Сообщение добавлено 10.8.2014, 14:42
Моя первая и любимая машина! ВАЗ 21063
Автор темы Bosyak, 5.7.2006, 18:33
#1521 Золотая семечка
#1523 Золотая семечка
Сообщение добавлено 10.8.2014, 20:07
не успел)))Купил но не поменял, продал) Стоят 4 л ждут новую гоночку)
#1525 Shaurmen
Сообщение добавлено 10.8.2014, 20:35
Что объясняет? Что сейчас льют воду по заводу - да, и зачем льют понятно, но в свою машину то зачем? Чтоб износу побольше и колечки заложить пораньше?))
льют, потому что зазоры в моторах не как на ниве)))
в ниву поди если нальешь 5-30 масло - оно как через сито выскочит)))
#1526 1861cc
Сообщение добавлено 10.8.2014, 21:22
льют, потому что зазоры в моторах не как на ниве)))
в ниву поди если нальешь 5-30 масло - оно как через сито выскочит)))
При чём тут зазоры то!? И Нива?
Трение есть даже там где зазоры в пару соток, и даже больше чем там где в два раза больше. А зачем такое масло льют думал такой гура как ты знает, а оно вона как)).
Лейте хоть 0/20, моё дело предупредить, хотя для сдачи в добрые руки через год-два может и хватит, только лонг-лайф в 15 тыщ не правда - оно все 30тк выходит).
#1527 Nikitka
Сообщение добавлено 10.8.2014, 22:00
При чём тут зазоры то!? И Нива?
Трение есть даже там где зазоры в пару соток, и даже больше чем там где в два раза больше. А зачем такое масло льют думал такой гура как ты знает, а оно вона как)).
Лейте хоть 0/20, моё дело предупредить, хотя для сдачи в добрые руки через год-два может и хватит, только лонг-лайф в 15 тыщ не правда - оно все 30тк выходит).
Ну да, у тебя опыт, куль, на заводе бмв, вагов и мерсов инженеры-дураки сидят.
#1528 1861cc
Сообщение добавлено 10.8.2014, 22:03
Ну да, у тебя опыт, куль, на заводе бмв, вагов и мерсов инженеры-дураки сидят.
Никитос, не переживай так. Ну сидят там дураки, точнее менагеры, которым надо вписать евро-очередной и чтоб не дриснуло до конца гарантии - они и делают своё дело. Всё будет хорошо! Нервы - это самое главное).
ПыСы, а реально инженеры придумывают что лить, или они подгоняют!? В этом плане есть над чем подумать.
Сообщение отредактировал 1861cc - 10.8.2014, 22:06
#1530 Nikitka
Сообщение добавлено 10.8.2014, 22:24
Сообщение отредактировал Nikitka - 10.8.2014, 22:26
#1532 1861cc
Сообщение добавлено 10.8.2014, 22:54
я сам по сути работы своей продаю, могу в уши нассать так, что и лукойл масло купят и зальют.
Мы о разном уровне менеджмента гутарим)). Я про заводской из бавариш мотор ворк, точнее им подобный. Но не суть, все масла хороши, лей). Я бы ещё к 0/20 добавлял щепотку корицы), чиста для запаху.
Ты в баварской конторе на какой ступени стоишь? Можешь им передать рекламацию от меня? Накопилось немного эМ моторов кончатых, надо что-то делать)).
#1533 Nikitka
Сообщение добавлено 10.8.2014, 23:06
Nikitka, ну вот у меня например оригиналом считался сначала кастрол, потом шелл (дилер так считал во всяком случае, а на пробке кастрол отштампован)
У меня на масле заливаемой крышке тож кастрол отштампован, что говорить, на наших авто на самом деле пох какое масло лить, пробег детский, это уже "пятый" хозяин будет думать. Хотя жор и угар масла можно регулировать маркой масла, например на том же аккорде я экспериментировал, на оригинале и на ликвимоле жора не было, на кастрюле и на мотюле "износ" был. Хотя все твердят, что на бмв, что на хонде оригинал это кастрол, я может даже и не отрицаю это, но не все понимают, что на том же заводе кастрола, да и любого производителя запчастей, будь это лемфердер, ate, 555, и т,д, конвейерные линии для производства на общий рынок и на рынок авто производителей, разные, ну и по качеству различаются.
Еще вроде валволайн масло по отзывам хорош вроде.
Это вообще тема дурная про масло, можно часами говорить, у меня у кореша лансер девятый 1,6, все знают про масло жор после 100 тысяч на этих моторах, он льет мобил 5в40, пробега 170, расход ноль.]
тихие, не скрепят.не пищат. внятно тормозят и диски чистые.
Я их не сразу рас пробовал, сначала не хотел ими заниматься, попробовал на себе. Понравилось, сейчас в основном их и продаю,,народ доволен. Есть пару недовольных, но там машину надо менять а не колодки
Сообщение отредактировал Nikitka - 10.8.2014, 23:12
#1534 Nikitka
Сообщение добавлено 10.8.2014, 23:25
Мы о разном уровне менеджмента гутарим)). Я про заводской из бавариш мотор ворк, точнее им подобный. Но не суть, все масла хороши, лей). Я бы ещё к 0/20 добавлял щепотку корицы), чиста для запаху.
Ты в баварской конторе на какой ступени стоишь? Можешь им передать рекламацию от меня? Накопилось немного эМ моторов кончатых, надо что-то делать)).
Евгений Ваганыч, подъеб засчитан, состою на должности дрочера. Могу передать, пиши че надо, зимой поеду в Европу на авто, заеду в штаб квартиру бмв. Все передам, что там по эм моторам? Интересно почитать, считаю что после того как надули эм моторы, это уже не эм. Для меня эм это атмосфера. Так что про дрищ новых моторов , можешь не писать
P.s айпад за..бал. Каждый пост по 20 раз редактирую
Сообщение отредактировал Nikitka - 10.8.2014, 23:28
#1535 Shaurmen
Сообщение добавлено 11.8.2014, 1:00
Есть пару недовольных, но там машину надо менять а не колодки
лень с рукожопостью тоже как вариант
при каждой смене колодок - обязательно необходимо проводить профилактическую разборку\чистку-смазку суппортов. а не тупо отжать монтажкой старые колодки и втолкать новые при помощи струбцины
#1538 mishanya21093
Сообщение добавлено 12.8.2014, 9:00
#1540 Bosyak
Сообщение добавлено 12.8.2014, 16:02
это с облегченным шипом?
это с новым беспонтовым шипом, HD которые, БДшек не нашел
Bosyak, часто за город ездишь? почему шипы?
езжу часто, но на ауди не очень часто))) почему шип, да по тому, что зима, и надо иметь запас даже для самых суровых условий, а у нас они бывают ))) еслиб в городе был только асфальт, ни льда ни снега, я бы гонзал зимой на лете)))
Bosyak, все правильно, готовь сани летом
цепляй теперь диски, монтируй все это и в гараж на полочку.
и никаких тебе очередей сезонных в шиномонтажах. в гараж приехал сам, прикрутил
дицки больше покупать наверное не буду, ибо сам все равно не ставлю, и перед сезоном проверяю баланс все время, а при стоимости аудяшных дисков, они себя лет через 50 ток отобьют)))
|