Сообщение добавлено 4.9.2006, 10:57
Кран отопителя от 2108 на Классику , Проблема утечки тосола в салон.
Автор темы gerbo, 4.9.2006, 10:57
#1 gerbo
#3 Vityok
Сообщение добавлено 1.4.2009, 22:51
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#4 Sector
Сообщение добавлено 1.4.2009, 22:56
Кстати, господа - принципиально или нет в какой патрубок (подводящий или отводящий) врезАть кран?
С точки зрения управления процессом - пофиг, но в отводящем патрубке температура на десяток-другой градусов ниже, думаю ему там полегче(собсно, в классике так и сделано)
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#5 Vityok
Сообщение добавлено 1.4.2009, 23:01
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#6 ALips
Сообщение добавлено 2.4.2009, 10:49
??? чето я думал что кран в подводящем патрубке...
кстати есть проблемка... 95% хода рычага регулировки - ГОРЯЧО, потом оп и холодно... короче сложно словить среднее положение "тепло"... скорее всего регулировка троса поможет...
#7 Vityok
Сообщение добавлено 2.4.2009, 10:51
От штатного рычажка тянул до крана 2108?
#8 ALips
Сообщение добавлено 2.4.2009, 10:59
вынял заглушку в моторном щите (через которую патрубки проходят) вместо нее вырезал прямоугольный кусок резины в котором сделал дырки под патрубки и тросик, на кране срезал пластмассу (по месту) оставив ограничители движения рычажка и место фиксации троса, крепил 2-я более длинными винтами, сейчас уже не помню, но кажеца сверлил 1-у доп дырку в мот.щите (вторая стандарт.)
#9 Vityok
Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:53
То есть, есть разница, какой стороной его втыкать относительно направления потока?
#11 AlL8
Сообщение добавлено 12.4.2009, 16:52
там просто с салонной стороны управление заслонкой есть - вот и получается, что обратной стороной его не поставить
Сообщение отредактировал AlL8 - 12.4.2009, 16:53
Кузовной ремонт автомобилей любой сложности
#12 Vityok
Сообщение добавлено 12.4.2009, 22:24
#15 ALips
Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:34
точно не скажу, но к мнению присоединюсь...
я ставил наоборот - рычажком к мотору, преследуя цель: кран - в моторном отсеке (типо если потечет, то в мот отсек...)
да и со стороны салона он наврядли поместится...
Сообщение отредактировал ALips - 13.4.2009, 12:35
#16 Vityok
Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:41
да и со стороны салона он наврядли поместится...
Понятно, что под капотом, я его ориентацию имел в виду.
#18 Vityok
Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:56
#19 kolbass
Сообщение добавлено 26.4.2009, 11:33
Купите керачический кран для классики они продаются почти везде, не слышал ни разу чтобы у кого либо он потёк, те надёжность его значительно выше. Конструкция крана аналогична полуоборотному водопроводному крану а они как известно нмного долговечней по сравнению с буксами вс прокладками.
Перекрывает/открывает полностью в отличие от штатного который даже при замене через месяц перестаёт полностью перекрывать трубку.
Единственный минус регулировка температуры становится более резкой.
#20 MSN
Сообщение добавлено 26.4.2009, 21:26
Единственный минус регулировка температуры становится более резкой.
Так поставь нормальные крутилки и получишь плавную регулировку. Рычаг который предназначен внатяг тягать тугой шаровый кран, не подходит для радиальной, легко скользящей керамической заслонки. Все равно что трос от рычага ручника например, привязать на открывание двери.
С 08 мне кажется нет смысла заморачиваться. Керамический краник полностью решает проблему убогих закисающих кранов отопителя. Лучше на том месте повесить второй отдельный смывной бачок для правой писалки, шоб по-человечески система работала, а не брызгала как кот который неделю воды не пил
|