Цитата(Evangelion @ 14.8.2008, 21:24)
такой вопрос- вчера мне в лоб въехал узбек(русский даже не знает), вызвали гнаишников всё оформили. но сами гаишники сказали что максимум 8000р я смогу забрать в СК из-за года машины(1991). этого на ремонт не хватит, что мне делать? у меня вся морда поведённая, только левое крыло целое осталось, даже рамку лобового стекла покорёжило и на задней двери форточку немного выдавило. что под капотом- не известно, т.к. капот заклнило и я не могу его открыть без агентов СК.
Сначала все как всегда - Гибдд - СК ответчика - осмотр НЭ авто (важный пункт, обязательно смотри все повреждения - все должны быть учтены и в случае чего заказывай в СК эксперта на скрытые повреждения) - получение компенсации, при получении возмещения попроси НЭ на руки для ознакомления (забрать ее никто не даст - только по запросу суда), далее 2 варианта:
1 - тебя устраивает сумма ремонта (не компенсации) 2 - тебя не устраивает сумма ремонта, во втором случае придется делать свою НЭ в 3 экзэмплярах. Далее в обоих случаях забираешь возмещение из Ск и подаешь в суд на виновника ДТП! Как минимум получишь износ! Хотя узбек .....
Цитата(-motor- @ 31.7.2008, 14:39)
Я слышал что вроде должны выплачивать теперь 100% за ремонт(без уценки наизнос), это правда или нет?
Как бы да приняли, но не утвердили..... Покрытие на 100% приведет к удоражанию ОСАГО минимум в 4 раза.