боковые зеркала с регулировкой из салона на шаху

Автор темы vitalsik, 18.7.2006, 10:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 vitalsik

vitalsik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2006, 10:33

Народ, ХЕЛП...
видел на шестерках зеркала с регулировкой
сам пробывал поставить, не получается
может кто-нибудь подскажет как это сделать

#2 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2006, 10:45

Два варианта: 1-й ставишь 07 стекла, 2-й ставишь 07 зеркала (большие). Там реуглировка передается посредством пружинной пары (типа тросики - 3штуки). Продеваешь их в острый угол форточки. С салона крепишь на саморезы уголок с ру3чкой и все. Но сколоко я видел - регулировалось оччень неудобно. Проще руками это сднлать ИМХО. Или поставить стекла smile.gif
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#3 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2006, 11:27

Можно электрозеркала поставить. А лучше всего как написал Sanika.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#4 vitalsik

vitalsik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2006, 12:23

На счет стекол от 7-ки, наверно много возни, крепления в двери придеться переваривать
К чему саморезы прикручивать????
И еще а снаружи зеркало крепиться как то, или чисто на тросе держиться?

#5 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 15:11

Цитата(vitalsik @ 18.7.2006, 15:23) *

На счет стекол от 7-ки, наверно много возни, крепления в двери придеться переваривать
К чему саморезы прикручивать????
И еще а снаружи зеркало крепиться как то, или чисто на тросе держиться?

вообщето эти зеркала крепятся при помощи винтов, которые скрепляют наружную и внутреннюю части (ставил на семеру), а вот про шестерки сам раньше вопросом задавался, но потом как-то надоело. наверное нужно скобку сделать вокруг стойки двери ИМХО...
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#6 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 15:29

Тему в топку - быстро т.к. похожие темы каждую неделю кто нить да и откроит из новеньких...

#7 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2006, 15:32

Цитата(Buster @ 27.7.2006, 15:11) *

вообщето эти зеркала крепятся при помощи винтов, которые скрепляют наружную и внутреннюю части (ставил на семеру), а вот про шестерки сам раньше вопросом задавался, но потом как-то надоело. наверное нужно скобку сделать вокруг стойки двери ИМХО...

на шахе они на тросах держатся - снаружи вроде понтово, но в реале - убожество - жесткого крепления нету, и на дороге отображение в них хуже чем в пластмассовых мыльницах... Но это как говорится дело вкуса.
хотя если подумать - можно просверлить стекло форточки, и через эти отверстия соединить , но это как то колхозно. Проще стекла 07 поставить. Я буду себе так делать, как только деньи появятся, а то ща ремонт дома затеял - к машине уже руки не доходят .. да и финансы сразу обрезались smile.gif. А насчет сложности - там дела на два дня от силы. Тема обжевана так как неверно никакая еще smile.gif. Вот только терпения запасти , пива одного напарника и все - вперед к мечте smile.gif.

Цитата(GnRl @ 27.7.2006, 15:29) *

Тему в топку - быстро т.к. похожие темы каждую неделю кто нить да и откроит из новеньких...

+1 но ИМХО пусть живт - не будут больше открывать..хотя то что тема не нужная 100%.

#8 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2006, 11:40

У меня стоят с Тойоты-Карины пиленые "рога" (те что на крылья ставяться) с электроприводом, ну и джойстик на панели :-)
"Фольксваген-Пассат" - это успевший забежать за угол "Ниссан"!

#9 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 11:43

ЛАдно, не буду спорить, кто как хочет, так и делает, но я видел такие зеркала на шохах и, мне казалось, что они жестко закреплены...
А вот про зеркала от иномарок тема поинтереснее будет, только фоток не хватает...

#10 Chicaga

Chicaga

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2006, 15:08

а мне не в падлу раз в неделю и ручками настроитьsmile.gif)лутше что нить другое зделатьsmile.gif))
Просто обычный Ваз-21063 :)
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=4494&st=80]моя машина[/url]

#11 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2006, 21:47

Зеркала на шаху от девятки отлично встают.
вот ссылка на то как это сделано у меня, специально выложил фотки: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...mp;#entry301070

кто скажет что плохо стоят, покусаю!!!! laugh.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#12 Denis_gl

Denis_gl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 134 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 15:19

Убого! А слабо форточки открыть! Или будешь говорить сто не нужны?

Короче я сделал так. Вырезал из люминия пластину по форме торца крепления зеркал. Закрепил ее на двери тремя скобами по торцу двери и одной внизу за уплотнитель. тросики проложил в уплотнители форточки (стала закрываться чуть туже, но левой рукой на трассе открываю и закрываю) а крепеж регулировки перевернул плоской стороной верх и прикрутил к г образному кронштейну который запустил за уплотнитель ветровичка держиться мертво! Регулируется отлично! Ветровичёк открывается! И все это работает уже 4 года!

З.Ы. фотки быстро не выложу цифровика нет даже на мобильном. Правда могу сфоткать на цифровую камеру, но там разрешение 0,8Мпиксела, сильно захочешь зафоткаю.
Главное в машине двигатель, колеса, сиденья и магнитола

#13 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 15:24

Цитата(Denis_gl @ 11.8.2006, 15:19) *

Вырезал из люминия пластину по форме торца крепления зеркал. Закрепил ее на двери тремя скобами по торцу двери и одной внизу за уплотнитель.

