Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#261 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#262 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 19:40

Ладно. Апаем тему. Первый этап восстановления завершён, забрал машину из ремонта в понедельник.

Работы было реально много. Машина была довытянута. Переварены оба порога полностью (с усилителями, соеденителями), попутно заварены дырки в полу со стороны пассажира (внтуренний порог, сверху на фото был), там же переварена планка крепления сидения (сгнила), ещё заделана дырка за порогом в задней арке слева. Переварено заднее крыло (проварены разошедшееся внутри швы и стык с задней панелью), задняя панель выправлена. Заменена задняя правая дверь (та была подгнившей и замятой), выведена, таке была заварена задняя дверь.
Всё это было покрашено и проантикорено от души. smile.gif

Предвосхищая вопрос: почему не покрашено всё? Отвечаю: чтобы красить всю машину, также надо было бы менять сгнившие передние двери, крылья, и рамку лобового. Если всё будет ОК с достатком и делами, то летом попробую это реализовать, это будет второй этап. wink.gif

Фото:
IPB Image
Спереди видно прогнивший насквозь порог

IPB Image
Боковина (крыло и порог) - цельная. Дверь относительно новая. 8)

IPB Image
Итог работы.

Остальные фото тут: альбом на фотофайле

Сообщение отредактировал TER - 4.3.2009, 19:41
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#263 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 19:49

TER, Передние двери прикрыть стартовыми номерами, рамки и пороги в черый - и очень даже кошерно получится! bf.gif
Спасибо сказали: 1

#264 Tig

Tig

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 19:49

совсем другое дело)
СВОБОДА.......... Это чуть правее тормоза!

#265 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 19:51

TER то что было раньше и сейчас разница большая,и в лучшую сторону.Сколько по деньгам вышло?

#266 Tig

Tig

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 20:01

ты сам делал или в сервисе?
СВОБОДА.......... Это чуть правее тормоза!

#267 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 20:02

Цитата
TER, Передние двери прикрыть стартовыми номерами, рамки и пороги в черый - и очень даже кошерно получится!

Ну да smile.gif В том-то и дело, что их красить смысла нет smile.gif А наклеи налепить и можно смело ездить дальше smile.gif))
Рамки дверей точно в чёрный. Про пороги думаю, но снизу замастичу точно. Тока чуть позже, пока пусть краска встанет.

Цитата
совсем другое дело)

Спасибо! Так и есть smile.gif Работы делал не я, а мой товарищ, у которого правильные руки и огромный опыт в таких дела. Питерские товарищи его знают. smile.gif

Цитата
то что было раньше и сейчас разница большая,и в лучшую сторону.Сколько по деньгам вышло?

С учётом оплаченного за работу щас, стапель раньше и железки вообще, а также за минусом выплаты страховой и тыщщи, взятой с соседа по даче (подробности выше в теме) вышло, что на восстановление после ДТП чисто из кармана ушло 13 рублей, при этом ремонт влючал в себя переварку и покраску порогов, а также замену и покраску двери, ну и ещё кое-какие мелочи, которые не относились к ДТП.
ИМХО, всё очень удачно сложилось.
А подробную калькуляцию всё же решил не вешать, кину в личку тебе.

И огромная благодарность Саше, выполнявшему ремонт.

Сообщение отредактировал TER - 4.3.2009, 20:12

Припомнит Ваши имена.

#268 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 22:44

Цитата
ушло 13 рублей ...ИМХО, всё очень удачно сложилось.

Да, неплохо smile.gif Забыл - бампера еще надо покрасить(черым ессно как на Волге).

#269 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 23:12

Черным матовым ph34r.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#270 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2010, 12:54

TER, Что с машинкой сейчас?

#271 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2010, 14:41

S_845, щас я готов ответить тебе и заодно апнуть тему. smile.gif

Когда я захотел собрать машине салон, в голову пришла шальная мысль доразобрать его окончательно. Внутри оказалось ржа на полу, особенно пассажирском, хотя металл ещё крепок, а главное - сгнившая планка крепления водительского сиденья. Времени заниматься этим не было, под попой была Волга и девятка почти год простояла в гараже.

