Мой 21093 , Девяточка, не новая, но любимая. :)

Автор темы TER, 31.5.2006, 14:23

#321 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2006, 14:23

Итак, нежелающие читать про стоковое авто могут спокойно и без сожаления закрывать тему. Остальные смотрят дальше.

ВАЗ-21093-04, 1.5 карб, в девичестве имела МПСЗ, которая была демонтирована, 1990 г.в.

Что можно про неё рассказать.

Кузов. Внешне без изменений, более того, внешний вид машины меняться не будет. Зализана крышка багажника, переварены пороги.

Доп. оборудование. Стоит защита картера Шериф, растяжка передних стоек Техномастер. Лёгкая тонировка задней полусферы. Спереди стёкла тонировать нельзя, а то в Финку не пустят.

Двигатель и коробка - сток, пока сами не попросят, я в них не полезу. Не надо мешать машине работать. Сцепление Luk.

Тормоза, спереди - вентили от 2110, диски Brembo, на замену лежат колодки Ferodo. Сзади решил сразу сделать всё как надо, поэтому купил и поставил барабаны Guttmann, цилиндры и колодки Pilenga, пружинки АТЕ. В 2012 году задние цилиндры потекли и были заменены на новые, колодки Феродо красные, пружинки сменил на Белбеевские.

Подвеска, по кругу KYB Excel-G газовые и пружины Клаксон красные, прогрессия, заниженные 3 см.
Совет: меняя подвеску сразу закупите новые резинки, пыльники и т.д. А то пришлось нам пришлось бегать из гаража, где мы всё делали, в магаз (Глеб, :wink: )... Рулевая рейка и опоры стоек СС-20.

Электрика. Полностью избавился от оранжевого цвета, поменяв все поворотники на белые, спереди, сбоку и сзади тоже поставил такие фонари. Противотуманки DLAA, китайские, но на удивление светят, а не светятся. Установил я сигнализацию, через некоторе время доустановил пейджер. Сделал подсветку багажника с помощю плафона от опель Калибра. smile.gif
Увы, после аварий вся эта белая светотехника приказала долго жить. sad.gif Как и родные чехословацкие фары. Сзади стоят фонари СССР, один ещё родной, но оба с дефектами. Спереди обычные фары ОСВАР. Противотуманки тоже умерли.

Колёса на лето КиК Ореол 13" с резиной Barum Brilliantis, зима - Nokian Hakkapelitta 1 на штамповке. Колпачки нипелей Carpoint. laugh.gif

Салон.Серые чехлы на сидушки, В качестве эксперимента на двери и на полочку на центральном тоннеле наклеил серую бархатистую самоклейку. Красиво, но маркая... Лампу подсветки салона поставил люминисцентную, козырьки недавно установил от 2115, твёрдые, мне больше нравятся. Полочка под бородой, а также пепельница подсвечены зелёным светом. Все кнопки заменил на кнопки нового образца с подсветкой, опять же зелёной. Также зелёный неон стоит в ногах переднего пассажира и водителя. ЭСП в передних дверях.
Чехлы доживали свои дни в Волге, в итоге изорвались и были выкинуты.Самоклейка запачкалась, пробовал её отчищать, пылесосить, в итоге оторвал грязную. Козырьки отмыл и вернул родные, т.к. новые плохо защёлкивались в держателях и их ломали...

Музыка простая. Сзади аккустическая полка с блинами Иволга (модель не помню), спереди в подиумах компонентная аккустика Profile CP 65 (Пашка :wink:).
После аварии полку с блинами снял, да так назад и не вернул. Хотя для неё усилил пластиковые боковины фанерой и уголками, а также обтянул их карпетом.