этот момент можно сфоткать

#14 Denis_gl

Denis_gl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 134 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 15:35

Кроме пластины фоткать нечего, Крепеж как на самых дешевых зеркалах! Только сделан какчественно!
Ладно постараюсь сфоткать на выходных. В понедельник фотки выложу.
Забыл сказать, в пластине одно отверстие полукругом расточено чтоб зеркало можно было повернуть всем корпусом вверх вниз грд на 15 для удобства.

#15 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 16:35

Цитата(Denis_gl @ 11.8.2006, 22:35) *

Кроме пластины фоткать нечего, Крепеж как на самых дешевых зеркалах! Только сделан какчественно!
Ладно постараюсь сфоткать на выходных. В понедельник фотки выложу.
Забыл сказать, в пластине одно отверстие полукругом расточено чтоб зеркало можно было повернуть всем корпусом вверх вниз грд на 15 для удобства.

ну че ты потерялся, ждем фоток, посмотрим что ты там нагородил. Я форточки и так не открывал ибо в косяк дополнительные замки всегда снимать было. Форточкам этим роль климат-контроля не исполнить так что отсутствие возможности их открывать меня не смущает. кому надо тот пусть городит пластины и прочий фуфел

#16 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 17:07

А мне воть интерестно стало, каков будет смисл от етих зеркал при открытых форточках... невидно ж нефига будет...

#17 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2006, 17:25

Цитата(Buster @ 12.8.2006, 0:07) *

А мне воть интерестно стало, каков будет смисл от етих зеркал при открытых форточках... невидно ж нефига будет...

+1

особенно если стекла тонированные (хотя бы как у меня) а если еще темнее

#18 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 21:46

У меня мечта поставить себе на шестерочку зеркала от ауди 80 бочки. И электроподогрев и электропривод, и красиво, одно расстраивает - цена! помоему 50-80$ штука б/у, может кто достанет на Украине подешевле, я бы купил.

#19 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2006, 1:42

Цитата(xmaksim @ 13.8.2006, 4:46) *

У меня мечта поставить себе на шестерочку зеркала от ауди 80 бочки. И электроподогрев и электропривод, и красиво, одно расстраивает - цена! помоему 50-80$ штука б/у, может кто достанет на Украине подешевле, я бы купил.

Электрообогрев в принципе штука не плохая, но электрорегулировка не особо необходимая вещь, я в шахе как рукой настроил зеркала когда поставил, так больше и не трогал их, такая ситуация и в опеле, но там электропривод, когда купил его настроил и все и болше эти кнопки не тыкал.... имхо один раз можно настроить и руками, или у тебя много водителей на одну машину?

#20 Denis_gl

Denis_gl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 134 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 14:57

Цитата
ну че ты потерялся, ждем фоток, посмотрим что ты там нагородил. Я форточки и так не открывал ибо в косяк дополнительные замки всегда снимать было. Форточкам этим роль климат-контроля не исполнить так что отсутствие возможности их открывать меня не смущает. кому надо тот пусть городит пластины и прочий фуфел

Я не потерялся! Лето же че дома тупить? Я на водохранилище на выходные ездю!
Если у тебя форточки не открываются че не поставить стекла от 05-07 понту в них тода.

Цитата
Форточкам этим роль климат-контроля не исполнить так что отсутствие возможности их открывать меня не смущает. кому надо тот пусть городит пластины и прочий фуфел

Не умеешь не берись! Форточка нужный элемент в проветривании салона! И повторюсь
Цитата
Если у тебя форточки не открываются че не поставить стекла от 05-07 понту в них тода.

Цитата

А при закрытых? Разве есть разница? форточка же из стекла! или у тебя подругому? Если ты меняешь зеркала со стандартных на крепящиеся на стекло, то мешает стойка стекла находящаяся как раз по центру обзора, но размер зеркала больше стандарта, поэтому мне нравится.

еще один!
Цитата
особенно если стекла тонированные (хотя бы как у меня) а если еще темнее

Ну и причем тут тонировка? От угла поворота светопропускание пленки не изменяется. Или у тебя по другому?

Цитата

Я интересовался электрозеркала в харькове на разборках ~ 100$ любые, а там какие найдеш?

Кстати интересный вопрос по подключению! на электрозеркала блок управления какой нибудь нужен? Ведь переключения заркал правое-левое осуществляется кнопкой.

Цитата
я в шахе как рукой настроил зеркала когда поставил, так больше и не трогал их, такая ситуация и в опеле, но там электропривод, когда купил его настроил и все и болше эти кнопки не тыкал.... имхо один раз можно настроить и руками, или у тебя много водителей на одну машину?

тема называется
Цитата
боковые зеркала с регулировкой из салона на шаху
а не "Нужна ли регулировка из салона"

Я извиняюсь но сфоткать так и не смог sad.gif . Счас начерчу чертежик если вас он удовлетворит.

• Авторизуйтесь для ответа в теме