навыки вождения

Автор темы Санёк2253, 9.9.2006, 16:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2007, 14:54

У меня был такой расклад сдавал экзамены по вождению, ехал с горы очень крутая гора грунтовка в перемешку со шлаком, инструктор принимающий экзамен заставил меня заехать на середину горы остановиться мордой вниз вышел положил кирпич перед машиной и говорит давай едь на зад , если морда машины вылетит за кирпич, или машина заглохнет, тогда экзамен не сдал - ручником пользоваться нельзя!

Я малость офигел тогда с такого теста , опыт вождения без прав тогда уже был 3 года, но всё же нужно было что-то думать.... обдумав все условия правой ногой вдовил тормоз до полика, левой сцепление, пяткой правой ноги начал постепенно нажимать тормоз , не знаю сколько она крутилась тахометра небыло....отпуская тормоз пяткой нажал газ в полик, машине не сдвинулась вперед ни на миллиметр, но естественно начала зарываться заезжая на горку на задней с больших оборотов , далее когда почувствовал что двигло уже достаточно раскручено чтобы не заглохнуть , немного отпустил газ и выехал на гору конечно её немного развернуло из за пробуксовки колес, но никто и не требовал плавного , ровного заезда на гору не уничтожая резины smile.gif)

P.S.Экзамен то сдал давно и сейчас всегда так езжу ручника нет, но вот с какой проблемой столкнулся на подъеме допустим на переезде если тою долго жму тормоз больше 5-10 минут нога в согнутом состоянии или затекает или не знаю что с ней случантся но она начинает дрожать, как бы с мышцой что-то случается ... кто что может сказать по этому поводу ни у кого такого небыло?
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#42 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2007, 20:07

Цитата(dart @ 24.1.2007, 14:54) *

вот с какой проблемой столкнулся на подъеме допустим на переезде если тою долго жму тормоз больше 5-10 минут нога в согнутом состоянии или затекает или не знаю что с ней случантся но она начинает дрожать, как бы с мышцой что-то случается ... кто что может сказать по этому поводу ни у кого такого небыло?

А ты случайно пятку на весу не держишь при этом?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#43 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2007, 22:49

Цитата(yuer @ 25.1.2007, 3:07) *

А ты случайно пятку на весу не держишь при этом?

ну вполне возможно что не до упора давлю тормоз.. или пружина слишком сильная что напряжно её держать вдовив до полика...
Обязательно протестируем завтра wink.gif

#44 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2007, 23:01

dart, от статического /неподвижного/ напряга нога оч быстро устает и начинает дрожать (

чини ручник!
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#45 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2007, 14:00

Цитата
кто что может сказать по этому поводу ни у кого такого небыло?

Это, батенька, у Вас мышцы сводит от сильного напряжения! Вакуумник пора ставить! wink.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#46 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2007, 21:12

Цитата(Zugres @ 26.1.2007, 21:00) *

Это, батенька, у Вас мышцы сводит от сильного напряжения! Вакуумник пора ставить! wink.gif

да уже поди 25 лет стоит , а последнее время сменился на желтый wink.gif накладки на педали стоят алюминиевые с проточками -возможно из-за этого ?

Но хотя врядли поэкспериментировал действительно если нога на весу, то начинает дрожать .

Многие факторы этому сопутствуют например расстояние от сидушки до руля , высота самого человека у мея 205 см рост коленки никак не находятся под рулем smile.gif

#47 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 16:08

Цитата
да уже поди 25 лет стоит , а последнее время сменился на желтый

Эт на каком авто?

#48 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 16:48

Цитата(Zugres @ 7.2.2007, 23:08) *

Эт на каком авто?

2103

#49 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2007, 17:37

Цитата
2103
,

точно? cool.gif

#50 alex1299

alex1299

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2007, 23:45

хоть на 03 и стоит вакуумник, но толку от него нет. ручник сделай и не парься

#51 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2007, 23:51

alex1299, интересненько, почему это нет от него толку?

