Сообщение добавлено 25.1.2005, 21:26
Классика, замена маслосъёмных в одиночку
Автор темы Sasha, 25.1.2005, 21:26
#1 Sasha
#4 Super
Сообщение добавлено 26.1.2005, 1:01
Пружинку можно снять в целях предосторожностей чтоб не повредить в процесе установки, главное не забыть её одеть)
Дело каждого кто как привык тот так и делает.
Реальный совет:
самая реальная оправка для запресовки колпачков получается из натяжителя ципи! Кто разберал натяжитель тот поймёт.
#5 xitalik
Сообщение добавлено 26.1.2005, 1:33
#6 Le
Сообщение добавлено 26.1.2005, 1:51
Делается очень просто:
Берется комплект колпачков (они продаются с защитной пластиковой фигнёй или без нее. Защитная фигня в форме гандончика надевается на клапан, чтобы во время продевания клапана не порвать колпачок) оправка под колпачки, пробка или емкость для масла (я обычно беру из под всяких напитков в пластиковой упаковке ПЕПСИ, ПИВО 0,5 1 или 2 литра), наливается в нее масло.
Берешь колпачек макаешь в масло надеваешь на втулку клапана, после чего сверху надстовляешь оправку и несильными удароми молотка забиваешь его до того момента когда услышишь глухой удар (до упора).
После чего стержень клапан смазываешь маслом, одивашь "гандончик" и всавляешь во втулку. После чего "гандончик" снимашь и переходишь к следующему.
Эту процидуру выполняешь воемь раз.
Я по такому принципу всегда ставлю и все ОК.
Удачи.
#7 overdriver
Сообщение добавлено 26.1.2005, 8:35
#11 overdriver
Сообщение добавлено 26.1.2005, 10:40
#12 Gena
Сообщение добавлено 26.1.2005, 11:00
#14 sparst
Сообщение добавлено 26.1.2005, 11:15
-ВАХ! канэшна страшный!
-дурак! тормаз давыть нада! (типа шутка юмора)
#18 ABRAMYCH
Сообщение добавлено 26.1.2005, 12:32
По поводу надо или не надо смазывать их маслом-смею заметить что не только смазывать но и опускать на время(10-15 мин)перед запресовкой!Это предаст им доп. элластичность!
У кого нет оправки для запресовки можно использовать и головку на 11 или 12(точно не помню смотреть по месту)
По поводу качества могу сказать,на колпачках должно быть очень чётко и внятно читаться название и фирма!(либо какие нить там буковки и цифирки)Если надписи не четкие-то выбрости их нафиг и не ставьте!Зря потраченное время и деньги!
|