Фото тут: http://photofile.ru/users/e-ter/1299237/

З.Ы. Прочитавшим всё это скажу, что машина делается для себя и для жизни. И хотя иногда я на ней езжу на разные р3к и прочие состязания (и машина страдала от этого, один раз я приехал в дерево, в другой - в меня сзади врезался паренёк на 2141), но для меня это основное средство передвижения. Поэтому машина делается не как спорт-кар, а как авто, в котором будет ездить удобнее и приятнее, чем в стоке. Вот это и есть главное направление работы с авто.
Машина уже не основное авто, поэтому, думаю, концепция меняется в сторону восстановления полного стока с МПСЗ. Начинаю искать нужные запчасти.

Сообщение отредактировал TER - 8.1.2016, 20:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#322 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:41

TER, так, чисто информация для размышления... помпа Luzar у меня развалилась меньше чем за год...

Сообщение отредактировал Twix - 23.2.2011, 20:42
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#323 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:44

А HEPU есть на Зубилы?

На Классику их хвалят (себе тоже ставил, 2.5 года норм., потом машину продал)...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#324 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2011, 20:50

Twix, покупать новую помпу я в любом случае не буду. Из всего, что щас есть на рынке, Лузар смотрится лучше.

Vityok, ХЕПУ вроде есть, но они с пластиковой крыльчаткой, а их не советуют брать, лучше металлические. К тому же инет-поиск тут же выдаёт инфу, что с ней ремни тотчас ничинает есть, видать ХЕПУ кривые...
Спасибо сказали: 1
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#325 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2011, 11:01

Теме ап.
Вчера наконец закончил эпопею.

Помпа была установлена, ремень заменён, метки выставлены, ролик заменён и ремень натянут. Отец помог, одному не так удобно отвинчивfть крепления шкивов, вдвоём на шкиве колена легко, ставишь на передачу, кто-то жмёт на тормоз, другой крутит.
Мотор стал работать тише и ровнее, чем раньше, возможно до этого метки были чуть сбиты. Фото нового чуть позже.

Обнаружил, что сдох один из насосов омывателя, купил сегодня новый, поразился комплtктности нового насоса. Фото прилагаю. smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Припомнит Ваши имена.

#326 Слава727

Слава727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 396 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2011, 12:54

TER, когда я менял помпу все норм было.ничто не упиралось в ланжерон ставил Luzar пока норм.
Моторчик порадывал(когда надо хрен ету черную резинку найдешь она у меня на герметике) гламурный какова цена его.,

#327 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2011, 13:31

Слава727, говорят на более новых машинах не упирается.
А моторчик стоит 150 р. в не самом дешёвом магазе, но он мне по пути. Обычные чёрные моторчики без упаковки я раньше покупал по 100, так что цена нормуль. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#328 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2011, 21:39

Гы... Резинка не подошла, видимо в новых бачках дырка меньше, чем в старых.
Пришлось как обычно, по жигулистской привычке, всё делать самому. Взял строительный нож, пошарил на работе в шкафу, нашёл там хороший вакуумный шланг с подходящим внутренним диаметром, и отрезал кусок и превратил его во втулку. Поставил - отлично, но потекла старая резинка у второго мотора. Сделал ещё одну втулку, всё собрал - отлично, не течёт. smile.gif))
До кучи поменял воздушный фильтр и поставил обратно кожух ГРМ.

Припомнит Ваши имена.

#329 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 9:56

Машина успешно прошла в субботу дистанцию в 450 км по областным дорогам на соревнованиях "Дорога приключений". Для заполнения темы пару фот с дистанции выложу чуть позже. smile.gif После этого решил поменять на работе колёса на летние, повёз их в шинку, т.к. 2 летних были с дырками. От работы до шинки 1.5 км проехал, обратно только метров 800 - и заглох. Коллега притащил на работу на тросе.
Проведённая экспресс-диагностика по проверки питания и зажигания указала на возможную неисправность катушки зажигания.
Была куплена новая от СОАТЭ - и всё заработало. На фото натюрморт: старая, новая и коробка.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Припомнит Ваши имена.

