Кто юзает 14-е ветиляторы, нужно ваше мнение !!!

Автор темы Маньяк78rus, 3.6.2006, 16:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 9:55

Sector, речь не только про то что ставят с завода автопроизводители но и про то что нужно ставить после преодоления авто определенного рубежа мощности. Даже на тазы люди ставят четырехпоршневые системы. Знакомы недавно поставил себе как раз четыре поршня от JBT.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#322 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 14:59

Цитата(Tier @ 19.4.2010, 10:55) *

Sector, речь не только про то что ставят с завода автопроизводители но и про то что нужно ставить после преодоления авто определенного рубежа мощности. Даже на тазы люди ставят четырехпоршневые системы. Знакомы недавно поставил себе как раз четыре поршня от JBT.

Не обязательно мощности...но и потенциала машины и желаний водителя вмести взятых!
Ведь мощность не прямо связана с ростом тормозных нагрузок... при "грамотной" езде сток тормоза на сток машине перестают адекватно работать уже на втором круге небольшой картинговой трассы!

#323 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 15:26

Цитата
при "грамотной" езде сток тормоза на сток машине перестают адекватно работать уже на втором круге небольшой картинговой трассы!

Думаю на небольшой картинговой трассе при сток моторе особо не успеешь разогнаться на имеющихся прямых, чтоб тормозить до пеегрева сток тормоза.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#324 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 15:39

Цитата(flint 21011 @ 19.4.2010, 16:26) *

Думаю на небольшой картинговой трассе при сток моторе особо не успеешь разогнаться на имеющихся прямых, чтоб тормозить до пеегрева сток тормоза.

Я тоже так думал...и это не с потолка взял. А на личном опыте. Главное не "разогнаться", а интенсивность и частота торможения, особенно при использовании левой ноги.
ЗЫ
Провел апгрейд тормозилок, в эти выходные протестирую на "небольшой картинговой трассе". Посмотрю что вышло...

#325 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 15:54

Цитата
особенно при использовании левой ноги

Ну это обычно зимой. на асфальте не видел чтоб практиковали подобное.
У тебя на какой авто перегревались? Даже если тормоза 13" 2110, то они вентилируемые и их вряд ли перегреешь на картиноговой трассе.

Сообщение отредактировал flint 21011 - 19.4.2010, 15:57
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#326 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 16:03

Цитата(flint 21011 @ 19.4.2010, 16:54) *

Ну это обычно зимой. на асфальте не видел чтоб практиковали подобное.
У тебя на какой авто перегревались? Даже если тормоза 13" 2110, то они вентилируемые и их вряд ли перегреешь на картиноговой трассе.

12-ая
Ну значит я либо очень сурово либо не правильно езжу)))
+1 сказали: 1

#327 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2010, 17:05

Цитата(flint 21011 @ 19.4.2010, 9:47) *

Sector, Я что-то особой силы не заметил на суппорте 2112 относительно суппортам 2101. Возможно просто обьема мало для переднего контура в классико ГТЦ.

Я отчетливо ощущаю разницу даже между ППтормозами 13 и 14"(на 12 у меня 14", на 2111 - 13"). А конструктивное отличие - всего лишь в рабочем радиусе(разница - около 12 мм)
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#328 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 9:49

rndvip, трассы у всех разные. У кого-то затычные картодомы, у кого-то много длинных прямых как у нас. Есть опыт использования тормозов 2110 на кольце. В Каньоне за один прогревочный круг, четыре-пять боевых и один остывочный тормоза исправно работали. Перед сезоном заменили тормозные колодки и прокачали всю систему хорошей тормозной жидкостью. Машина - восьмиклапанная Калина.
Hold your head up high
Louder than hell!

