Вопросы и ответы

Автор темы Эксперт, 10.6.2006, 20:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Evangelion

Evangelion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2008, 15:32

читайте здесь про износ! http://www.stockmap.ru/news/0312845607/прочти он уже не учитывается! но только для юридических лиц и частных предпринимателей. Теоретически у частных автовладельцев есть возможность уступить права требования возмещения (заключить договор цессии) любому юридическому лицу (например, работодателю), которое через арбитраж уже и взыщет всю сумму. Есть желающие создать даже специализированное бюро, которое будет выкупать у пострадавших их права требования к страховым компаниям. «Учитывая, что требование о возмещении имущественного вреда, причиненного ДТП по общему правилу является денежным и не предусматривает какого-либо встречного предоставления, цессия является допустимой, – считает Даниил Казин. – Необходимо соблюдение нескольких условий, в частности, в договоре по ОСАГО не должно содержаться запрета на цессию, а сразу после уступки права должен быть уведомлен страховщик».

#102 Evangelion

Evangelion

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2008, 16:21

ещё такой вопросик, если поговорить с юристом СК и популярно ему объяснить то возможно ли взыскать без износа?
на эту мысль натолкнул данный текст:
Исследование проблемы применения нормы абз. 3 подп. "б" п. 63 Правил об ОСАГО приводит нас к выводу, что практически все, кто ее применяет, начиная от страховщиков и заканчивая судами, поражены какой-то непонятной болезнью, затуманивающей их зрение при прочтении содержания этой нормы. Кто-нибудь вообще вчитывался в содержание рассматриваемой нормы? Если нет, то мы предлагаем прочитать ее содержание вместе, а дабы не заставлять читателя тратить время на ее поиски, приведем текст этой нормы дословно:
"При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах".
Так чей же износ учитывается при определении размера восстановительных расходов? Неужели самого транспортного средства или частей и деталей, вышедших из строя? Как видно из текста, речь идет об учете износа частей, деталей и т.д., используемых при восстановительных работах. Что это за детали, которые используются при ремонте? Надеемся, никто не будет утверждать, что это те детали, которые вышли из строя в результате ДТП. Совершенно очевидно, что фраза "используемых при восстановительных работах" относится к тем частям, узлам, агрегатам и деталям, что ставятся взамен вышедших из строя, а не наоборот. В противном случае эта фраза приблизительно звучала бы, как "подлежащих замене при восстановительных работах". Получается, что при определении размера восстановительных расходов учитывается износ никак не самого транспортного средства и никак не тех вышедших из строя деталей, частей, агрегатов, которые подлежат замене. Выходит, что при определении размера восстановительных расходов учитывается лишь износ тех частей, узлов, агрегатов и деталей, что ставятся взамен вышедших из строя в результате ДТП. А это правило уже совершенно логично. Если при восстановительном ремонте (работах) была использована не новая, а подержанная деталь, то нет никаких оснований включать в сумму расходов цену за эту деталь как за новую. Вот тут-то и стоит определять ее стоимость исходя из ее износа. Но это лишь при условии, если такая деталь будет использоваться при ремонте.
Получается, что в ходе применения нормы абз. 3 подп. "б" п. 63 Правил об ОСАГО его истинное содержание странным, загадочным, волшебным образом искажается и трансформируется. Вот уж действительно, всеобщий износ зрения. Наглядным примером этого является справка по результатам обобщения судебной практики по делам о возмещении вреда, причиненного деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, Судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 20 апреля 2007 г. (далее - справка) <8>. В подразд. 2 разд. 8.1 справки, где речь идет об определении размера восстановительных расходов в случае повреждения имущества, сначала суд дословно цитирует содержание нормы абз. 3 подп. "б" п. 63 Правил об ОСАГО. А чуть ниже суд указывает: "Таким образом, выплата страхового возмещения в соответствии со ст. ст. 3, 5, 12 Федерального закона N 40-ФЗ и пп. "б" п. 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ограничена не только верхним пределом, но и способом исчисления страховой выплаты, при определении которой подлежит учету стоимость деталей, подлежащих замене с учетом износа транспортного средства, как при экспертном (расчетном) определении размера страховой выплаты, так и при предъявлении потерпевшим сметы расходов на восстановительный ремонт автомашины".