#330 r1fa035

r1fa035

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 10:01

Цитата(TER @ 29.4.2011, 10:56) *

Машина успешно прошла в субботу дистанцию в 450 км по областным дорогам на соревнованиях "Дорога приключений". Для заполнения темы пару фот с дистанции выложу чуть позже. smile.gif После этого решил поменять на работе колёса на летние, повёз их в шинку, т.к. 2 летних были с дырками. От работы до шинки 1.5 км проехал, обратно только метров 800 - и заглох. Коллега притащил на работу на тросе.
Проведённая экспресс-диагностика по проверки питания и зажигания указала на возможную неисправность катушки зажигания.
Была куплена новая от СОАТЭ - и всё заработало. На фото натюрморт: старая, новая и коробка.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

наши оскольские запчасти и к вам возят smile.gif , хотя качеством не сильно славятся

#331 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2011, 20:23

Да вроде нормальные детали, на ГАЗ на конвеер СОАТЭшные мозги, генераторы шли и т.д. Ничё, работает. Так что, думаю, нормальный вариант. smile.gif

Хотя тут водила с нашей автобазы посоветовал ставить катушку от ЗИЛа, которая на 12в. Не знаю, не пробовал... А так кто-нить делал, интересно???

Припомнит Ваши имена.

#332 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2011, 20:46

TER, когда фоты авто будут как сделали?

#333 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 13:40

А например вот, как раз с Дороги приключений. smile.gif

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Бампер новый (б/у от не старой машины), хотя мой старый за время лежания в подвале тоже выправился. Фары новые обе.

Если копать глубже - косячки по ремонту есть, но незначительные.

Припомнит Ваши имена.

#334 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 16:52

всё больше и больше мне нравятся 08, 09 с коротким крылом и в родном цвете wub.gif
красивая она у тебя! ay.gif
+1 сказали: 2
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#335 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 18:09

TER, и решетку востановил!) молодец!

#336 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 18:49

S_845, решётку нагрели строительным феном и выгнули обратно. smile.gif Ну осталось только вернуть значок назад, а то глаз режет его отсутствие. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#337 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 18:54

TER, сиводня был в "Планете "Железяка"", моторедукторов фароочистителей ни 2108, ни 21093 не было.

Как увижу где - позвоню тебе.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#338 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 14:04

Новое сообщение из разряда "наши руки не для скуки". smile.gif
Машина всё равно продолжала дёргаться на ходу, а особенно после поворотв почти глохла. Но иногда. А обычно - нет. Но при разгоне дёргалась.

Для начала разобрал карб и продул жиклёры. Помогло, но частично.

Дальше снова подобный финт после резкого поворота, и я заметил, что в топливном фильтре под капотом маловато бензуса. Полез в бак, к заборнику. И что я там вижу???

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Cетка разрушилась за 20 лет, забилась и перекрыла почти полностью заборник.
Я её удалил начисто, продул всё, прочистил трубки.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А дальше стал думать, что делать. Спасла смекалка и закрома Родины. На работе нашёл какой-то старый фильтр с похожей стекой, разобрал его, вытащил сетку.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А дальше отрезал как надо, зафиксировал также, как и заводскую.
Получилось вот так. smile.gif Машина поехала как нужно. smile.gif))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Припомнит Ваши имена.

#339 Arch1

Arch1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2011, 23:33

А куда делись твои СМК ?

#340 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 9:50

Да никуда не делись. Так и лежат в плёнку завёрнутые, ждут, когда я соизволю купить на них 15-ю резину. smile.gif))
На самом деле, конечно, хочется. Так что постараюсь всё же этим летом обуть тапки.

Припомнит Ваши имена.

#341 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2011, 9:49

Между прочим после замены сетки заборника дерготня машины при разгонах никуда не ушла. Тогда я полез туда, куда ещё не лазил, т.е. в трамблёр. Снял крышку - удивился.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

На контактах крышки оплавленный нагар, контакт бегунка как будто сточен и тоже обгорел. Поменял я всё это на новое, из закромов своих. Пока что больше припадков у машины не было.

Однако постоянно стало перекашивать глушак и он стучит по кузову. Подозреваю изншенные подушки двигла.

Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме