Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#301 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#302 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 18:22

TER, ролик может нормальный, хотя лучше конечно поменять. Ктож 3го на машине то ездит??? az.gif Впринципе если ключи с собой и магаз запчастей рядом, то на месте полчаса возни и все впорядке.)

#303 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 18:28

Ролик покрутил - шуршит он, а не должен, ИМХО.
Да и чего б не сменить, тыщ 40 он точно пробежал.

Если завтра будет тепло - попробую начать разборку.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#304 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 21:15

Купил запчасти: помпу Luzar (лидер теста ЗР), ремень Gates (слышал только хорошие отзывы), даже типа усиленный - Sport, ролик VBF (Вологодский, друг занимается подшипниками, сказал у них качественные). Жду потепления для ремонта.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Припомнит Ваши имена.

#305 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 21:33

Отлично!

Надеюсь, скоро потеплеет. wink.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#306 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 22:09

TER, До этого ремня ГРМ чей марки стоял?

#307 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 22:26

В понедельник-вторник потепление! готовься! ph34r.gif
Куда теперь?

#308 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 12:18

TER, то что усиленный подтверждаю собственным опытом. Как то этот ремень у меня стерло буквально до 5мм и на этой "веревочке" я умудрился заехать в гараж под горку. Простой ремень у меня рвало при его стандартной ширине.
Спасибо сказали: 1
Красота - это когда ничего лишнего!

#309 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 13:29

ролики всегда VBF, а ремень стараюсь балаково брать.

#310 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 13:31

фейнвалевский тоже не плох

#311 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 13:54

S@NA_59, ремень был Contitech, отходил 40 с чем-то тыщ, его на самом деле не порвало, но когда помпа гикнулась, ремень слетел и получил при этом повреждения. По виду - его пора менять, есть маленькие растрескивания у зубцов. Но ему 40 тыщ и заявлялись гарантированым пробегом.
Ролик был MasterSport, типа Германия, сильно шуршит уже.
Помпа родная, АвтоВАЗ, 1990 года выпуска. smile.gif))

Припомнит Ваши имена.

#312 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 15:18

Как любят писать в ЖЖ, выложу немного КДПВ (картинок для привлечения внимания, если кто не понял smile.gif ).

При одном из потеплений я вышел, начал разбирать всё, чтобы добраться до помпы. Но снять её не получилось, и щиток ГРМ, и сама помпа упираются в лонжерон.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Одному не получилось, ушёл домой, потом резко похолодало и до сегодня я ничего не трогал.
Кстати снятый старый ролик выкинул, он сильно шуршал. Для остальных совет MasterSport брать не надо.

Сегодня вышел, хотя -16, но солнце. Отрыл свои машины, помахал лопатой, а потом позвал на помощь отца. Взяли брусок, трубу из Волги и всё удалось легко демонтировать.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Сорри за фото с мобилы.

Помпа имела очень большой люфт, видимо подшипник разрушился уже. Разбирать не стал, просто выкинул.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Ей было уже 21 год.

Теперь будет монтаж всего нового. Или когда будет солнце, или когда потеплеет.
Хуже всего, что надо домкратить машину, снимать колесо и выставлять метки, а она стоит на слежавшемся, но всё-таки снегу.

Припомнит Ваши имена.

#313 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 15:21

TER, как знакомо smile.gif
Тоже не знали, разобрали, а она в лонжерон упирается ))

#314 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 18:34

Цитата
Теперь будет монтаж всего нового. Или когда будет солнце, или когда потеплеет.

Ждем-с.

Кстати, с фароочистителями што-то решил?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#315 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 19:13

Витёк, дык моторов и проводки же нет? smile.gif
Будет проводка и моторы - можно будет что-то думать. smile.gif
Пока бы доделать и собрать, чтоб ездило. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#316 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 19:17

Цитата
Витёк, дык моторов и проводки же нет? smile.gif
Будет проводка и моторы - можно будет что-то думать.

Тогда как буду в магазах - поищу короткокрылые моторчеги. smile.gif smile.gif smile.gif

#317 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 19:47

TER, обычно когда передняя опора двигателя проседает от времени кожух и помпу уже не достать без применения лома универсального smile.gif для любых целей идеального. Проще через растяжку зацепившись за кронштейн генератора поднять мотор. И тогда всё свободно достается и ставится. Помпа ставится дренажным отверстием вниз smile.gif, эт так на всякий случай, чтоб долго ее на морозе не крутил. А пробег какой на машине. Не пора-ли нижнюю звезду менять? Визуально хорошо видно, когда зубья кривые и изношенные. По фото что-то не очень понятно но не масло ли там внизу бежит? Не сальник-ли это коленвала?

#318 Scorcher

Scorcher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:05

Привет друг! Ну ты реальный вазо-маньяк! Первый раз за бог знает сколько времени случайно забрёл на главную страницу ваз.ее и тут же вижу в списке форумов знакомый ник, читаю дальше- этож тема про твою 9!
Эх... аж настольгия.
Наконец приплыл мотор на XL'ку, так что наверное скоро поеду за ним в твои края! Думаю надо будет обязательно встретиться!

#319 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:13

Цитата
Помпа ставится дренажным отверстием вниз , эт так на всякий случай, чтоб долго ее на морозе не крутил.

Спасибо! Учту! ay.gif

Цитата
А пробег какой на машине. Не пора-ли нижнюю звезду менять? Визуально хорошо видно, когда зубья кривые и изношенные. По фото что-то не очень понятно но не масло ли там внизу бежит? Не сальник-ли это коленвала?

Пробег 80000, за 20 лет. smile.gif Это правда. Тут больше не пробег на машину влияние оказывает, а возраст, как мне кажется. Подушки двига, думаю, надо будет менять. Сальник погляжу, когда сниму шкив ремня генератора. А так там мокро, ибо туда и антифриз, и омывайка вылилась... Хотя малом двиг потеет во многих местах, это факт, но от заливки до заливки обычно даже не доливаю, не уходит заметно.

Цитата
Наконец приплыл мотор на XL'ку, так что наверное скоро поеду за ним в твои края! Думаю надо будет обязательно встретиться!

Привет!! Рад тебя видеть! bp.gif
Будешь в наших краях - конечно звони, обязательно встретимся! smile.gif
Хотел сказать, поедешь с родины ГАЗа, захвати мне какую-нить Волгу интересную! biggrin.gif Но не буду. ag.gif

Цитата
Тогда как буду в магазах - поищу короткокрылые моторчеги.

Благодарю! Если найдёшь - сигнализируй. Ну или если ещё что зубильного интересного увидишь. az.gif

Припомнит Ваши имена.

#320 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:18

Цитата
Хотел сказать, поедешь с родины ГАЗа, захвати мне какую-нить Волгу интересную!

3105... wink.gif wink.gif wink.gif

#321 _Василий_

_Василий_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:23

если пробег 80 тыс, то рано еще звезду менять. 100 тыс обычно она отхаживает, если пыльник стоит.

Кстати ремни типа Контитек, Финвале, Повергриппы дешевые показали себя плохо. Брт надежнее и дешевле. Отхаживает 60 тыс. , но бывает редко попадает брак. Подшипники только вологодские

• Авторизуйтесь для ответа в теме