Есть белые шкалы на нижнюю панель для зубила

Автор темы nikita1982, 2.2.2004, 12:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 lev_099

lev_099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2004, 13:17

Всем здрасьте!

Вот начал я у себя реализовывать внутреннюю подсветку на зубилке, со шкалой проблем не возникло, а вот со стрелками возникла непонятка.
Сначала хотел сделать подсветку стрелок по методу DCH, но с проводками возится не хочется, да и при установке новых шкал возникнет гемор с демонтажем... А вот способ A-sity мне очень понравился, но возник вопрос. как доставить пучок света до стрелки? Основание у стандартной стрелки не прозрачное. У меня такое ощущение, что я что-то не так трактую в данной технологии. Направьте меня на путь истинный.

#122 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 10:37

Ну что можно сказать. Пока машинка дожидается приезда оценщиков из страховой, подумал я заняться приборами сам. В ближайшие выходные. Был в южном порту, купил на наклейки на мордочку (под цвет машины,салона -красные) - думаю будут смотреться хорошо. Появилось несколько вопросов: 1 как снять стрелки (они пиклеены или вытаскиваются из пазов) 2. Каки могут быть подводные камни? 3. Какую подсветку посоветуеете под красные приборы? Я остановился на выборе между белым, голубым, и красным. И видел такую нитку в Южном порте - светится. Могет быть ее как нить пифигарить? Дайте совет. И где достать если кто знает люминесцентную краску (хочу стрелки, и цыфры покрасить) и соответственно ультрафиолетовые светодиоды? Извиняюсь за ОФТОП... Просто на работе нахожусь.. Кругом глаза..
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#123 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2004, 10:40

[б]ДЧ[/б], Слушай чтоб меньше искать могешь на мылокинуть свой вариант(фотки) и как делать по пунткам костерев2004@маил.ру. Заранее спасибо.... :ролл:
Ласточка

Некрасивых машин не бывает, бывают кривые руки, которые с ними это сделали! (ИМНО)

user posted image

#124 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2004, 1:12

DCH, а с какой части коробочки CD вырезать надо...с прозрачной или "по шву" где утолщение идет???просто где прозрачная она мне кажется слишком тонкая...или нет? ещё ты клеил белую непрозрачную самоклейку под низ...у тя стрелка белая когда не светитса?
А вот вторую технологию до конца не понял....призму надо делать выпуклую? и мне кажется 1 диода не хватит чеб равномерно по всей шкале стрелка светилась...и если ставить крышечки как у DCH куда направлять пучек света и не будит ли он размазыватся по всей шкале....
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#125 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2004, 14:44

Ура свершилось!!!! Взялся САМ!!! Сделал только мордашку. Про подсветку еще думаю. Получилось довольно забавно. Приборчики - Красный с белым (центр белый Края- красные). Когда поедет машинка - попробую. Пока тестил у друга. Одна неприятность - по ходу сбил спидометр. Поэтому вопрос - на 3000 оборотах на 3-й передачи у кого какая скорость показывает? Надобно настроить. А так все чих-пых! Люди спасибо всем - за то, что вы есть. laugh.gif laugh.gif
Ласточка

user posted image

#126 Muxa

Muxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2004, 15:21

ЧП зайди почитай подсветка приборов
может идея какая появится

#127 DCH

DCH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2004, 18:57

p_drafting, Вырезать с прозрачной части.
Стрелка белая когда не светится.
По второй технологии делай все как на картинке. Но там я не пойму как стрелка будет устанавливаться чтоб ничего не препятствовало прохождению света. А светодиодов тогда можно сколько угодно натыкать. Может A-City подскажет

#128 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2004, 21:27

Доброго времени суток. Вот думал, я думал. И долбанула мне в голову такая идея. Если придумать что-нить вроде отражателей под приборами. Ведь свет распространяется там от штатных. А если вывернуть штатные, проклеить по всему внутреннему пространству фальгу/еще какую нибудь хрень, и вставить обычные светодиоды. Думаю получится неплохо. Думаю заняться сим на этих выходных. Опять же думаю использовать обычную фальгу для запикания в духовке. Дело в том, что когда я установил новые мордашки, то днем смотрится офигительно, но вот ночью... :cry: А вот зато срелки высматриваются очень четко. А если сделать все с отражателем (а не стандартным зеленым рассеивателем). Будет забавно выглядеть. Как думаете идейка? Есть ли советы?
Ласточка

user posted image

#129 DCH

DCH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2004, 23:01

ЧП, а у тебя лампочки стандартные стоят?

#130 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2004, 23:12

DCH, Агась. Вот думаю если поставить диоды + отражатель, то можно избавиться от еравномерного свечения...
Ласточка

user posted image

#131 DCH

DCH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2004, 23:28

ЧП, Скорее всего не избавишся. Попробуй поставить светодиоды вокруг шкалы штук 8. Чтоб светили параллельно шкале. Она у тебя бумажная или из пленки?

#132 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2004, 0:28

DCH, Шкала у меня из пластика. Свето пропускающего. (или как его там) Вообщем сейчас у меня офигительно отсвечивается стрелка и все риски. А вот циферь не видно...
Ласточка

user posted image

#133 DCH

DCH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2004, 13:38

ЧП, Ну попробуй под шкалой поставить smd-светодиоды тоже штук 8.

#134 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2004, 14:17

DCH, Ты играл с цветом? Просто цифры синего, основа белого, края красные. Что лучше выбрать? Какой цвет? Если, блин, делать синего, то цифры плохо видны будут, если красного - шкалы. Как вариант - хочу оставить зеленый, или сделать белый.
Ласточка

user posted image

#135 DCH

DCH

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 167 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2004, 17:13

ЧП, Я не играл. Мне давно нравится когда цифры белые а стрелка красная.

#136 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2004, 4:05

2107i, Не парься, ехай в Южный порт. Если есть желание можем пересечься в пятницу. Я туда когти рву за диодами. Еил что стучисьил долби в мыло.
Ласточка

user posted image

#137 Muxa

Muxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2004, 14:44

Лучше купи неоновую ленту и будет ровный равномерный свет
Любого цвета есть
http://www.moddingtech.ru/index.phtml?cid=...&part_id=8&uid=

#138 ЧП

ЧП

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 403 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2004, 16:17

Muxa, Тогда нуна всю приборку из такого материала мутить. sad.gif(( А так куда ее клеить?
Ласточка

user posted image

#139 Muxa

Muxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2004, 17:55

в теме флюрисцентная подсветка есть описание как сделать такую подсветку

#140 CoFFiN

CoFFiN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2004, 9:16

Парни.......ну че за глупые вопросы...как сделал рассказывай и так далее..........вам дали фотографии вам дали идею......Допетривайте сами.зачем за кем то все повторять.........мое мнение ччто надо и свои мозги иметь......и глядя напримерную схему думать как ее улучшить и упростить.Извините конечно.но это мое мнение....
Все мною сказанное это мое личное мнение....
Не заставляю никого соглашаться.!

• Авторизуйтесь для ответа в теме