Итак кому интересно, опытный экземпляр почти готов. Сейчас будет проверка качества съемка размеров проверка и т.д.
Дело в том, что я долгое время хотел купить рычаги, но именитые аля Ралли Клаб были и помоему сейчас не доступны, то что было на рынке не устраивало своим качеством и как следствие ценной. При попытки купить аля ТЛТ рычаги синенькие меня отговорили ибо они как оказались были подделкой. Все и я искав рычаги 2 месяц не смог купить и уже полностью отчаялся, были пару вариантов Б/у что цена тоже для б/у была приличной. Изучив фотки Рал.Клб, и взяв за основу чертежи с тим рс, было решено делать самому (не я лично, а как раз из-за отсутствия работы на одной ремонтной базе простаивают станки и очень хорошие руки) так и решено было сделать пару образцов и обкатать их, если они будут нормальные то можно будет под заказ изготавливать. Т.е. скоро буду принимать заказы если это кому то интересно, конечно.
О технологии и качестве пару слов. Трубы и пластины жесткости в рычагах сталь 3 и 5, все остальное Сталь 45. Качество постоянно проверяться размеры , углы сварка будет на полуавтомате (полуавтомат не такой как у жестянщиков в гараже , явно
) перед покраской, а по желанию можно, дабы еще снизить стоимость рычагов, можно из без нее. будет ставиться клеймо ОТК, и нумероваться изделия.
При изготовлении рычагов столкнулись со многими проблемами, ибо чертежи на тим РС очень сырые, нету достаточно важных размеров нескольких, сделано это спец или нет не знаю. На самом деле в начале казалось все очень просто сейчас понимаешь что отнюдь не так.
Если кому интересно пишите в ЛС. будем обсуждать