Сообщение добавлено 24.12.2006, 19:42
Вопросы и ответы
Автор темы Эксперт, 10.6.2006, 20:29
#44 Алексей_Викторович
Сообщение добавлено 4.1.2007, 18:03
Говорю тк работал в страховом деле,у нас так же агенты часто ошибались, за это платили со своего кармана.тк ошибка агента
#45 burstman
Сообщение добавлено 4.1.2007, 18:47
#46 Алексей_Викторович
Сообщение добавлено 4.1.2007, 19:36
Алексей_Викторович, это ни чем не грозит пока не предвидится страхового случая, но если таковой случится (3 тьфу конечно), то проблемы будут и лучше доплатить сейчас 5% чем, потом бегать и что-то доказывать.
В документах у страховщика будет стоять нужная сумма, просто при сдаче документов агент будет вынужден доплатить за свою ошибку!Проблем никаких не будет, тем более если от чека отделатся.
Еще раз говорю это ошибка представителя страховщика, а страхователь за чужие ошибки ответственности не несет.
#47 WhiteHat
Сообщение добавлено 12.1.2007, 16:52
Алексей_Викторович, это ни чем не грозит пока не предвидится страхового случая, но если таковой случится (3 тьфу конечно), то проблемы будут и лучше доплатить сейчас 5% чем, потом бегать и что-то доказывать.
Проблемы возникнут одназначно. Так как при заключении договора и подписании полиса Страхователь был ознакомлен с правилами, посему даже, если Агент и ошибся, то это не нимает обязанности с Страхователя доплатить страховую премию.
А по поводу "оплатил Агент", извиняюсь конечно, но полный бред, что В приходнике напишут, что Агент заплалтил за Страхователя? На каком основании?
#49 Izzo
Сообщение добавлено 31.1.2007, 13:10
Понимаю тупой вопрос но какой есть, звонил ща в свою фирму не подходят к телефону *****ы резаные =)
#50 yuer
Сообщение добавлено 31.1.2007, 22:01
Такой вопрос, у меня страховка действительно еще полгода, но период страхования закончится через неделю, дорого ли будет его продлить?
Понимаю тупой вопрос но какой есть, звонил ща в свою фирму не подходят к телефону *****ы резаные =)
Действительно тупой вопрос, ты бы написал какое авто, какой период страхования, какой стаж, какой возраст водителя и т.д.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#52 IgorFS
Сообщение добавлено 6.2.2007, 12:24
потом можешь прям там взять иль смотаться в офис конторы где дешевле выяснилось, если не лень /хотя выгоды ет оч мало даст/
если опыта нет - то коэф 1.2 вроде становиться, а если тебе еще и 20 /если не меняли/ нету. то 1.5 сделают )))
пс: это про каску )) но считаю что она нужна если опыта нет... подруга за первый месяц и крыло и дверь с другой стороны уделала.. но в каске не страшно ))))
Сообщение отредактировал IgorFS - 6.2.2007, 14:53
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#56 plast
Сообщение добавлено 26.2.2007, 11:46
У меня вопрос такого характера. Есть копейка 73 г.в. Неделю назад произошло ДТП, я пострадавший. Виновник ДТП застрахован и его страховая компания берёт на себя обязательства выплатить компенсацию, НО:
1. Как я говорил выше, машина 73 года, и аварийный комиссар оценивает её до момента аварии в 930$;
2. Дело происходит на Украине и согласно наших законов я как пострадавший не имею права улчшать состояние своего авто за счёт виновника, т.е. сумма компенсации не может привысить более 930$;
3. Опять же таки, поскольку авто очень старое, то, от стоимость новых деталей подлежащих замене, мне в лучшем случае выплатят процетов тридцать (чтоб было понятно: новое крыло на моё копьё стоит 20$, а поскольку авто юзаное, то страховики на покупку нового крыла мне дадут всего 7$), посему, я рассчитываю, что стрховщики мне выплатят хотя бы 500-600$, при том, что мастера, которые её будут восстанавливать пока оценивают свою работу в 1200$ (детали, ремонт, покраска).
Поэтому, исходя из вышеперечисленного, могу ли я потребовать от виновника ДТП возмещения разницы выплты страховой компании и суммы необходимой на ремонт?
Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут
#58 tosha07
Сообщение добавлено 5.3.2007, 9:06
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос такого характера. Есть копейка 73 г.в. Неделю назад произошло ДТП, я пострадавший. Виновник ДТП застрахован и его страховая компания берёт на себя обязательства выплатить компенсацию, НО:
1. Как я говорил выше, машина 73 года, и аварийный комиссар оценивает её до момента аварии в 930$;
2. Дело происходит на Украине и согласно наших законов я как пострадавший не имею права улчшать состояние своего авто за счёт виновника, т.е. сумма компенсации не может привысить более 930$;
3. Опять же таки, поскольку авто очень старое, то, от стоимость новых деталей подлежащих замене, мне в лучшем случае выплатят процетов тридцать (чтоб было понятно: новое крыло на моё копьё стоит 20$, а поскольку авто юзаное, то страховики на покупку нового крыла мне дадут всего 7$), посему, я рассчитываю, что стрховщики мне выплатят хотя бы 500-600$, при том, что мастера, которые её будут восстанавливать пока оценивают свою работу в 1200$ (детали, ремонт, покраска).
Поэтому, исходя из вышеперечисленного, могу ли я потребовать от виновника ДТП возмещения разницы выплты страховой компании и суммы необходимой на ремонт?
Выплата о ОСАГО не ограничивает себя в праве через суд потребовать с виновника возмещения всех расходов.
При оценке эксперт дает дает свое заключениеоб остаточной стоимости авто исходя их его фактического состояния. Так же определяется и % износа.
#59 plast
Сообщение добавлено 5.3.2007, 9:39
Выплата о ОСАГО не ограничивает себя в праве через суд потребовать с виновника возмещения всех расходов.
При оценке эксперт дает дает свое заключениеоб остаточной стоимости авто исходя их его фактического состояния. Так же определяется и % износа.
Уточняющий момент: расшифруйте пожалуйста ОСАГО.
Просто у нас на Украине я такого термина не встречал. У нас есть термин Обязательное гражданское страхование (помоему так). И виновник ДТП застрахован именно по такому "тарифу". Я общался со страховиками, и они сказали, что я не могу требовать с виновника более того, что мне выплатит страховая фирма, т.е. что мне выплатят страховики - то моё, а на того дядечку, я даже не имею права в суд подать (ну разве что на возмещение морального ущерба - и то его нада доказать).
Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут
#60 cgd
Сообщение добавлено 27.3.2007, 10:49
"Страховые компании нашли эффективный способ получать деньги за ущерб в ДТП с участников дорожного движения вне зависимости от наличия у виновников полиса ОСАГО....."
Казус безусловно юридический, но всетаки, как обязать свою страховую компанию выплатить ущерб?
Мне через месяц заключать новую страховку, могу ли я потребовать от страховщика продлить срок ответственности по полису до 3-х лет? Очень щекотливая тема, не обойдите вниманием.
С наилучшими пожеланиями :-)
|