Сообщение добавлено 10.6.2006, 20:29
Вопросы и ответы
Автор темы Эксперт, 10.6.2006, 20:29
#2 maloy_dmit
Сообщение добавлено 22.6.2006, 7:45
Возместит ли мне страховая компания ущерб...
#10 B_Robin
Сообщение добавлено 6.7.2006, 12:09
#11 Alex4e
Сообщение добавлено 6.7.2006, 12:26
Задавайте свои вопросы по урегулированию страховых случаев и делитесь проблемами-постараюсь помочь чем смогу...
Вопрос, меня давно терзает. Взять к примеру ВАЗ 2109 бампер которой хрен раздолбаешь если только болгаркой не пилить или под камаз положить, берет этот чел и подставляет жопу одному, потом другому - два ДТП, ущерб что так, что так - один и тот же - бампер одинаково покоцан, а может и был такой с рожденья, чел обращается в две разные страховые, так как два разных дтп. И ему выплачивают двойной ущерб. Хороший способ зароботать? Друг рассказывал как один такой деятель подставлялся на светофорах.
#13 burstman
Сообщение добавлено 6.7.2006, 15:37
ДТП - 3 участника, 1 скрылся (виновница), его находят через месяц - повреждений уже нет. Какое решение вынесут в ГАИ?
При чем здесь ГАИ. Если пострадавшие, как положено, оформили все сразу то страховая виновного выплатит. И ему предъявит регрессное требование.
последнее время замечена такая тенденция.
#14 Эксперт
Сообщение добавлено 6.7.2006, 22:55
Вопрос:
ДТП - 3 участника, 1 скрылся (виновница), его находят через месяц - повреждений уже нет. Какое решение вынесут в ГАИ?
ГАИ не выносит решение, ГАИ определяет нарушенный пункт правил... Если виновник упирается и все отрицает, Гаи не будут ничего доказывать, а просто передаст материалы в суд. А в суде уже и будет вынесено постановление кто виноват. И только после этого СК виновника возместит ущерб.
Вопрос, меня давно терзает. Взять к примеру ВАЗ 2109 бампер которой хрен раздолбаешь если только болгаркой не пилить или под камаз положить, берет этот чел и подставляет жопу одному, потом другому - два ДТП, ущерб что так, что так - один и тот же - бампер одинаково покоцан, а может и был такой с рожденья, чел обращается в две разные страховые, так как два разных дтп. И ему выплачивают двойной ущерб. Хороший способ зароботать? Друг рассказывал как один такой деятель подставлялся на светофорах.
Это чистой воды мошенничество! Действительно можно заработать. Но! За это можно и сесть. "...нет судьбы кроме той, что творим сами..."
#15 persei
Сообщение добавлено 20.7.2006, 12:56
Ситуация следующая. В конце прошлого года в меня врезалась 9ка. Я потерпевший. После сбора всех документов с моей стороны сотрудники страховой компании виновника МРСС (Межрегиональное Страховое Соглашение) заявили, что полис считается украденым, т.к. агент, его продавший, не перевел в МРСС страховой взнос и не прислал оригинал страхового полиса и на этого агента заведено уголовное дело. Решение - либо виновник привозит оригинал полиса, либо я жду решения суда по "украденым" полюсам.
После того, как я привез им полис виновника, мне заявили, что все равно необходимо дожидаться решения суда. Дело уже тянется практически год и, как я понимаю, в России оно может длиться и 5 и 10 лет и больше... Да и смоневаюсь, что решение суда будет состоять в необходимости выплаты потерпевшим по всем "утраченым" полюсам, скорее все выплаты возложат на виновников, а не компанию.
Кто сталкивался с такой ситуаций или кто знает, подскажите пожалуйста, вообще имеет ли право страховая компания задерживать выплату в таком случае и как можно с ними бороться... Сумма ущерба не малая - порядка 2500$. За пару сотен $ и не стал бы волноваться - больше нервов потратишь...
Заранее спасибо за помощь.
|