Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#221 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#222 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 11:41

TER, сочувствую.
Хорошо, что потери минимальны.

На3,14здить бы этим придуркам...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#223 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 11:55

Vityok, или как ты всегда советуешь...найти их...и их машины поджечь)

#224 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 12:07

TER, не поверишь но со мной именно сегодня такая же хрень, аккуратно вырезали резинку по контуру и вытащили полку.

#225 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 12:15

На самом деле ахтунг... Второй раз уже за последние дни.
Тоже, небось, за полкой лезли, но неужели не видно, что полки нет?

Интересно, что отогнули спинку заднего сиденья. Может надеялись, что там усилитель, к примеру?
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#226 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 12:29

Во говнюки.. ph34r.gif Ter надо капкан подложить в машину. ad.gif

#227 Монгол

Монгол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 12:41

TER, как долго будешь внедрять замок от калины? Не дождусь готового результата!
Если будет все гуд, тоже сделаю! Фотки выложи.
362

#228 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 14:28

Вот фото первые.
Заделанная дырка, хоть на что-то сгодилась макулатура, что дают в пробках:

IPB Image

А вот стекло и подрезанная резинка.

IPB Image

З.Ы. У нас сегодня работа долго, щас готовиться вылазка за новой резинкой. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#229 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 14:42

Ладно хоть не разбили.Слушай,я как знаю эти резинки только копмплектом продаются dry.gif

#230 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 16:33

ОФФ:
Цитата
Vityok, или как ты всегда советуешь...найти их...и их машины поджечь)

Не, с гопнегами можно по другому, как на сайте guns.ru советуют - пристегнуть к батарее и обоссать. smile.gif smile.gif smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#231 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 16:52

На улице батарей нет, а тащить его домой, чтобы обоссать - явно не гламурно smile.gif))))))

З.Ы. Объехал с коллегой все автомагазы в районе - нет резинок. Есть только на новые зубилы (без вентиляции). sad.gif

Припомнит Ваши имена.

#232 sasha_59

sasha_59

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 16:56

Хренова, что резинки - дефицит! Может заварить задний треугольник наглухо?

#233 Sanya42rus

Sanya42rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 17:38

По моему, уже давно такие резинки не выпускают, так что советую купить два стеклышка и две новых резинки, должно не дорого выйти, а вставить их легко, прокладываешь бельевую веревку внутрь резинки, заводишь одним концом резинки на место, придавливаешь и потихоньку вытаскиваешь веревку, делов на все около 10 минут ap.gif
И сказал директор АВТОВАЗА: по щучьему веленью, по моему хотенью, ведра с тазами, двигайтесь сами!

#234 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 17:45

Кстати, а с какого года стали цельное стекло без вентиляции ставить?

И в чем преимущества того и другого конструктивного решения?

#235 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 18:11

sasha_59, заваривать не хоцца, но резинку так и не нашли sad.gif

Sanya42rus, увы, мужик на авторынке сказал коллеге тоже самое. Что таких резино больше нет. Но я, конечно, ещё чутку пошукаю...
А как стекло ставить я знаю, вставлял. Причём всяких разных wink.gif

Vityok, года с 1993 или типа того. Плюс вентотверстий в случае коротких стёкол (как у меня) - лучшая вентиляция салона. Плюс длинных стёкол - удешевление и упрощение конструкции.

Припомнит Ваши имена.

#236 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 19:06

Егорыч, диски класс!!! Побыстрей бы на положенном месте их увидеть!
А гопари эти уроды блин... Надо тебе им засаду устроить am.gif А авто их кстати не при чём, надо руки отрывать ребяткам самим! Чё-то страшновато стало за свою... Стоит машина в этом купчине... Но вроде ни одна тварь не покушалась.

#237 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 19:41

На это дело есть датчик Объема для сигналки... Я тоже буду ставить smile.gif Ты брат по несчастью) А ща снова эпидемия пойдет, на вырезание резинок стекол.
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#238 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 19:58

TER, на авторазборках может пошукать. стекла разбиваются, а резинки целы.

#239 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 21:56

Пошукаем, но потом. Старое - в запасник, сегодня купил форточку нового образца и резинку под неё.

Завтра еду в сервис на переборку подвесона. Ждите отчёты про всё. smile.gif

З.Ы. Сигналку точно буду менять и датчик ставить.