#103 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 15:21

В июне сделал ОСАГО на год, в сентябре продал авто. Насколько я знаю, должны вернуть часть денег. Кто подскажет, сколько примерно вернуть(-33% и -25% за 3 месяца, так?). И какой срок давности для обращения в страховую?

#104 dekster05

dekster05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 16:11

Нужна помощь!!!!
29.12.10 попал в ДТП!! меня признали не виновным! застрахован по ОСАГО! сегодня приехал в свою страховую компанию(Ренесанс), а они говорят что у второй страховой компании -АЙНИ (того товарища который въехал) отобрали лицензию и типа куй тебе денег!!! Мотивировали тем что ренесанс отправляет бумаги в РСА а они дальше в ту компанию, а т.к. лицензии нет у АЙНИ, РСА мои бумаги задвинет и пришлет отказ о выплате. Что делать в суд на того товарища подавать или на свою страховую??? bc.gif
el-system.info Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге

#105 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 16:16

dekster05, На страховую. Письменный отказ дали?

#106 dekster05

dekster05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 16:27

нет не дали!!! Молча послали!!! Дали телефон РСА горячая линия, а там робот сидит на оператора не выдти!!!
el-system.info Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге

#107 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 1:32

Кто знает, можно колёса отдельно от машины застраховать? smile.gif

#108 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 1:41

avtodriver, можно
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#109 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2011, 13:23

xxOZ, от кражи тоже можно?
Типа я во дворе ставлю и литьё дорогое, реально застраховать? smile.gif
Денег, наверное, дофига запросят и если сопрут, то фиг возмещение допросишься, там дело, розыск пока вся эта канитель, не?
У меня гараж правда, просто интересно ))

Сообщение отредактировал avtodriver - 19.2.2011, 13:23

#110 Igor777

Igor777

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 11:03

Доброго времяни суток! У меня вот какая проблема: две недели назад попал в ДТП (ГАЗель шеркнула мне левую часть переднего бампера, левое переднее крыло, и левую переднюю дверь) страховка насчитала всего 6900р. Этого для покраски 3х деталей мало! Как можно получить со страховки больше денег? Обратиться к независимым экспертам? И что дальше делать?

#111 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2011, 23:57

Вобщем вопрос:ОСАГО Сданы все документа на выплату мат. ущерба и по вреду здоровью. Документы приняли и сказали что все верно(осмотр авто проведен), за неделю до выплаты звонят и говорят что доверенность не подходит, когда как при приеме документов сказали что все ок! и все документы впоряде! Уже подходит время выплаты а другая доверка не предоставлена, могут ли отказать в выплате? Мат.ущерб выплаты отдельно от ущерба здоровью? или вместе?

Сообщение отредактировал Roland - 18.3.2011, 23:57

#112 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 12:55

Подскажите кто нить а то время поджимает

#113 ivan174

ivan174

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 605 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2011, 13:50

Такой вопрос: при покупке авто какое время можно ездить по транзитам? И в течение какого времени застраховаться?
http://www.vaz.ee/forum/topic29787.html

#114 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2011, 14:02

Цитата(ivan174 @ 25.3.2011, 13:50) *

Такой вопрос: при покупке авто какое время можно ездить по транзитам? И в течение какого времени застраховаться?

Каков срок действия транзитных номеров?

Первоначально при снятии с учета автомобиля срок действия транзитных номеров составляет 20 дней - это ограничение действует до переоформления автомобиля. Т.е. прежний владелец может законно ездить на автомобиле до момента его продажи, но не более 20 дней. После окончания срока действия транзитных номеров собственник может обратиться в ГИБДД с просьбой продлить транзитки, в этом случае ему могут выдать транзитные номера на 10 дней, делается это для перегона автомобиля к месту продажи.
Когда покупатель найден, и оформлена сделка купли-продажи, у покупателя есть 5 суток, в течение которых он может ездить на автомобиле и поставить его на учет, независимо от того, истекли транзитные номера предыдущего владельца.

