На инжекторе (у меня по крайней мере) всем заправляет датчик температуры находящийся между термостатом и двигателем.
На радиаторе просто ничего нет! Кроме карлсона, естественно!
Заметил одну хрень - может кто может что-то предположить. Началась жарища - проблемы усугубились.
Зато стоя в пробках наблюдал проблему так сказать под микроскопом.
Стою. Температура как правило стоит или медленно растет, иногда скачки есть.
Подкидываю газ - почти всегда температура немного падает.
А вот когда трогаюсь - температура в момент троганья однозначно падает. Причем, как мне кажется, именно это способствует перегреву. Дело в том, что температура может скакнуть со 105 (при которых включается вентилятор) сразу до 94, при которых он уже выключается. Тем не менее, иногда температура скачет и в относительно спокойных условиях.
Я в шоке! Что может влиять на показания датчика так кардинально?
Напряжение? В ЭБУ вроде должен быть свой стабилизатор! ЭБУ барахлит? Датчик импортный ставить?
Да, если не давать происходить скачкам - всё работает нормально, но это очень тяжко!
FrIce - температура на приборке во время колебаний на ЭБУ никак не меняется. Более того - именно датчик на приборке меня спасает! Иначе кипел бы.
ВладСпб - Датчик передает информацию в ЭБУ (это терморезистор обратный, чем выше температура, тем ниже сопротивление), а вот уже ЭБУ заведует включением реле вентиляторя.
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)