Сообщение добавлено 11.5.2008, 16:16
Конструктор для взрослых - ВАЗ 2112 , VaZoVoD продакшн
Автор темы VazoVoD, 25.7.2006, 14:54
#1203 mishanya-nw
Сообщение добавлено 11.5.2008, 22:47
Если каталась девушка на страшной перегазовке, то можно и за 5 тыс. усандалить его.
Оффтоп: что такое "шприцы" это что-то типо антитечи?
Альфе еконечно досталось((( Я всмопинаю своего форда, только там помимо провернутых вкладышей, поршень в 3-м целиндре закусило. в итоге перегильзовку пришлось делать((( "стоп течь" лили... Хорошо что тут все цело...
#1206 Накручиватель
Сообщение добавлено 11.5.2008, 23:47
#1208 VazoVoD
Сообщение добавлено 12.5.2008, 8:05
Urri, Объясняю как было:
1. когда я покупал Альфу я посмотрел сервисную книжку бегло, не вчитывался, так как время было мало. В последствии печать и все сведения в книжке были от дилера тогдашнего о проведении тех или иных работ по предпродажной подготовки. Машина всегда была тока в России.
Т.е. машина ниразу не была на ТО!!! Первое обращение в сервис было 74 тыс.км. стало барахлить модуль зажигания.
2.И после этого появился новый хозяин у Авто, совсем не долго, 1 год что ли. Он 4 раза съездил в сервис, то актуатор то абс, он не долго думает, продает молодому парню Николаю .
3.Коля с женой были очень рады пока им не замаячила перспективка замены силидспид, кроме того ему сказали чувак у тебя не одного ТО нет, неизвестно что с ремнями и т.д. Он на ней заменил потенциометры 3 штуки, что обошлось ему в 12 косых, тормозные диски короче все 4 под замену. И видимо, ему кто-то замерил компрессию тогда, но учитывая состояние клапанов к тому моменту(все облипли нагаром) компрессия составил где-то 8,5 единиц, мне кажется. Коля как старый жигулист погоревал, но решил продать машину. Предварительно залив туда шприцы по повышению компрессии. Когда он рассказывал про Альфу мне,у машины уже расход масла был здоровый, и Коля короче приседал на уши по этому поводу. Сал что я замечу, я то заметил белый дымок из трубы.
4.Теперь появляюсь я. Я покупаю это ведро, но его попросила меня купить жена, ей в салоне понравилось. Я прям нутром чуял попаду, но решился пойти на поводу у жены, тем более что покапатся в Альфе всегда хотелось.
Если бы шприцы не забили каналы маслянные. небыло бы проблем с КШМ это единственно, что плохо.
я Альфу собирался на майские все равно ставить не зависимо от того ездит она или нет.
к тому времени я уже все купил :
Мотор прошел 120 тыс. он больше бы и не прошел в условиях, в которых его эксплуатировали.
Таз бы развалился бы на 40 тысяч помоему. Если в нем масло не менять
Просто наконец Альфа попала в правильные руки, я ее починяю всю покрашу и пусть жена ездит еще 3-5 лет ,как она говорит. Счастливая старость для альфы.
mishanya-nw, Жена нормально ездит, машина с автоматом.
Да колено на перешлифовку, цилиндры мерить буду , шатун один под замену. Остальные все промерю.
альфа крутиться до 7000 спокойно, я ее ровно год назад ебанул в 8000 в итоге слабый ремень перескочил и .... загнуло клапана
#1209 mishanya-nw
Сообщение добавлено 12.5.2008, 10:24
Я и не говорил что твоя жена херово ездиет, просто если до этого ездила дефушка, я это имел в виду, ну поскольку автомат
, то врят ли это сделали перегазовки)))
Крутиться она может и спокойно, так же спокойно и ресурс уходит, если постоянно крутить. Не мне тебе обьяснять
#1212 Thief
Сообщение добавлено 12.5.2008, 18:55
moskva4, Скорее всего поршни и шатуны СТИАЙ, колено перешлифовка . Буду строить атмо позлее
mishanya-nw, понял
Ну что же, с твоим подходом к делу машинка проедет еще не одну сотню тысяч км, в случае Регулярного ТО!!! Удачи... Если можешь, скинь в личку данные по компрессору на 9-ку - 8 кл.
Я кстати, сегодня, наконец отдал машину жены в покраску - наконец появится время дособрать свою!!!
#1219 VazoVoD
Сообщение добавлено 13.5.2008, 22:21
Как эти ведра меня достали стока денег сосут.
СТИ еще за поршня для альфы влупил 20 , да и шатуны туда же. В два раза дороже хотя там 83 поршень на 19 пальце, как раз их программа, пипец.
|