#329 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 12:26

Цитата(Tier @ 20.4.2010, 10:49) *

rndvip, трассы у всех разные. У кого-то затычные картодомы, у кого-то много длинных прямых как у нас. Есть опыт использования тормозов 2110 на кольце. В Каньоне за один прогревочный круг, четыре-пять боевых и один остывочный тормоза исправно работали. Перед сезоном заменили тормозные колодки и прокачали всю систему хорошей тормозной жидкостью. Машина - восьмиклапанная Калина.

Я честно говоря, на сток тормозах на кольцо ни разу не выезжал, и не могу полностью судить... а поменял их сразу после покупки, когда по трассе (не гоночной )))) мчал...3-4 интенсивных торможения...и педаль тугая...
меня это настророжило

#330 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 12:57

У меня 14" тормоза исправно перегреваются после пары торможений со 140.. может конечно колодки "неправильные"..
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#331 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 14:24

Севка,rndvip, Как вы определяете перегрев тормозов?

#332 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 14:28

flint 21011, При нажатии на педаль торможение вялое, и надо очень сильно давить на педаль..

#333 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 15:08

Цитата(Севка @ 20.4.2010, 15:28) *

flint 21011, При нажатии на педаль торможение вялое, и надо очень сильно давить на педаль..

Это похоже на говноколодки и/или на говнотормозуху. Как же тогда люди ездят на сток классикотормозах, если у вас перегреваются от двух торможений 14" 2112 тормоза?
Если тормоза действительно перегреются то диски поведет и/или колодки сгорят.

#334 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 15:41

flint 21011, Скорее всего колодки левые, я когда машину купил стояли колодки ате, на железке логотип ате был отлит, а сейчас стоят какие-то непонятные, у них ате написано белой краской, и она стирается ногтем sad.gif

тормозуха в норме, менялась, да и педаль не проваливается..

А вот диски алнас отличные, ставлю им 5+ я их и раскалял и в лужи залетал на горячих а они идеально ровные, и это уже второй комплект, а вот на 9ке поставил както диски 14е лукас, так они 5ти тыщ непроехали даже, покривели страшно..

#335 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 15:45

Севка, Это вот такие что ль? http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?act=Attac...st&id=35840

Поставил осенью. Сейчас неожиданно левый диск начал бить. Хотя отзывы по ним тоже только хорошие слышал.

#336 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.4.2010, 15:48

flint 21011, Ну да, такие, обычные заводские) Видать как повезет, может поведет, а может и не поведет smile.gif

#337 ТРУъ_МЭН

ТРУъ_МЭН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2010, 12:12

долго ездил на 14 вент с проточкой, при активном торможении становились мягкими, сейчас пока на 13 стоке, мягкими становятся на раз два, это колодки или тормозуха перегревается? или все вместе? на 14 еще когда мягкими становились загоралась лампочка стоп, типа тормозуха ушла, я так понимаю это она вспенивалась? или я сильно заблуждаюсь в протекающих там процессах?

и есть что-нить получше росдота, не такое ядовитое...?

#338 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2010, 12:24

ТРУъ_МЭН, если педаль проваливается то это перегрев жидкости. При перегреве колодок машина просто тормозит хуже, педаль не проваливается.

Цитата
и есть что-нить получше росдота, не такое ядовитое...?
Конечно. Минимум любая брендовая тормозуха - Mobil, Castrol, Motul, Agip. Есть еще с повышенной температурой кипения - Motul RBF 660, Castrol Responce Super.
Hold your head up high
Louder than hell!

#339 ТРУъ_МЭН

ТРУъ_МЭН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2010, 11:17

меня насчет злых тормозух пугали - что они оч агрессивны и долго все резиновые уплотнения и соединения не живут

волгосуппорты - это от 3110? они на 14 встают или только на 15?

#340 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2010, 11:34

ТРУъ_МЭН, сказки все это насчет агрессивности тормозной жидкости.

Волгосуппорта можно и на 14, и на 15 дюймовые диски ставить. Разница только в планшайбе.
Hold your head up high
Louder than hell!

• Авторизуйтесь для ответа в теме