давайте помечтаем! =) (расположение движка на классике)

Автор темы Ulf, 13.7.2006, 21:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 lenard

lenard

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 1:19

а не проше сделать передний привод! присобачить все от 123 fiat правда двигатель ,переварачивать sad.gif , или 2141 поставить! начинку

к стате в запоре двигатель v образный!
Шо ШО

#22 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 1:32

Цитата(lenard @ 14.7.2006, 8:19) *

а не проше сделать передний привод! присобачить все от 123 fiat правда двигатель ,переварачивать sad.gif , или 2141 поставить! начинку

Нам же надо куралесить , пп не годится

#23 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 1:44

Вообще-то по КиТТ бак в багажнике,отделенный жаростойкой несгорающей перегородкой, мотор должен обязательно отделенным от салона. Это не волнует только тех, кто никогда не горел, не видел вырванных ГБЦ, пробитых блоков и т.д.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#24 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 7:28

В журнале "За рулем" (регион 78) было несколько публикаций о "Запорожцах" с движком ВАЗ-2106, который работад совместно с родной коробкой через план-шайбу. Какой-то мужик на 400 метров японцев на ней "рвал". Даже фото были. Дерзай! cool.gif

#25 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 7:51

Цитата(tosha07 @ 14.7.2006, 8:28) *

В журнале "За рулем" (регион 78) было несколько публикаций о "Запорожцах" с движком ВАЗ-2106, который работад совместно с родной коробкой через план-шайбу. Какой-то мужик на 400 метров японцев на ней "рвал". Даже фото были. Дерзай! cool.gif

А коробку родную он не рвал, которая совсем не рассчитана на такую мощность?
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#26 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 8:06

Про это он не пишет. Но когда я юзал "Запор" и общался с коллегами по авто, то у знакомых рвались полуоси..., но не коробки (это при штатном 40-м движке). А вообщето были "запоры" и с 50-сильным движком. Так что еще чуть-чуть... Запас видимо есть.

#27 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 8:23

По-моему Pugnator мне называл цифры момента или мощности, при которых рвётся КПП и привода у запорожца, но вспомнить не могу.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#28 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 8:34

Так СССРовские баггисты испокон веку использовали ЗАЗовскую коробку с ВАЗовским движком от 2101 до 2103.
"Фольксваген-Пассат" - это успевший забежать за угол "Ниссан"!

#29 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 9:08

Цитата(Samael @ 14.7.2006, 9:23) *

По-моему Pugnator мне называл цифры момента или мощности, при которых рвётся КПП и привода у запорожца, но вспомнить не могу.

60 лошадей и рвутся крестовины, 45лошадей и старт с пробуксовкой - шлицы уже ведет

Цитата(istorik @ 14.7.2006, 9:34) *

Так СССРовские баггисты испокон веку использовали ЗАЗовскую коробку с ВАЗовским движком от 2101 до 2103.

не зазовская, а камазовская баггийная коробка для классического движка. почему-то её все с зазовской путают.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#30 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 9:24

Цитата(Axel13 @ 14.7.2006, 0:40) *

А ты видел их баки? Они прочнее и герметичнее, чем черные ящики в самолетах.
А еще ты видел драгстеры у которых моторы взрываются? Они конечно на метане (что более взрывоопасно чем бензин)- зрелище не из приятных.....

И это я со стоковым двигом прикинул.

Про отделение мотора от салона, тож полностью согласен с Samael'ем. И не только по токсикоманским причинам.

да народ. как всегда на форумах так и получается. умные мысли ограничиваются обсёром... ну перегородка и перегородка. никто не говорит, что если ставить бак в салон, то обязателно штатное говно... если уж такие веши и делаются, то делаются на высщем уровне!

Цитата(Samael @ 14.7.2006, 0:43) *

Я даже больше скажу - зачастую это является причиной неприятного запаха бензина в салоне. Только в ралли обычно воздухозаборников для вентиляции салона хватает, а тебе на этой машине на дачу тошнить или в пробках стоять может быть прийдётся. Тем более двигатель всегда источает запахи, даже если не течёт. Я уже не говорю о том, что салон будет негерметичен по причине расположения в нём двигатлеля, КПП с трансмиссией и подвески. Это нормально, когда позади тебя в днище ДЫРЫ?

Цитата(Накручиватель @ 14.7.2006, 0:58) *

Вообще идея хорошая , я одно время тоже загорелся , можно на досуге пробовать !

еше раз пищу. перегородку поставить ума большого не надо! и думается мне, что на таких машинах на дачу не ездят.. лично я ежу на дачу на вектре. для города одно, для души другое!