З.Ы.Ы. Купчино - место злое smile.gif))))

Припомнит Ваши имена.

#240 74_EvgeN

74_EvgeN

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 524 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 20:44

Если ставить Калиновский замок багажника, то если скажем он сломается то как можно будет открыть багажник?
ММ54, 24*24, ждет 1.6 16v+TD04L

#241 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 22:27

Ну давайте UPать тему.

Начнём с мелочи, стекло купил с резинкой в Би-Би и вставил.
IPB Image

А дальше был сервис, где мне меняли подвеску при моём непосредственном участии...
Мастер, который мне делал (отлично работает, если что - скажу телефон), правда, за это чуть не огрёб дюлей, потому что когда пришёл начальник цеха и увидел, что я ползаю под машиной, висящей на подъёмнике, он стал кричать, что меня запрут в клиентской комнате с кофе smile.gif)) Вообщем больше к машине подойти не дали.

Ну ладно, довольно лирики... Идём к фотоотчёту.

Сначала сняли старые стойки, видно, что опора подвыдавлена уже.
IPB Image

И старую рейку.
IPB Image
Удивило то, что все гайки открутились без проблем. Шпильки целые остались.

Стойку разобрали, сменили вставки.
IPB Image
А старые вставки были мёртвые, руками туда-сюда двигались просто так.

Такие были куплены наконечники (заводские) и амморты вперёд.
IPB Image
Почему не Плаза-СС в итоге? Сыграло несколько факторов. Во-первых машина пока ещё остаётся общесемейным средством передвижения и табуретка не нужна. Во-вторых отзывы о Плазе не очень хорошие, в части энергоёмкости, правда я не пробовал, поэтому спорить не буду. И, главное, если мне они не понравятся, то что делать?
По совокупности всего, я решил Плазу продать, а я взял вперёд такие же амморты как те, что стоят сзади.
А для себя решил впоследствии (когда машина перестанет быть под*опником) поставить подвеску Кони, регулируемую, что позволит выбирать оптимальную жёсткость.

Пружины были поставлены тоже такие же, как и сзади, т.е. Клаксон -30.
IPB Image
Вот их сравнение, сразу бросается в глаза качественность и добротность стоковых пружин. Их я оставил про запас. smile.gif

Пока рейка была снята, я взял у мастера ключи, фонарик и полез переложил новую тормозную трубку там, где ей положено идти.
IPB Image

Стойка в сборе, даже красиво.
IPB Image
Опоры СС-20 Мастер с задними 10-ными пыльниками вместо штатных пластмассовых стаканчиков. Удачная конструкция, на мой взгляд. Замечание мастер о том, что я "зае..сь" натягивать пыльники на опору не оправдались, я их одел с одного разу моментом. Впрочем натягивать резину, думаю, умеют все... smile.gif)))) автомобилисты. smile.gif

На место встала рейка СС-20.
IPB Image
Ощущения только положительные, рулится крайне чётко. После убитой штатной - день и ночь. Руль острый, небольшие отклонения уже ведут к изменению курса. Впрочем т.к. она не укороченная, то управлять также удобно.
Хотя для спорта, конечно, имеет смысл ставить короткую, однако она и дороже.

И последний штрих, поставил пыльники рулевых тяг, которые лежали у меня уже мнесколько лет. По идее в моторном отсеке должно стать чище. smile.gif
IPB Image

Вообщем на данный момент мы имеем полностью перебранную переднюю подвеску, а таке комплект из Каябы Excel-G и Клаксона -30 по кругу, спереди на опорых СС-20 и рейку СС-20.
Управлять машиной стало приятно, она однозначно собраннее.
крены в поворотах, конечно, есть, эта Каяба вполне гражданская, но она газовая ,поэтому жёсткость, конечно, появилась, приятная. Так вот и ездим. smile.gif

Все фоты лежат в альбоме, где-то в конце:
http://photofile.ru/users/e-ter/95034264

З.Ы. Попутно пытаюсь внедрить замок от Калины, доработал его, но столкнулся с трудностями: ему не хватает места при таком креплении, как указано в идейном мануале на нашем сайте.
Возможно это потому, что у меня 5-я дверь опущена низко (фича с завода).
Щас придумываю другой вариант.

Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме