Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#281 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#282 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2010, 17:15

Норд-вест, я, по-моему, брал у тебя, Гоша. smile.gif А ты ж покупал у кого-то на РДА?

Пара слов о состоянии дел с машиной на сегодняшний момент.

Грядёт ремонт тормозной системы, посему купил колдун новый, ГТЦ АТЕ (у Вани на Фучика), трубки медные, шланги, скобки.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

По пути с Фучика выяснил, что радиатор течёт адски. Он был снят.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Завтра буду искать и инсталлить новый радиатор. Также лежит в ЗИПе керамический кран печки, пока не знаю, буду его ставить или нет.

Сообщение отредактировал TER - 8.10.2010, 11:17
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#283 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 17:43

Сегодня был куплен (там же, где и ГТЦ wink.gif ) и установлен радиатор ДААЗ, конечно заменены патрубки и залит новый антифриз. Фото наверное завтра, впрочем что там фоткать?

Припомнит Ваши имена.

#284 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 13:14

Не будет фоток. Будут такие:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Припомнит Ваши имена.

#285 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 13:21

TER, Да вроде несильно.... Радиатор новый и телевизор не пострадали?
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#286 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 13:41

TER, эт как ты так?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#287 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 14:07

Телек по ходу ушёл, капот не открыть и сам капот ушёл назад.
А радиатор вроде цел, ничё не вытекло. smile.gif

Получилось это так, я ехал прямо на зелёный в среднем ряду через перекрёсток, а мне навстречу ехал паренёк на тойоте, он поворачивал налево. С моей стороны тоже стояли машины налево, из-за них он меня не заметил и вылетел передо мной. Я стал тормозить, но вошёл ему в заднее крыло.

Припомнит Ваши имена.

#288 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 14:25

TER, 2 пенька+ лебедка+трос. и тянуть. хотя вроде не ушло. на развал. главное что бы тележка ровная была. капот подогнать можно.

#289 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 14:44

TER, Сочувствую sad.gif. Внешне вроде только 1 фара, 1 стекло фары и птф. Внутри надо смотреть - удар прямо в лонжерон sad.gif

#290 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 15:36

Ну судя по деформации бампера удар его крепления приняли и во многом поглотили. Но в целом да, надо смотреть, что внутри.

Если что, тянуть бум на стапеле. Дорогу туда с прошлого раза я ещё помню.... smile.gif

УПД: Поглядел снизу, лонжи вроде целы, но кое-где на них потрескавшийся антикор. Так что, видимо, деформация есть, хоть и несильная.

Сообщение отредактировал TER - 30.9.2010, 17:56

Припомнит Ваши имена.

#291 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2010, 15:59

Документы у меня на руках, ДТП разобрано.
Что будет дальше происходить со страховой - в следующих сериях.
Также ,как и описание полных повреждений авто.

Припомнит Ваши имена.

#292 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2010, 11:18

Страховая выплатила чуть больше 6000 рублей.
Машина вчера уехала в ремонт.

Купил запчастей чуть меньше чем на 2000 рублей, большую часть этого заняла новая фара.

Капот чуть выгнуло, лонжи вроде целы, телеку сильно поплохело, хотя он по большей части ещё очень крепок - итоги осмотра перед ремонтом.

Припомнит Ваши имена.

#293 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2010, 14:37

TER, Телик тянуть будут? Зря фару бэу не взял, в разы дешевле.

#294 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2010, 15:18

А у меня одна фара уже была - новый ОСВАР. Решил вторую взять сразу такую же, чтоб светили одинаково и хорошо. smile.gif
Опять же, если удастся приклеить пару кусочков пластика на разбитую фару, то поставлю стекло и спасу её, положу в ЗиП. smile.gif Другая умерла окончательно.
Вот бампер ищу б/у.

Телек будут тянуть, где надо - подваривать. Он ещё по металлу очень хорош, несмотря на 20-летний возраст.

Припомнит Ваши имена.

#295 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 17:32

Вести с полей.
Был куплен новый бампер, мало б/у, а также оказалось, что погнулась не только петля капота, но и её кронштейн на кузове. Это не страшно, но усложняет дело.

З.Ы. Машина будет жить! Сразу после кузовни будут починены тормоза. Опять же, оказалось кран печки течёт, так что буду его менять однозначно.

Припомнит Ваши имена.

#296 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 18:50

Цитата
Опять же, оказалось кран печки течёт, так что буду его менять однозначно.

Тот еще геморрой. Гайки в подкапотном лучше заранее смажь - когда я на своей последний раз менял из-за закисшей гайки винт выломал пластик в кране - одному уже не раскрутить.

#297 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2010, 18:49

Машина снова в строю.
Имеется ввиду по кузовне. А так грядёт уже означенная переборка тормозов и замена краника.

Фото будут. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#298 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2010, 19:20

TER, Поздравляю!! ждем smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#299 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2010, 19:34

Пока без фот. Машину починили, ну внешне всё как и было, только фары новые. Поглубже залезть - заметны следы ремонта, но не страшно. Может потом поизголяюсь.

Тормоза сделал. Замена всех магистралей, колдуна и ГТЦ. Прокачка. Регулировка колдуна. В итоге щас тормозит хорошо и ездит нормально.

Думаю сделать антикор и установить локеры, на неделе буду искать контору.

Припомнит Ваши имена.

#300 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2010, 15:32

Антикор сделан, локеры поставлены.
Машина во временной спячке в связи с отмечанием НГ. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#301 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 14:42

Очередной пипец. Причём хоть плачь, хоть смейся. Сначала процитирую из темы про Волгу.

Цитата
Утром 3 числа надо было уезжать загород. 2-го вечером я взял лопату и откопал машину, стоявшую неделю, завёл, прогрел, проверил ,что могу выехать, запарковал обратно.
Всё было ОК, только чуть подвывал подшипник помпы. Ну и фик с ним, выл он давно... Хотя может не он???? Но звук шёл именно оттуда.

Утром вышел, сел, ключ на старт. Коленвал делает оборот и стоп.
Я сразу отключаю стартёр. Ну, думаю, мало ли чего его клинануло.
Снова ключ на старт, тут уже коленвал проворачивается, за секунду-две слышу из мотора лязг, скрежет металла, удар. Срочно отключаю стартёр. Снаружи всё чинно и благородно, беда где-то внутри.

Я снова пешеход, в пункт назначения пришлось ехать на такси.

Итак пришёл январь. 3 числа нам надо было ехать загород, причём в тот же самый санаторий, куда и в прошлом году. 2-го вечером, я вышел, погрел машину, всё было хорошо. 3-го утром сели и поехали, потом вспомнили, что кое-что забыли, вернулись, потом уехали и в итоге на кольцевой рвёт ремень ГРМ. Скатываюсь на обочину, исследую, оказывается хана помпе и антифриз ещё весь вытек...

В итоге товарищ отволок меня домой на галстуке, хорошо дело было за 500 м до Колтушской развязки, там и крутанулись назад, и до места назначения пришлось ехать на такси. До боли напомнило прошлый год...

В следующем году 3-го января если куда соберусь, то сразу такси закажу, ну его на фиг! smile.gif

З.Ы. Сейчас надо менять ремнь ГРМ, помпу и ролик. Машина не на ходу.

Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме