Итак, небольшой отчетец по прошедшему челленджу.
Челлендж конечно удался, даже я этого не могу не признать
Игорь, спасибо огромное за интересные задания, понравилось многое, по ходу повествования укажу на те моменты, которые лично казались сомнительными...
В первом задании был загадан Высоцкий, соотвественно мы первым делом поехали на Перовку, успев постоять в заторе на Тверском бульваре. За памятником Высоцкому находится памятник Рахманинову, рядом с которым была зафиксирована цифра 1999 (в задании написано, что нужно в итоге сложить цифры
ВОЗЛЕ фамилий на памятниках, а не из списка внизу страницы
)
Следующим чеком у нас была намечена Суворовская площадь. К сожалению, на карте ее обнаружить не удалось, поэтому пришлось просить телефонной консультации у человека, который приблизительно обрисовал район и ориентир. Как выяснилось впоследствии, надо было продолжать ехать прямо по Бульварному кольцу и свернуть налево в сторону Олимпийского проспекта, мы же поехали на Садовое, поскольку оно было менее загруженым, а оттуда сделали крюк по Цветному бульвару, послушав наших штурманов
, в конце концов все-таки решили довериться моему чутью и относительно быстро нашли Суворова, посчитали колонны и уехали в сторону Волгоградского проспекта по Садовой. Эх, знали бы мы, что придется возвращаться практически туда же...
Третий чек мы не проезжали, поскольку я знал, что там находится, поэтому сразу метнулись к памятнику ТАБУРЕТУ, где быстренько выяснили стоимость входных билетов.
Несмотря на увещевания доп. штурманов, я все же направил наш дружный экипаж в сторону Третьего кольца без заезда на Пролетарку.
По ТТК мы метнулись в сторону Новодевичьего пр-да, где разделились и разбежались в разные стороны. В итоге я нашел памятник уткам, крикнул ребятам, чтобы они возвращались в машину и побежал обратно, при этом при беге в горку возникло ощущение, что я нахожусь на беговой дорожке - ногами передвигаю, а возникает полнейшая иллюзия, что стою на месте... Кстати, в задании было написано "определяем местных обидателей, делимся с ними запасенным хлебушком" - отчего-то я решил, что речь идет о голубях, поэтому спрашивал у прохожих где находится памятник голубям
Далее путь наш лежал обратно через Садовое кольцо на Чистопрудный бульвар, где ребята быстро сбегали зафиксировать количество человек у памятника Грибоедову, а наша очаровательная спутница получила возможность подышать свежим воздухом, поскольку укачало ее капитально)
Следующим чеком у нас намечена была Пл. Борьбы, будь она неладна. Такой площади на карте опять же не оказалось ВООБЩЕ, поэтому, вновь вняв телефонным указаниям разбуженного помощника, сказавшего, что искомая площадь находится рядом с Суворовым, мы погнали по Садовой в сторону Театра Красной Армии. Покружившись, мы обнаружили памятник каким-то двум личностям, что, в целом, подходило под искомых "Мальчика и девочку". Правда, памятник назывался "Войнам-десантникам"
У нас со вторым штурманом состоялся приблизительно следующий диалог:
Я - Это не парень с бабой!!!
Он - Как это?! Она же в косынке!
Я - Да? Я сиськи тогда где?
В общем, убедившись, что это явно не то, что нам нужно, мы еще минут 20 кружили по окрестностям, обнаружив походя чек еще какого-то челленджа - там остановилось две машины и из них высыпала куча народа с фонариками))
Честно признаться, я уже было потеряв всяческую надежду обнаружить эту кретинскую площадь с памятниками, когда наконец каким-то чудом мы все же на нее выехали. Тут ужу все было делом техники - выскочили/посмотрели/записали/запрыгнули в машину и умчались
Наконец, опять же по Садовому кольцу, мы поехали на последний чек - ул. Б.Молчановка. Там мы изрядно покрутились, встретив по пути
Шпорта и
moskva4, обнаружили-таки кабриолет и, совершив несколько попыток правильных расчетов, вышли на сумму 673, согласно которой финиш находился на северо-западной стороне старого Андреевского моста. Сколько времени мы его искали опущу, а отмечу, что там мы снова встретили
Шпорта, подъехавшего через пару минут после нас. Поняв, что в расчеты все же закралась некая ошибка мы стали названивать Игорю, который и пояснил, что сказку про гусей-то написал не Андерсон, а некто Макклоски. Здесь и крылись потерянные 10 баллов. Дальше было довольно-таки весело, когда мы со
Шпортом параллельным курсом поехали по Фрунзенской набережной, пытаясь быстрее найти Лужков мост
Такого у нас в карте опять же не было
, поэтому пришлось в
третий раз разбудить нашего телефонного советчика, который сказал, что мост находится недалеко от к/т "Ударник". Очевидно, он уже основательно успел заснуть с момента нашего предыдущего звонка, поскольку забыл указать самую важную деталь - то, что мост был пешеходным... В итоге, мы ушли в отрыв от 13-ки, понадеявшись на собственные силы, в итоге объехав все закоулки моста около Кремля, потом заехав на территорию завода "Красный Октябрь", далее мы уперлись в фуру за театром Эстрады, в общем, потеряли просто неприличное количество времени, по истечени которого наш мужественный водитель был окончательно выведен из себя
)))))
Наконец, мы вырулили на Софийчкую набережную и уперлись в затором перед всем известным, так его разэдак, клубом. Итогом наших странствий стало то, что, приехав на место финиша, мы обнаружили там
Шпорта ИТОГ - Вторые, нах..
А теперь все-таки озвучу оставшиеся минусы:
1. Поскольку мы стартовали позже условного победителя гонки, то, по логике вещей, должны были быть у памятника ТАБУРЕТУ после них. При этом Виталик признался, что территорию закрыли прямо у него перед носом, поэтому лично я считаю, что в данном случае нельзя делать ему такую же поблажку, как и остальным участникам, поскольку он мог просто спросить стоимость билетов у охранника, как это сделал не помню какой экипаж
Посему наш экипаж фактически первый, с отрывом в 4 минуты. УРА!
2. Очень смутило вот это:
Никак я не ожидал, что местом финиша будет именно ПЕШЕХОДНЫЙ мост, да еще и там, где и стоять-то запрещено всегда
3. Призы. Фейрверки порадовали, а вот то, что призы уже который челлендж повторяются - это минус! Будьде пооригинальнее, ребят
4.
Цитата
штрафные минуты не были начислены ни одному экипажу соревнования
Про это я уже писал выше...
Да, спасибо фотографам, фотки понравились, особенно эта
Эх, если б не этот чертов мост...
PS Если написано с ашипками - это не от отсутствия грамотности, а от спешки
Занят был сильно
PPS Мы с Серегой съездили-таки на CпортМоторТюнинг-2006, в целом не зря, хоть машин там и немного было