Цитата(Накручиватель @ 16.7.2006, 22:17)
Сделав на скорую руку тачку , рискуешь не попасть на свадьбу
Давай так тогда : Какой кузов , какой двиг ??
ну скажем так. предположим,что строим на базе ваз 21011 (лично моя подопытная).
обдираем всё с салона, по возможности и торпеду, т.к. приборная доска должна будет стоять с машины - донора.
снимаем двигатель, коробку, задний мост, тяги заднего моcта, ручник и прочую требуху.
потом обрезаем тормозные шланги (перед) у донора, аккуратно снимаем провода и шланги с двигателя донора, откручиваем стойки, балку (если машина на яме, то не доконца, чтоб не придавило двигателем с коробкой. если висит, то неважно... можно и доконца)и рулевую колонку (тяга,идущая к рулю), к которой крепятся рычаги и двигатель с коробкой. (машина висела, подвешенная за балку, или стояла на яме)
теперь опускаем всё ето вниз, до тех пор, пока машина не встанет на колёса, еще раз проверяем, всё ли открученно и опускаем далше, тепер уже двигатель с коробкой (пока не лягут на землю)..
теперь снова за чтонибудь поднимаем машину (всё еще донор). поднимаем до тех пор, пока не станет удобным вытаскивать двигатель со всеми приводани из под неё... всё.. донор увозим, чтоб не мещал... и начинаем переваривать жопу ваза под балку и переднюю подвеску донора...
всё остальное видно в ходе работы. могу точно сказать одно: ето совсем не так трудно, как кажется и поидее не так долго, если заниматься вплотную, то за неделю влёгкую всё можно сделать. тем более, что места для установки двигателя назад куча, и особо не привязан ни к чему. ширина базы донора не столь важна, лишбы не уже ВАЗА, размеры мотора тоже не особо подпирают. тем более в естонии... донора можно купить за дорма!!! с документами правда сложно. но думаю посоветуют добрые люди чего-нибудь толковое...
многие конечно скажут: "делитаант... пустомеля... на словах любой может..." а насамом деле не так. так как занимаюсь разборкой машин, то сами понимаете- ни один десяток разобрал уже. поетоми и смело заявляю, что НЕ сложно и НЕ долго...
ГЛАЗА БОЯТСЯ- РУКИ ДЕЛАЮТ!
другой вопрос, когда с деньгами или временем проблема... тогда да...