источник

ОСАГО - сразу как стал владельцем! Без ТО, в случае покупки - переоформления еще можно ездить (вроде как месяц), без страховки нет!
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#115 ivan174

ivan174

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 605 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2011, 16:02

Agassy, да, без ТО можно месяц ездить. а по страховке все-таки остался вопрос. Вот оформлена сделка купли-продажи. Но там где оформляли сделку нет страховой компании либо есть, но не та, в которой я хочу застраховаться. Я могу до нее доехать? Или я не могу вообще передвигаться на авто, а страховку надо ехать оформлять на другом транспорте?
+1 сказали: 1

#116 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2011, 17:30

Цитата(ivan174 @ 25.3.2011, 16:02) *

Agassy, да, без ТО можно месяц ездить. а по страховке все-таки остался вопрос. Вот оформлена сделка купли-продажи. Но там где оформляли сделку нет страховой компании либо есть, но не та, в которой я хочу застраховаться.

Многие страховые высылают курьеров, в любое удобное место.

Цитата
Я могу до нее доехать? Или я не могу вообще передвигаться на авто,

на свой страх и риск, если гаер остановит... от 500-800 рублей, либо штраф стоянка.

текст

Что будет, если не оформить ОСАГО автомобиля или когда имеет место быть не надлежащее оформление ОСАГО ?

Штраф за езду без оформления ОСАГО (когда водитель вообще не застраховал по ОСАГО автомобиль) по закону составляет от 5 до 8 МРОТ (это от 500 до 800 рублей).
У сотрудника ГИБДД есть право отправить ваше транспортное средство на штраф стоянку, если не оформлено ОСАГО автомобиля.
Если водитель оформил ОСАГО, но транспортное средство используется в не предусмотренный полисом ОСАГО период, или им управляет лицо, не включенное в полис ОСАГО автомобиля, то предусматривается ответственность в виде штрафа на 300 руб. (1 часть статьи 12.37 КоАП РФ).
Если вы оформили ОСАГО, но забыли полис дома, применяется часть 1 статьи 12.3 КоАП РФ (штраф 50 руб. или предупреждение).

Цитата
а страховку надо ехать оформлять на другом транспорте?

угу, именно так.
пешком ходил, когда переоформлял машину, которая была куплена по генералке.

вопрос-ответ

- Подскажите, пожалуйста, я покупаю автомобиль, после оформления справки-счет или договора купли-продажи, в течение какого времени мне обязательно оформить полис ОСАГО?

- Полис ОСАГО необходимо оформить в случае, если вы будете управлять этим автомобилем до регистрации в ГИБДД. В противном случае к вам может быть применено административное наказание по статье 12.37 КоАП РФ. Также полис ОСАГО обязателен при осуществлении регистрационных действий в ГИБДД.

вот как-то так.
Спасибо сказали: 1
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#117 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2011, 21:53

В общем такой вопрос. Авто не эксплуатируется, а страховка до конца лета, думал получить остаток суммы(дело не в деньгах а в принципе). Интересовался у того агента у которого страховал, грит что надо бумаженцию о том что продал авто и т. п.
71/133.32/83

#118 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2011, 21:46

Подскажите, куда лучше обращаться в свою страховую (Согласие), или виновника ДТП (Росгосстрах)?

#119 Валентинычъ

Валентинычъ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2011, 22:26

застрахован в росстрах, КАСКО, за год 2 страховых случая,документы подал и мне сказали ждите,звоню выясняется что СК почти банкрот, выплат по каско не будет, и идите в опу по осаго дела передадут в РСА bc.gif ЧТО ДЕЛАТЬ????? ai.gif
Валентинычъ

#120 ivan174

ivan174

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 605 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2011, 19:19

Такой вопрос возник. Авто куплено 2 года назад. В страховке осаго 2 водителя - у обоих стаж более 3 лет. В случае ДТП за осаго придется платить по полной программе. Как долго будет повышенный тариф? И если у хозяина авто есть еще и другая машина, на нее тоже страховка увеличится?

• Авторизуйтесь для ответа в теме