Цитата(lenard @ 14.7.2006, 1:19) *

ето уже начинается erunda!
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#31 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 10:19

Цитата(jorik @ 14.7.2006, 16:24) *

да народ. как всегда на форумах так и получается. умные мысли ограничиваются обсёром... ну перегородка и перегородка. никто не говорит, что если ставить бак в салон, то обязателно штатное говно... если уж такие веши и делаются, то делаются на высщем уровне!
еше раз пищу. перегородку поставить ума большого не надо! и думается мне, что на таких машинах на дачу не ездят.. лично я ежу на дачу на вектре. для города одно, для души другое!
ето уже начинается erunda!

зачем так, если теоретизировать то 2112 мотор стыкуеца с кпп азлк2141 или аналог, кроме того есть ауди А80 с продольным мотором1,8, да доноров дофига, вспомните например был класс фрмула Эстония по моему так вот там очень все наглядно, если ставица такая задача то многие вопросы приходица решать по мере их возникновения, не все из них можно предсказать,
существует такой веселый авто тойта мр2 мотор в ж... привод тамже и офигенный плюс или бонус нагнетатель один недостаток руль спправа, но это легче исправить чем в классике мотор назад поставить, в 2108 он переставляеца не в пример легче.
Физику никто не отменял!

#32 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 11:53

Цитата(Axel13 @ 14.7.2006, 0:34) *

Мля, народ, потери на трансмиссии ну сколько, 3-5% по сравнению с передним приводом??

Цена переделки 3000-5000$?

Мля, пойду куплю старый порш.....

+1
ИМХО тема ТУПАК. Кожа не стоит выделки.
Цитата(jorik @ 14.7.2006, 0:39) *

мащина есть? да. денег не надо.
донор... в естонии можно за баксов 200 подходящий взять. моё рено стоило 100 баксов...
ну и работа... делалй сам... всё

Если связываться с этим - то машина не "есть", она как бы сказать по мягче "была", потому что срочно понадобиться другая для повседневного использования.
Да и цены на машины в регионах конкретно разные.
Плюс это дело легализировать как то надо
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#33 Ulf

Ulf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 16:07

АндрюК-ты не понял. никто на ЕТОМ(которое получится) не планирует возить маму на дачу и жену в магазин. ето бует _чиста пацанский бАлид_ biggrin.gif
никто не бует гробить машину на которой он каждый день ездит ,ето понятно. но я вот через годик наверно возьму себе ченить новое ,а свой тарантас продавать жалко както =) да и цена смешная уже будет.

а какие у нас есть старые машины с движком в заду ,кроме поршей и запорожцев? из тех которые было бы реально баксов за 500 купить. или может с коробкой какойнить мега изврат придумать?
на счет загородки-она полюбому нужна. думаю омжно поставить такую ,которая в маршрутных газелях отделяет передние 3 седушки от остального салона. она помойму довольно больша. ну и звукоизоляцией ее есессно облепить.

#34 puhhan

puhhan

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 628 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 16:28

Цитата(Samael @ 14.7.2006, 6:56) *

Цена вопроса? Стоимость обслуживания и эксплуатации оппозитника Subaru - крайне дорогое удовольствие.

А перебирать, обслуживать каждый сезон или чаще хорошо заряженный русский движок дешевле??
Нормально делай, нормально будет.

#35 jorik

jorik

Умелец

• Пользователи-2
  • 793 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 16:49

Цитата(puhhan @ 14.7.2006, 16:28) *

А перебирать, обслуживать каждый сезон или чаще хорошо заряженный русский движок дешевле??

a nikto i ne govorit o horosho zarjazennov rossijskom dvigatele. govorim o mownom wtatnom inomarochnom dvigatele, s nebol'wimi dorabtkami!!!
Классика: "автомобиль с
разгоном велосипеда, динамикой кирпича и
упровляемостью инвалидной коляски".

хочешь трахаться ночью - ЖЕНИСЬ
хочешь трахаться днём - ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ
а хочешь трахаться и днём и ночью - КУПИ МАШИНУ!

#36 PlayBoy

PlayBoy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 17:06

Насколько я помню, у Татры (Tatra - Чешская машинка) движка сзади была...
www.shopforever.ru - Магазин автозапчастей

#37 Ulf

Ulf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 30 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 17:21

татра вроде самосвалы делает blink.gif

#38 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 17:33

Врядли Tatr'у реально за 500 баксов взять.РАРовская шмотка,блин

#39 Axel13

Axel13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 17:34

Так, тема начиналась с расположения движка сзади у спортсменов, т.к. это снижает потери на трансмиссии.
Так вот:почти все спортсмены загнаны в жесткие рамки класса по весу и объему мотора чаще всего. Так вот им каждая 0.01 лошадь - ахренеть, как нужна! Поэтому они и пытаются допустим с мотора 2.5 выжать как можно больше. (При этом чаще всего регламент запрещает ставить нагнетатели, закиси и т.п.)
бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы... ©Народная мудрость

#40 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2006, 17:35

Цитата

татра вроде самосвалы делает

Грузовики делает стопудов-это ты прав, но я вроде в ЗР чёто про легковые читал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме