Рассказываю еще один способ изготовления приборки, как я и говорил это талько идея я еще пока не пробовал ее реализовать. И вот выношу её на всеобщий суд
.
Расскажу два метода изготовления, результат у них одинаковый.
Метод 1
Берется толстое орг. стекло толщиной 6-7мм (продаётся в реrл., агентствах), заготовку необходимо брать больше на 1...2см больше чем родня панель. Затем в Кореле делается эскиз цифр, шкал, надписей, дырок для просмотра пробега и т.д., все это дело прорезается на пленке на плотере (рекл, агентстве) необходимо сделать, это в двух экземплярах, один из них в зеркальном отображении (можно резать по любой пленке), а второй в нормальном виде причем на пленке того цвета которого будет панель. На обоих заготовках нужно удалить прорезанные цифры и шкалы (постараться не испортить остатки от цифр например от "0" т.к предется вклеивать от него серединку),
Затем зеркальное отображение панели клеится на орг стекло, И ВОТ СДЕСЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ТУПИК, Т.К Я НЕ ОЧЕНЬ СЕЛЕН В ХИМИИ, НЕОБХАДИМО НАЙТИ КИСЛОТУ КОТОРАЯ БЫ ПРОТРАВИЛА В ОРГ СТЕКЛЕ УГЛУБЛЕНИЯ 1ММ В МЕСТАХ ПРОРЕЗАНЫХ В ПЛЕНКЕ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОНУЛА ПЛЕНКУ, я слышал о таком способе травления надписей на орг стекле и других пластмассах, но немогу нигде найти об этом инфу, я помню что кислота была из доступных компонентов.
В общем если эту проблемму решить, то можно перейти к следующему этапу. Пленку с зеркальным отображении удаляем.
Орг стекло обрезается, по контуру пленки (по размеру вствки шкал в приборку), клеится лицевая сторона (на не травленую сторону), необходимо совпадение шкал.
Затем сверлим отверстия для стрелок.
В торце орг стекла в верху шитка, но можно и по краям сверлим отверстия диаметром ультра яркого диода (
у меня он 4мм по этому я и предполагаю орг стекло 6...7, не знаю бывают ли яркие диоды меньшего d, если бывают можно стекло и потоньше брать) примерно через 10...15мм., вставляем диоды, включаем их и шкалы светятся только в тех местах где оргстекто протравлено цветом диода. А также можно изготовить стрелки тоже из оргстекла, если у основания стрелок и сделать конус то стрелка будет светиться.
Метод 2
Если с травлением возникнут проблемы (если я ошибаюсь что оргстекло можно протравить таким способом) то можно шкалы профрезеровать в рекл.агенстве или вручную бор машинкой.
Я считаю что способ мене трудоёмок чем остальные (естественно если мы не просто наклейку в приборы делаем) Здесь можно сделать разные цвета подсветок, скомбинировать не сколь цветов диодов. Я думаю есть почва для экспериментов.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.