Сообщение добавлено 30.7.2009, 18:31
здарова парни, читал читал тут, и решил поделиться своим опытом, у меня ваз 21074, прикрутил я туда тормоза по кругу, перед 14" диск вентилируемый, перфорированный, АЛНАС спорт 2112, дешево и сердито, а главное бюджетно, суппорта ПИЛЕНГА, 2112. колодки ФЕРОДО, зад 13" диск АЛНАС спорт перфорированный 2108, суппорт 2108, колодки феродо, ваккуум доработал самостоятельно, главный тормозной цилиндр фирмы АТЕ, трубочки все медные равнодлинные, регулятор ТИЛЬТОН, все отлично, все тормозит, со 120 бил по педали впол, два черных следа от четырех колес, машину не тянет не ведет, если тормозить так сказать "на грани" то со ста км на 3 метра короче чем у форда фокуса 2009 гв. вообщем я доволен, по городу этих тормозов выше крыши, на трассе проблем ваще не возникает, каких то серьезных перегревов и отказов ни разу не было, хотя моя машина терпит от меня многое))))))))) накатал на них уже больше 17000, поставил и забыл, но было одно НО, как разместить суппорта спереди, как на классике, или как на переднем приводе, проконсультировался с физиком в институте, поставил как на двенашке, ближе к бамперу а не к двери, так как набегающая центробежная сила постоянно возрастает, и вдобавок при торможении машина стала клевать, но не носом, а вся приседает так как сзади тоже самое, благодаря этому создается дополнительное давление што улучшает сцепление шин с покрытием. но это все плюсы, теперь пошли минусы, ТИЛЬТОН- заколебался регулировать штоб зад не перетормаживал, КОЛОДКИ- коптят мои белые колеса, заколебался мыть, ваккум и главный тормозной, заколебался привыкать к мягким информативным нажатиям, штоб пассажир не вылетел через лобовик, резина разговор особый, для усиленных тормозов обязательно нужно ее поменять, пошире и помягче, 185\60 уже лучше, 195\50 ваще хорошо пробовал-знаю, разница ощутима заметно, 195\50\15 нокиан I3 вещь, резина мягкая, тихая, тормоза сильные и самый главный минус гаеры, тех осмотр и все такое, про защитные кожухи так скажу, НАДО, и износ колодок меньше, и суппорт проживет дольше, не все же в автовазе дураки))))))) вообщем ставьте парни больше тормозов, кашу маслом не испортишь. да и на дороге уверенности прибавляет