Какая-то скотская засранка разбудила меня сейчас, позвонив на сотовый, так что напиши одним из первых
Стартовали мы 11-ми, поскольку приехали уже к старту из-за того, что я вызволял машину со штрафстоянки
К сожалению ввиду этого печального события мы не попали на общую фотографию
Итак, первым заданием было найти 6% молоко "Домик в деревне" и узнать две последние цифры его штрих-кода. Со старта мы метнулись налево - в сторону центра - выехали на Н.Арбат и повернули на Садовое. Там мы оставили машину около метро Смоленская и разделились: Серега побежал в "Седьмой континент" узнавать про молоко, а я побежал в МакДак на Старом Арбате, потому что задание прочитал наискосок и не понял, что МакДоналдс нам нужен совершенно определенный, а не любой. В общем, тот Мак все равно был закрыт, поэтому я поискал на земле чек, схватил его и побежал обратно к машине.
Далее мы поехали по Садовой, доехали до Счетной палаты, а оттуда узкими тропами выскочили на набережную и помчали по ней в сторону старта
Проезжая его мы увидели
Профеда, но, видимо, он не понял, что это участники едут
Итак, по набережной мы доехали до ТТК, а оттуда метнулись к искомому МакДоналдсу (не помню улиц, поскольку легенда в машине осталась). Взяв у какого-то гражданина чек, мы повернули направо и по прямой поехали в сторону ул. Свободы, где немного поплутали из-за неточности в задании, но в итоге нашли искомый съезд с МКАД. Пока мы искали цифру на стене подъехала Аня на Альмере
Следующим чеком у нас был намечен круглосуточный магазин на ул. Маршала Неделина или как-то так. До него мы поехали по Ленинградке, свернув на ТТК, а потом на Кутузовский и далее везде. На этом чеке мы долго плутали, пытаясь понять ГДЕ ЖЕ МАТЬ ЕГО ЭТОТ МАГАЗИН. Домов на этой улице больше не было, поскольку мыв подъехали как раз к концу улицы, поэтому мы подумали, что, вероятно, имеется ввиду все же начало
Там мы еще дольше плутали, пытаясь найти хоть один магаин, но там были одни палатки, так что мы развернулись, снова доехали до конца улицы, покрутились по дворам, а потом решили все же забежать в магазин автозапчастей, где и нашли искомый чек-поинт.
Далее мы погнали на Мичуринский проспект, переходящий в ул. Лобачевского и не заметили указатель на д. 130, из-за чего доехали аж до МГИМО, а там развернулись и стали более подробно всматриваться в местный пейзаж. Здесь я решил позвонеть одной даме, которая живет в тех краях, чтобы она подсказала где у них там "пьяная дорога", но она, очевидно, уже спала, так что рассчитывать нам приходилось только на свои силы...
На Лобачевского, 130 мы быстро нашли нужное здание и Серый начал считать цифры для решения последнего задания. Позвонив по телефону и узнав адрес финиша, мы снова не туда съехали, развернулись и поехали по Лобачевского в сторону Пр-та Вернадского, свернув на немопню какое шосе (там еще авария жуткая была). А там уже по прямой мы выехали на Ломоносовский проспект, а оттуда кинулись на Мосфильмовскую, на которой заметили
IgorFS b? увлекшись его обгоном, пролетели нужный поворот на финиш, поэтому в конце улицы развернулись и уже нормально финишировали... Ура!
Подводя итоги скажу, что очередной этап мне понравился, хотя и не без оговорок, а четвертое место было для нас некоторой неожиданностью
Да, еще я понял, что все же надо приобрести новую карту, как и Игоря, на моей половины чеков уже который раз не оказалось
ТЕПЕРЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ: НОВОГОДНИЙ ЭТАП ЧЕЛЛЕНДЖА БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ В ПЯТНИЦУ 29-ГО ЧИСЛАПросьба организаторам челленджей у которых осталась наличность с предудущих этапов скооперироваться и сдать деньги на новогодний