#52 alex1299

alex1299

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 19:47

Цитата(moskva4 @ 25.2.2007, 20:51) *

alex1299, интересненько, почему это нет от него толку?

это моё чисто субьективное мнение. долго ездил с нерабочим вакуумником, когда отремонтировал - особой разницы не уловил. педаль как была дубовой, так и осталась. (может так отремонтировал?)

#53 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 20:59

Цитата(alex1299 @ 28.2.2007, 2:47) *

это моё чисто субьективное мнение. долго ездил с нерабочим вакуумником, когда отремонтировал - особой разницы не уловил. педаль как была дубовой, так и осталась. (может так отремонтировал?)

А ты правильно отремонтируй!
я если глушу двигатель на желтом ваккумнике сразу сердце в пятки уходят как можно затормозить ашину без ваккумника ?одно и тоже что лаптем об асфальт, хотя разницы между желтым и не желтым не увидел sad.gif

#54 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 0:21

dart, все-же без вакуумника лучше, только не когда он есть и педальный узел под ВУ с длинным штоком, а когда педальный узел как раз для работы без ВУ - красота!
Excuses are like assholes: everybody's got one

#55 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 1:01

Цитата(Pugnator @ 28.2.2007, 7:21) *

dart, все-же без вакуумника лучше, только не когда он есть и педальный узел под ВУ с длинным штоком, а когда педальный узел как раз для работы без ВУ - красота!

ну в принципе ни чего, усилие на педальку посильнее, но за то тормозным усилием можно более точно управлять.

пы.сы. с ручника не трогался ни когда (даже когда прав не было) и не собираюсь, когда пошел в автошколу пришлось приучаться с ручника трогаться. Если холостой хорошо настроен и авто хорошо реагирует на газ, совершенно реально без отката стронуться, ну по крайней мере при любых разумных пределах уклона.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#56 KoToK

KoToK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2007, 22:07

Когда учился в автошколе, инструктор показал отличный способ: отпускаешь сцепление (правая нога на тормозе) до момента, когда двигатель начинает глохнуть. Как только ловишь этот момент, убираешь правую ногу с тормаза и добавляешь газ - машина трогается. Без проблем. Но это на учебной Волге. На девятке этот номер не всегда проходит - тяги не хватает. А если холодная - вообще труба.
Тут приходится играть газом и сцеплением, иногда и дроссель подправить, если уклон хороший и поток плотный. А вообще, главное не теряться и головой думать.
Был случай - на просёлочной дороге машина в горку остановилась и никак не стронется - буксует (уклон очень сильный, гравий). Сдал вниз, поставил машину поперёк спуску - "угол атаки" меньше и без проблем тронулся.

#57 PREDATOR_1

PREDATOR_1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 11:29

Цитата(Санёк2253 @ 9.9.2006, 13:34) *

подскажите, пожалуйста, как трогаться в горку без отката назад и без помощи ручника(начинающий водитель).
ps модернаторы и админы пожалуйста не удаляйте тему, мне нужен ответ на мой вопрос.

Тут сложного апсолютно ничего нет, что с ручника что с тормоза. До того как учится на права я ручником пользовался только когда надо развернутся красиво или зайти в поворот, а в горку получилось с первого раза.

#58 KT9

KT9

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 21:24

KoToK, меня тож батя так учил, всё время почти так ездию, и на девятке получается, просто газку чуток больше надобно biggrin.gif

#59 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2007, 10:22

при трогание в горку надо еще сцепы раньше тормаза чуток отжать /чтоб машинка меньше скатилась но и незаглохла/

пока потихоньку отпускаешь спецу, перекидываешь ногу и газ и сразу прибавляешь паралленьно доотпуская сцепу wink.gif

на подъездах к таганской площади оч хорошо практиковаться wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#60 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 17:09

На каких оборотах лучше всего переключаться выше, если скажем решил проехать на 402м. Двиг 21124 1.6 16кл фулл сток

• Авторизуйтесь для ответа в теме