Цитата(Gott @ 30.1.2007, 3:39)
Да , здесь все говорят об обтяжке кожей, повидимому подразумевается винил. Чтобы он хорошо тянулся у него надо удалить основу. Я всё это попробовал ещё 3 года назад. И пришёл к выводу, что надо не обтягивать а делать шитый чехол, его и натягивать. Этому есть несколько причин: Винил без основы не стоек к механическим повреждениям( у меня за полгода всё ободралось ) , при обтяжке можно легко его порвать и тогда всё заново. А шитый чехол не имеет этих недостатков, зато есть дополнительные плюсы - возможность комбинировать разные цвета и материалы, и подложить поролон, что не только сделает панели мягкими но и значительно улучшит шумоизоляцию. Если есть желание преобрести выкройки и инструкцию пиши: hotgott@mail.ru Выкройки есть пока только для восьмёрок( все 4 панели ) Готовятся и для девяток.
Удалять основу не надо, можно просто прогеть нужное место строительным феном. Обклеивать при помощи клея это очень муторно, клей долго сохнет, а потом может проступить сквозь винил, первый раз у меня так и получилось. В следующий раз я использовал более плотный кож.зам. и жидкие гвозди. Сохнут моментом. Проклеивать лучше изнутри, а где сгибы или закругления лучше лишнее срезать и посильнее натянуть. Если комбинировать разные материалы то получается довольно толстый шов. Его надо простукивать киянкой и потом отстрачивать, тогда будет красиво.