Наверное в этом дело.

Припомнит Ваши имена.

#205 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 12:08

Егорыч, помнишь про панельки для кнопок эсп говорили? Вот нашёл наконец... Оказывается это от калины блок такой и кстати на форуме здесь где-то проскакивал.
IPB Image
и вот ещё
IPB Image

Только вот ручку надо кромсать... Кстати, не вкурсе дверная обшивка пятнахи сильно по размерам отличается от пятёрочной?

#206 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 14:13

От Калины и от 10-ки.
15-я такая же, как и у меня, по размеру.
Если хошь, можешь померять у меня при встрече smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#207 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 17:05

Померять это хорошо! smile.gif Тока на этих выхах никак, так как домой еду... Может на следующих? Ну договоримся потом
А ты себе не хошь блок от калины ставить? Или некуда?

#208 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 18:19

TER, на двери ставить не практично много силовых провадов в дверь тянуть придется. со временем и к.з. можно получить. на прошлой машине сделал сначало потом перенес на торпеду

#209 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2008, 21:09

Апнем тему...

В принципе особых дел с машиной не было, но во-первых я разобрался с многочисленными электроглюками одним ударом. smile.gif
Главная проблема была с тем, что вольтметр казал падение напряжение. Хотя мультиметр говорил, что всё ОК. В итоге я сменил РР.

IPB Image

Не помогло, но не зря, ибо на старом у щеточного узла отломалось одно крепление и он болтался. Пусть лежит в запасе теперь smile.gif

Но проблему надо было решать. Ещё стал глючить показометр топлива, подсветка приборки и т.д. В итоге проверив ом-метром ,что датчик уровня топлива в порядке, я снял приборку и забрал её изучать. Всё оказалось до банального просто:

IPB Image

У неё отломились ножки колодок, это видно на фото. Ну что делать, из-за этого все глюки, причём плавающие, то контачит, то нет. Достал паяльник и стал паять.

IPB Image

После этого всё вернулось к полному порядку smile.gif)))

А через недельку "порадовали" гопники, которые ночью вскрыли багажник, свернув личинку. Хорошо, что ничего не взяли. Я купил комплект личинок и ещё замок от Калины с активатором (чтоб потом внедрить)

IPB Image

Ну а пока я разобрал старый замок, там свернули личинку, сломав секреты, и поставил новую. Всё прсото. Тока долго не понимал, что личинку надо просто выбить smile.gif)) Сломанный секрет на фото виден рядом с личинкой.

IPB Image

Вообщем вот такие дела.

Напоследок радостное. Я пока суд да дело, отдал в прокатку и покраску диски, и теперь имею полный комплект СМК (Авиатехнология, кому так понятнее) D-21, 13 спиц.

IPB Image

Припомнит Ваши имена.

#210 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2008, 21:30

TER Диски классные,похожи на ВЕГУ ag.gif
Руки бы обломать этим ган...

Так и не отписался по поводу рейки.

#211 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2008, 21:42

Ну как сказать, рейка с аммортизаторами и пр. создали ровную полочку для сумок smile.gif)) Так и лежат в коридоре. smile.gif

Просто я пока на машине езжу, как на иномарке, т.е. лью бензин и омывалку, и ничего не делаю почти smile.gif
Щас дачный сезон закрою, и займусь. Надо хоть выхи в городе, чтобы заняться делами. И опять-таки, жду кузовни.

Припомнит Ваши имена.

#212 Алхимик

Алхимик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 726 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2008, 21:44

TER, Давно пора уже дачный сезон закрыватьsmile.gifМне тоже по рейке интересно,своя стоковая просится под замену,жду отзывов..
Профессионалы придумали Титаник,а любитель-Ковчег.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.

#213 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2008, 21:45

Ясно ag.gif Ну удачи в дачных делах ad.gif

#214 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 6:29

Диски действительно зачет!
Красота - это когда ничего лишнего!

#215 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 8:59

Ега молодец... незнаю толи меня долго небыло , Вообщем рад тя видеть...
Я кстати тоже жду отчета про рулевую рейку=)) а то тоже хочу поменять=))
молодец с машинкой просто дружишь=)) bo.gif
Создание праздников любого класса!

#216 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 9:44

Спасибо всем! smile.gif

Думаю эти выхи будут последними дачными, дальше следующие постараюсь потратить на авто и тогда будет отчёт smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#217 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 9:49

Цитата(TER @ 3.10.2008, 16:44) *

Спасибо всем! smile.gif

Думаю эти выхи будут последними дачными, дальше следующие постараюсь потратить на авто и тогда будет отчёт smile.gif

Надеюсь как всегда с полным фото и видео отчетом, пивом и криветками=)))) biggrin.gif
А то у тя к этому талант.
Я то делаю делаю а фоткать свою работу забываю, так только конечный результат=))
Создание праздников любого класса!

#218 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 10:19

диски отличные) ay.gif

15е?
ZUBILO POWER!!!!

#219 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 10:37

miecromen, а як же ж, фотик всегда со мной smile.gif

Dimarik 45rus, аха smile.gif)) Жаль для сравнения не сфоткал ,какие они были ДО smile.gif))

Припомнит Ваши имена.

#220 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 11:09

Последние новости от сегодня: снова залезли гопники ночью, срезали резинку задней "форточки", стекло выдавили и бросили на сиденье. Видать снова лезли за полкой с аккустикой, но - сюрпрайз, нет там никакой аккустики, и в багажнике ничего нет.
А мне убытки снова - резинку покупать новую и стекло вставлять. Сегодня займусь. Фотки будут позже.

Припомнит Ваши имена.

#221 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 11:34

TER, эх.. и в Питере *вырезано* хватает ( у Zloom'a сегодня тоже всткрыли.. нечего было взять.. сломали личинку на хлопушке.. но хоть попались оперативно прибывшим сотрудникам..
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

• Авторизуйтесь для ответа в теме