Сообщение добавлено 10.6.2006, 20:29
Вопросы и ответы
Автор темы Эксперт, 10.6.2006, 20:29
#2 Wolf_Jungle
Сообщение добавлено 25.4.2007, 2:57
В 4 часа утра произошло ДТП. Стоял у обочины, находился внутри автомобиля, сзади прилетел КАМАЗ-САМОСВАЛ на полном ходу.
Приехали сотрудники ГИБДД, аварийный комиссар. Оформились в отделении, где водитель камаза признал свою вину.
Спустя сутки с небольшим пришёл в свою страховую, где оформил КАСКО пол года назад.
Там на меня чуть ли ни наехали, что комиссара не вызвал, на что я им ответил, что приезжал комиссар, которого вызвал второй участник - делайте запрос, успокоились.
Заставили писать объяснительную, причём жестче, чем в ГИБДД, с ответами на вопросы типа: зачем там стоял, почему там встал, как встал, как долго стоял, зачем в тебя въехал камаз ...
1. Почему такое отношение? Чего они так выспрашивают, ведь я не виноват в ДТП (это признал второй участник, не "отходя от кассы")?
Далее не захотели мне выдать бумажку, на которой они заверяют, что сообщил о наступлении страхового случая.
2. Почему не дали, имею ли я право настоятельно требовать?
Ведь им делов-то выбить из страховой камазиста денег и отдать мне.
Дальше, выдали список документов, которые я должен им предоставить:
Справка ф. 12; Справка ф. 5; Протокол; Постановление; Извещение; Обстоятельства ДТП.
3. Что такое "Справка ф. 5" и "Обстоятельства ДТП"? В ГИБДД сделали квадратные глаза - такого не бывает, а в страховой сказали, что там должны знать.
Такое впечатление, что страховая хочет избежать выплаты компенсации. Похоже на то?
Заранее спасибо!
ПС Если кто-то может помочь достать фото из ЛАТа, отзовись.

|