Установка кнопки для стеклоподъёмников

Автор темы Vovan4ik1986, 29.7.2006, 20:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Vovan4ik1986

Vovan4ik1986

Забанен

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 20:12

Хочу поставить стеклоподъёмники,на ВАЗ-2101 и вот задумался куда поставить кнопки.Хочу поставить на ручку двери на передних. думал купить от какой-нибудь иномарки старенькой. передние ручки что бы там стояли кнопки.Может ктото ставил что наподобие подскажите. Только от какой немогу придумать.И сколько они примерно будут стоить?Как моя идея?

#2 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 20:18

идея нормальная конечно, но энергоемкая и требует много затрат, да и педелка проводки, так что бы стеклоподбьемник не цеплял её! вообщем дерзай))))
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#3 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 20:22

Нужно пользоваться поиском. wink.gif В ЭТОЙ теме есть примеры.
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#4 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 21:06

Ну не много не та тема т.к. есть куча тем - электростеклоподъемники...
Но лучше посмареть как у меня т.к. кроме меня в форуме я примеров не видел...
http://photofile.ru/users/gnrlgnrl/1251335/ и ставь именно так т.к. по середине не получится из-за внутренней железяки в них...

#5 Vovan4ik1986

Vovan4ik1986

Забанен

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2006, 22:04

Цитата(GnRl @ 30.7.2006, 4:06) *

Ну не много не та тема т.к. есть куча тем - электростеклоподъемники...
Но лучше посмареть как у меня т.к. кроме меня в форуме я примеров не видел...
http://photofile.ru/users/gnrlgnrl/1251335/ и ставь именно так т.к. по середине не получится из-за внутренней железяки в них...

Эта ручка которая на фото получается передняя пасажира. Нормально получилочь.А водительская должна быть с двумя кнопками,что бы открывалось левое и правое окно.Можно както две кнопки всунуть?

#6 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2006, 1:14

Можно легко купить такую же кнопульку и запаралелить её между квумя кнопами (легко рабобраться именно где)...
Но мне это не надо т.к. правое стекло открываю очень редко а если пассажир забыл закрыть, но установлен модуль доводки стекол - сигналку пик они и прикрылись ода поочередно...

#7 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2006, 8:37

Цитата(Vovan4ik1986 @ 30.7.2006, 4:04) *

Эта ручка которая на фото получается передняя пасажира. Нормально получилочь.А водительская должна быть с двумя кнопками,что бы открывалось левое и правое окно.Можно както две кнопки всунуть?

я себе в зубило запихал полностью блок управления от двухдверки: 2 кнопки ЭСП (водительская с автоматом - если нажать посильнее - двигает мтекло до упора) + блокировка пассажирского ЭСП + управление ЦЗ + в пассажирскую дверь одинарную кнопку, обошлось все в 200 р

#8 Mister-X

Mister-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2006, 15:07

Я отказался от идеи ставить кнопки в двери, по соображению необходимости ставить 2 кнопки в вод. дверь и соответ. утолщения жгута вводимого в дверь, надежности крепления кнопок, их задевания за стекло, пропилки окошка в внешнем металле двери, и т.д. и т.п. После длительных раздумий сделал так:
Прикрепленное изображение
За основу взят мини-бар от 2109 (продается у нас в "Руси" за 80 р.). Встраивается между передними сидениями, врезаются кнопки с подсветкой. Из преимущевств на лицо 4 шт.
1. Кнопки всегда под рукой и тебе и переднему пассажиру
2. Исходя из пункта1 отпадает необходимость во второй кнопке у водилы( т.к. обе кнопки под рукой)
3. Я внутрь этого мини-бара еще встроил контроллер управления стеклоподьемниками( тип контроллера " Урал"), весь монтаж от кнопок к контролллеру получился как бы встроенным, заканчивающийся разъемом, на который подводятся выходы на моторы стеклоподъемников, +12v питания, +12v с подсветки и выход с охранки, т. е. мини-бар является законченым модулем с кнопками, контроллером и разъемом.
4. Ну и сам этот подстаканник очень полезен (есть куда банку пива на стоятке поставить)

Пользуюсь больше месяца, неудобств не заметил( особенно когда привыкнешь к расположению кнопок).

Если все же будешь ставить в дверь 2 кнопки, то соединяй кнопки не 1в1, а по схеме приведенной ниже(взята сдругого форума, правда сам не проверял, но должна работать т. к. писал грамотный мужик)
Прикрепленное изображение
И настоятельно рекомендую поставить контроллер управления стеклоподьемниками (есть много типов, как на 2 стекла, так и на 4, но главное,чтобы он поддерживал функцию поднятия (опускания) от начала до конца при кратковременном нажатии и плавное поднятие (опускание) при удержании кнопки, ну там еще есть отсечка по току при попадании головы Гайца под закрывающейся стеклоподьемник (голова обычно выдерживает, ведь там же кость),еще бывает функция приоткрытия стекла с брелка сигналки. Естественно закрывает окна при постановке на охрану(очень эффектная функция я бы сказал зрелещная), в моем контроллере есть еще выход на вкл. доп устройства(например закрыть люк или выдвинуть заточенный штырь из водительского сиденья).Стоит такая хрень около 500р., но оно того стоит, особенно когда часто выходишь из машины и голова не болит о закрывании окон-нажал на кнопку-стекла закрыты.
Успехов в нашем нелегком и неблагодарном деле по доводке авто типа ТАЗ в ВАЗ.
Если любишь в жизни риск-форматируй жесткий диск