Этим летом я-таки взялся за её восстановление. Планка была переварена в гаражах, салон подсобран навскидку, электрика подключена, машинка кое-где подкрашена.
Сегодня получил на неё ТО, долил эксплуатационных жидкостей и грядёт начало полевых испытаний.
Потом машина на недельку встанет на работе, где я снова всё разберу, зачищу и замастичю пол, приклею вибру, уложу шумку, поставлю заднюю распорку кузова и соберу всё уже окончательно.

Потом, возможно, буду делаться ещё какие-то кузовные работы, но это в будущем.

Так что жизнь машины продолжается. smile.gif
Фото будут по мере работ.

Припомнит Ваши имена.

#272 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2010, 22:27

Проехал порядка сотни км или чуть больше того.
Всё в порядке в основном, но, оказалось, подтекает радиатор, причём заметно.
Также есть чёткий звук, как будто тарахтение, полностью пропадает при нажатии на сцепу. Это уже было, но, по-видимому, придётся и это тоже делать. Грешу на сцепу.

Припомнит Ваши имена.

#273 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2010, 22:43

TER, год стоять не то выдаст.. корзинка наверное заржавела.

#274 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 17:09

Сегодня разобрал снова салон, ржавые места на днище зачистил болгаркой, всё отпылесосил, обезжирил и закрасил антикоррозиной грунт-эмалью по ржавчине "СПЕЦНАЗ". Пара фоток ниже.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Завтра замастичу, потом вибра, шумка и сборка.

Припомнит Ваши имена.

#275 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 19:33

TER, Учитывая возраст, пол неплохо сохранился.

#276 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 21:07

Ага, хотя, конечно, за 20 лет (и 8 лет у меня) несколько подржавел. Но пока он ещё крепок, принял решение его законсервировать. Где были дыры - там уже подварено (пассажирский порог, на фото видно). Обе планки крепления сидух тоже переварены, справа - планка целиком, слева - вставки с гайками.

Снаружи днища хочу сделать нормальный антикор. Вообщем машина должна жить. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#277 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 17:06

Результат за сегодня.

Замастичил корытца:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Наклеил вибру на крышу.
Открыть в новом окне

З.Ы. Следы на вибре - это я её усиленно разглаживал. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#278 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 21:23

Работы за сегодня.
Вибра на полу.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Псковская шумка.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Написано было, что она уже раскроена и прорезана где надо. Тем не менее, как мы ни крутили её и ни укладывали разные куски на разные места, ничего не совпали никак. smile.gif
В итоге пришлось всё кроить на месте заново.
Уложилось.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

И напоследок ковёр. Новый, от свежей 2115, достался по случаю нахаляву, в состоянии намного лучше моего.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

З.Ы. Увы, по дороге домой обнаружилось, что при нажатии на тормоз несколько раз двиг почти начинает глохнуть, проседает напруга в бортсети. На оборотах всё ОК. Грешу на вакуумник.

Припомнит Ваши имена.

#279 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 22:38

TER, пол 10 летнего авто!) Очень хорошо сохранился. у меня 20 летний был так вообще одна сплошная дыра. а это авто в мегаполисе. причем с сырым климатом!

#280 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 19:37

Сегодня собрался за родителями в аэропорт - обнаружил, что прохудилась трубка под днищем и бачок с тормозухой пуст наполовину. Заглушил на ГТЦ одну из трубок, долил жидкости, за родителями съездил.

Теперь надо менять все трубки на задние колёса (спереди уже медь стоит). И ещё потёк краник печки, чтоб его.

Припомнит Ваши имена.

#281 Норд-вест

Норд-вест

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 1:30

Цитата(TER @ 24.9.2010, 22:23) *

И напоследок ковёр. Новый, от свежей 2115, достался по случаю нахаляву, в состоянии намного лучше моего.

Я даже знаю от кого ag.gif
Мой форум - http://lada.forum24.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме