Цитата
Стабилизатор на 7805 мне тоже не очень нравится, но кратковременные броски напряжения он выдержит, да и не видел я давно таких бросков
хорошо если так, а то National Semiconductor анонсировала новый цифровой стабилизатор заточенный под авто LM5010A c током до 1А, только хотят за него пока больно много, да и не купишь нигде, подождём
Цитата
Прежде всего такой вопрос: на какой стадии ваш проект?
При использовании матрицы невозможно в статике включить одновременно несколько светодиодов, так что придётся использовать динамическую индикацию. А так вариант неплохой, но я всё же взял бы сдвиговые регистры, ток можно будет больший дать на светодиоды. Хотя наверно и так будет хорошо.
Я его около полугода назад сделал, матрица 12*5 на Atmega8535, по сути это часы с разной приблудой, поэтому и взял этот контроллер. Есно с динамической индикацией, 10мс(время точно не помню, его надо подбирать под конкретные диоды) по кругу питание 5В на диоды, горят в полный накал, чтоб если проц глюканёт всё не погорело собаку обязательно.
Цитата
Засветки боятся? Наоборот, подложка отражает свет, днём всё прекрасно видно без подсветки
Возился одно время с МЭЛТовскими ЖК, может поэтому и сложилось такое мнение.
Но в любом случае ЖК это борт комп, часто нет времени цифорки эти разглядывать, гаишник вон уже