Сообщение добавлено 10.5.2007, 19:35
Конструктор для взрослых - ВАЗ 2112 , VaZoVoD продакшн
Автор темы VazoVoD, 25.7.2006, 14:54
#271 VazoVoD
Сообщение добавлено 11.5.2007, 14:01
Дело в том, что я долгое время хотел купить рычаги, но именитые аля Ралли Клаб были и помоему сейчас не доступны, то что было на рынке не устраивало своим качеством и как следствие ценной. При попытки купить аля ТЛТ рычаги синенькие меня отговорили ибо они как оказались были подделкой. Все и я искав рычаги 2 месяц не смог купить и уже полностью отчаялся, были пару вариантов Б/у что цена тоже для б/у была приличной. Изучив фотки Рал.Клб, и взяв за основу чертежи с тим рс, было решено делать самому (не я лично, а как раз из-за отсутствия работы на одной ремонтной базе простаивают станки и очень хорошие руки) так и решено было сделать пару образцов и обкатать их, если они будут нормальные то можно будет под заказ изготавливать. Т.е. скоро буду принимать заказы если это кому то интересно, конечно.
О технологии и качестве пару слов. Трубы и пластины жесткости в рычагах сталь 3 и 5, все остальное Сталь 45. Качество постоянно проверяться размеры , углы сварка будет на полуавтомате (полуавтомат не такой как у жестянщиков в гараже , явно ) перед покраской, а по желанию можно, дабы еще снизить стоимость рычагов, можно из без нее. будет ставиться клеймо ОТК, и нумероваться изделия.
При изготовлении рычагов столкнулись со многими проблемами, ибо чертежи на тим РС очень сырые, нету достаточно важных размеров нескольких, сделано это спец или нет не знаю. На самом деле в начале казалось все очень просто сейчас понимаешь что отнюдь не так.
Если кому интересно пишите в ЛС. будем обсуждать
#272 Щербакофф
Сообщение добавлено 11.5.2007, 14:20
ПОРОШКОВАЯ окраска дискоа
Автосервис: окраска и тюнинг
Замки капота Aerocatch
Колесный крепеж: шпильки, гайки + цветные, секретки, проставки
#274 IgorFS
Сообщение добавлено 11.5.2007, 14:34
а так - конструкция вроде на века получается .. но важно еще результаты тестовых заездов почитать/увидеть
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#275 VazoVoD
Сообщение добавлено 11.5.2007, 14:45
VazoVoD, а сколько они обошлись по $$ ? не считая человеко-часов....
а так - конструкция вроде на века получается .. но важно еще результаты тестовых заездов почитать/увидеть
нету определенных денег пока, там можно без саленблоков поставлять без покраски , кому надо сами покрасят, тем самым дешевле.
#276 VazoVoD
Сообщение добавлено 15.5.2007, 12:58
в общем на 95% все готово. Нетак легко как оказалось впрессовать саленблоки, мощных тисков не хватило, впрессовывали на токарном станке где усилие в 30 больше.
Так что готов обсуждать если это интересно кому то, кроме меня
а да еще и шпильки фотка фигня не пинать
#279 IgorFS
Сообщение добавлено 15.5.2007, 13:14
пс: а когда хамелоновец стал ржавым ? ((
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#282 VazoVoD
Сообщение добавлено 15.5.2007, 13:26
сочувствую А сильно?
да капот подонок из фольги с фиговой краской
#284 VazoVoD
Сообщение добавлено 15.5.2007, 16:38
VazoVoD, за зеркало прикол конечное, блин на двухсторонний скотч, это весело.
Рычаги очень солидно выглядят!
рычаги сегодня я пытался кувалдометром погнуть, точнее не погнуть, а согнуть(подогнуть) ухо крепления треугольника , фига лысого. там 6 мм сталь , приварено мертво. В общем наклейка будет на рычагах проверено на себе
Ну а зеркало обидно нуда пофиг
#286 VazoVoD
Сообщение добавлено 15.5.2007, 18:19
VazoVoD, фига се! Вообще не поддались?
нет
выворачивает сам рычаг из тисков
и все, ну мы просто конечно не старались я думаю если ее поднять над головой вес у нее килограммов 6-7
(может больше наверное больше) и ударить с прыжком я думаю подастся , и то не сильно сойдутся между собой и все, а между ушами там по-любому идет либо пластина, либо втулка.
вот кстати кувалда на заднем плане
#287 IgorFS
Сообщение добавлено 15.5.2007, 18:22
пс: надо как-нить взвесить бует.. чтоб точно знать ))
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
|