#9 temborg

temborg

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2006, 15:27

У меня тоже установлены стеклоподъемники и стёкла пятёрошные, немного работы дрелью, в наличии провода на всякий случай...
час работы и готова...
проше всего поставить в так называемую накладку... которая одевается на КПП, чу чуть подрезать ножом....
не так сложно как кажеться...
Тюнить пока не развалиться.
...................................................................................
Продаю светодиодные ленты, большой ассортимент и низкие цены.
....................................................................................
Продажа ксенона, Корея.
Моно (Ближний) 2900р
Би-ксенон (ближний +дальний) 4200р
Любой тип ламп!
Температура цветности 4200,5000,6000,8000К

#10 Sashka

Sashka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2006, 23:13

согласен с temborg.
У меня самого пятерка. Поставил в нее бороду от семерки. Подъемники беркут. Кнопочки поставил именно в бороду. Очень надо сказать удобно. Обе кнопки легко доступны как с водительского, так и с пассажирского сиденья.

#11 Tux

Tux

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2006, 8:19

На своей пятерке кнопки в резал в обшивку дверей рядом с ручками, очень удобно кнопки всегда подрукой.
Пришла нужда постучать по дереву, обнаруживаешь,
что мир состоит из аллюминия и пластика

#12 VaZiL

VaZiL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2006, 14:50

У меня в шестерке стоят ЭСП Беркут и передние подиумы под клонки от 2115.Они(подиумы) достаточно широкие и в них легко можно врезать кнопочки! Смотрится клёво и очень удобно!

#13 Patriot_123

Patriot_123

Гость

Сообщение добавлено 12.8.2006, 14:56

У себя в семерке поставил так: водительскую кнопочку врезал в ручку двери - проблем ни каких нет с этим, только пластик вырезать и провести проводку, больше там работы нет. Пассажирскую конпку по началу тоже хотел ставить в ручку двери, но передумал. Поставил в бороду на место заглущки, где должна быть четвертая кнопка (габариты, обгогрев, противотуманки). Получилось очень удобно. Как водитель, так и пассажир может свободно ей пользоваться. Рекомендую. Если нужно фото, в понедельник могу выложить.

#14 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2006, 19:52

Цитата(Patriot_123 @ 12.8.2006, 21:56) *

У себя в семерке поставил так: водительскую кнопочку врезал в ручку двери - проблем ни каких нет с этим, только пластик вырезать и провести проводку, больше там работы нет. Пассажирскую конпку по началу тоже хотел ставить в ручку двери, но передумал. Поставил в бороду на место заглущки, где должна быть четвертая кнопка (габариты, обгогрев, противотуманки). Получилось очень удобно. Как водитель, так и пассажир может свободно ей пользоваться. Рекомендую. Если нужно фото, в понедельник могу выложить.

надо в место обогрева поставить кнопку первого стеклоподъемника, чтоб рядом были smile.gif а обогрев на дверь перекинь
quattro в моде, при любой погоде :-)

#15 Patriot_123

Patriot_123

Гость

Сообщение добавлено 13.8.2006, 10:48

Bosyak_22, не, так прикольно не будет!:)

#16 verbon

verbon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2006, 11:12

Поставил себе беркут они понадёжнее граната не требуют переделок ну теперь поподробнее
машина 2104 идут также на 05-07 конструкция полумесецем крепятся к стеклу через штатные упоры к двери 3 болта на место штатного стеклоподъёмника + сверим ещё две дырки примерно по центру двери ( в инструкции есть схема крепежа)
Впечатления усилие на подъём открывание зверское без перекосов заеданий скрипа в общем впечетление крайне положительное
брал на фортуне в понедельник ( оптовый день ) стоят 1950р. за пару Я взял за 1850 без проводки и кнопок проводка там сделона с выводом кнопок на торпеду а кнопки оригиналиные внешний вид их меня не устроил
взял проводку с 15-ки 150р. и три кнопки 10-е ( кто не знает в петнарике кнопки на водительское и пасажирской двери расположены причём на водительской две своя и пасажирская) Внедрил всё это дело в подиумы и краине доволен результатом

#17 BiL

BiL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 3:22

Всем привет!

Ребята, помогите обзавестись электростеклоподъёмниками Беркут! Сам я живу в Минске, у нас такую радость не найти. Может кто сможет при случае купить их на вашей волшебной Фортуне и передать с оказией? Деньги заранее переведу на Вебмани или другим путём!!!

А то нету больше сил возиться со стандартными, тем более что там крепления от стекла оторвались, и теперь каждый раз приходится опускать стекло, придерживая рукой. smile.gif

#18 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 13:51

А почему беркут? Чем гранат плох? там вообще сверлить ничего не надо. и чем плоха идея кнопок в ручках дверей? помоему умнее и удобнее ничего не придумать. 4 в водительскую дверь(от 12 комплект) и по 1 в каждую оставшуюся дверь. все отлично работает . А схема действительно не просто один в один. А как ранее на схеме приведено а то все сгорит нахрен. а так зачем изобретать велосипед? Наверно все дизайнера дорогущих НеНашеМарок тупые ? раз вешают эти самые кнопочки на дверь.

#19 BLADE90

BLADE90

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2007, 19:02

Цитата(Patriot_123 @ 12.8.2006, 14:56) *

выложи плиз фотки!=)

#20 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2007, 10:20

Цитата(BLADE90 @ 11.3.2007, 2:02) *

выложи плиз фотки!=)

Т.К. он не выкладывает, думаю у него тоже самое что и у меня...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение