Есть белые шкалы на нижнюю панель для зубила

Автор темы nikita1982, 2.2.2004, 12:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#741 SErg73SV

SErg73SV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 182 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2006, 11:11

Цитата(alexxx @ 19.8.2006, 18:42) *

SErg73SV, могу сфотать на телефон smile.gif

Ждем, ждем, ждем!!!!!!! Фоткай!!!

#742 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2006, 12:08

Рассказываю еще один способ изготовления приборки, как я и говорил это талько идея я еще пока не пробовал ее реализовать. И вот выношу её на всеобщий суд wink.gif .
Расскажу два метода изготовления, результат у них одинаковый.

Метод 1

Берется толстое орг. стекло толщиной 6-7мм (продаётся в реrл., агентствах), заготовку необходимо брать больше на 1...2см больше чем родня панель. Затем в Кореле делается эскиз цифр, шкал, надписей, дырок для просмотра пробега и т.д., все это дело прорезается на пленке на плотере (рекл, агентстве) необходимо сделать, это в двух экземплярах, один из них в зеркальном отображении (можно резать по любой пленке), а второй в нормальном виде причем на пленке того цвета которого будет панель. На обоих заготовках нужно удалить прорезанные цифры и шкалы (постараться не испортить остатки от цифр например от "0" т.к предется вклеивать от него серединку),
Затем зеркальное отображение панели клеится на орг стекло, И ВОТ СДЕСЬ У МЕНЯ ВОЗНИК ТУПИК, Т.К Я НЕ ОЧЕНЬ СЕЛЕН В ХИМИИ, НЕОБХАДИМО НАЙТИ КИСЛОТУ КОТОРАЯ БЫ ПРОТРАВИЛА В ОРГ СТЕКЛЕ УГЛУБЛЕНИЯ 1ММ В МЕСТАХ ПРОРЕЗАНЫХ В ПЛЕНКЕ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОНУЛА ПЛЕНКУ, я слышал о таком способе травления надписей на орг стекле и других пластмассах, но немогу нигде найти об этом инфу, я помню что кислота была из доступных компонентов.
В общем если эту проблемму решить, то можно перейти к следующему этапу. Пленку с зеркальным отображении удаляем.
Орг стекло обрезается, по контуру пленки (по размеру вствки шкал в приборку), клеится лицевая сторона (на не травленую сторону), необходимо совпадение шкал.
Затем сверлим отверстия для стрелок.
В торце орг стекла в верху шитка, но можно и по краям сверлим отверстия диаметром ультра яркого диода (у меня он 4мм по этому я и предполагаю орг стекло 6...7, не знаю бывают ли яркие диоды меньшего d, если бывают можно стекло и потоньше брать) примерно через 10...15мм., вставляем диоды, включаем их и шкалы светятся только в тех местах где оргстекто протравлено цветом диода. А также можно изготовить стрелки тоже из оргстекла, если у основания стрелок и сделать конус то стрелка будет светиться.

Метод 2

Если с травлением возникнут проблемы (если я ошибаюсь что оргстекло можно протравить таким способом) то можно шкалы профрезеровать в рекл.агенстве или вручную бор машинкой.

Я считаю что способ мене трудоёмок чем остальные (естественно если мы не просто наклейку в приборы делаем) Здесь можно сделать разные цвета подсветок, скомбинировать не сколь цветов диодов. Я думаю есть почва для экспериментов.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#743 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2006, 8:13

Представляю свой вариант подсветки приборов....
По 4 ярких синих в каждом большом приборе и по 2 в маленьких + от часов внутри направил один диод вниз и в лево и получилась подсветка регуляторов печки - очень удобно в темноте и смотрится...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#744 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 17:45

Люди добрые, подскажите пожалуйста размеры приборов на семерку, ширина там - высота ну в общем все размеры если можете помогите мне. А то млин на волгограде скачал шкалы а размер подогнать не могу слишком большие получаются или если у когото есть шкалы которые не надо подгонять свистните в личку

#745 Igrik

Igrik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 565 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 20:19

Цитата(GnRl @ 21.8.2006, 9:13) *

Представляю свой вариант подсветки приборов....
По 4 ярких синих в каждом большом приборе и по 2 в маленьких + от часов внутри направил один диод вниз и в лево и получилась подсветка регуляторов печки - очень удобно в темноте и смотрится...

Прикольно, но мне кажется, что синий цвет уж больно приелся!
Мотор не женщина, никуда не денется,
К другому не уйдет и перед ним не разденется,
И будет делать всё, точно как Ты скажешь,
И никогда не обидит, и никогда не откажет.

#746 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2006, 21:14

Цитата(IGRIK21074 @ 23.8.2006, 3:19) *

Прикольно, но мне кажется, что синий цвет уж больно приелся!

Чеж теперь если все цвета приелись - так надо розовы йчтоли делать...
Красный меня раздражает, белый банально, зеленый в штатном варианте а синий приятный и жена настояла))) темболее что все остальные приборы т.к. подсветка кнопок тоже синяяя....

#747 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2006, 10:28

Походу моя идея про приборку, ни кого не привлекла. sad.gif
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#748 VASABI

VASABI

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 129 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2006, 12:09

Цитата(IGRIK21074 @ 9.8.2006, 2:08) *

Вот, оцените такой вариант приборки. http://photofile.ru/users/igrik21074/1372817/
Правда, в данный момент она снова подвергается изменениям, но сам рисунок таким и останется.

Это пластиковые вставки(купленные на ...),или Самодельные,Ивообще из чего они зделаны ,?раскажи по подробней(если не в напряг)

#749 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2006, 15:30

А у нас в магазине появились белые приборы уже типа заводские, ну или не очень - но главное что там стоят как раз такие шкалы прозрачные, тоесть светятся сами циферки а не вокруг них... Остается только диодов туда напихать побольше и будет радуга...

#750 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2006, 17:54

это гдеж ты такие шкалы нашел
З.Ы. скажите кто нить размеры плиз

#751 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2006, 7:58

Есть такой автомагазин - м. войковская ул.б.академическая и там рядом к-тр байкал еще а точнцю улицу не знаю...

#752 Sanek3000

Sanek3000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2006, 9:02

Купил недавно похожие шкалы. Стоят дороже чем обычные. Там плотный пластик. И как раз светят только цифры, но и лично у меня вокрыг шкалы такой раджуный цвет.
Мне очень понравилось ..
http://sanek3000.homeip.net
-
Пускай решенья не оправданы, порой рискуя головой
Я выбираю вместо мира - бой с самим собой

#753 zenta

zenta

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 1:36

Пасаны! Езжайте к нам на Украину! У нас вот такие шкалы продают!! Правда свет требует доработок, но оно того стоит!

Родная подсветка

Родная "тюнинговая" подсветка

Свтодиоды и много чего интересного

Но помните! Гланое - желание.

#754 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 7:38

Последний вариант зачетный - НО - нафига ехать к вам если все это и у нас можно замутить))))

#755 IRIDIUM

IRIDIUM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 12:40

Народ вот статейка про приборку в 2107. У друга всё работает кроме спедометра так как нет пока ДС (датчик скорости) я сейчас работаю над темже токо под свою торпеду 2105. http://photofile.ru/users/xaus_ru/1196618/

Однако на рынках и в магазинах в избытке присутствует комбинация приборов фирмы VDO для авто ГАЗ 3110, или газели нового образца. Ставлю от волги на ВАЗ 2105. разница токо в том что у газели стрелки белые а у волги красные разница в цене 200 руб.

Есть минусы.
Нужно подобрать датчик уровня топлива с соответствующим сопротивлением, иначе индикатор может "слегка подвирать". Но к этому можно привыкнуть так-как показывать должен меньше чем есть на самом деле и то не значительно.

А в остальном - одни плюсы

Все приборы более точны, особенно заметно по датчикам уровня топлива и температуры ОЖ;

Спидометр и тахометр расположены по центру, все стрелки управляются шаговыми двигателями - движение стрелок плавное;

Лампочка топлива не моргает как сумасшедшая, т.к. ее зажигает электроника, а не контакт в баке;

Еще один плюс: становится ненужным тросик спидометра, который частенько издает разнообразные звуки - то щелкает, то цокает... Правда, надо покупать еще и ДС (датчик скорости, так как у меня машина карбюраторная). Датчик нужно брать только с железным штырьком и разъемом, идентичным разъему датчика Холла - для него проще и гораздо дешевле купить хвостик.

http://foto.mail.ru/mail/xaus.ru/

#756 zenta

zenta

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 13:02

Цитата(GnRl @ 25.8.2006, 7:38) *

Последний вариант зачетный - НО - нафига ехать к вам если все это и у нас можно замутить))))

Можно замутить, согласен. Но можно и приехать! laugh.gif

#757 IRIDIUM

IRIDIUM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 13:27

Датчик скорости автомобиля (ДСА) сконструирован по принципу эффекта Холла и предназначен для преобразования частоты вращения приводного вала в частоту электрических импульсов, пропорциональных скорости движения автомобиля, или преобразования количества оборотов приводного вала в количество электрических импульсов, пропорциональных пройденному пути автомобиля, а также для систем управления впрыском топлива. Он вкручивается в КПП, а на него накручивается троса спидометра. Установку датчика рекомендую производить без использования механических приспособлений, дабы не повредить пластмассовые части ДСА! Поэтому надо искать датчик с металлическими частями.

Методика замены:
Для ВАЗОВ нужен 6-ти импульсный датчик от инжекторных "десяток" с дополнительным выходом для подсоединения троса спидометра. Количество выдаваемых датчиком импульсов указано на корпусе ДСА. Кроме того, на авторынках продаются "ответные" фишки ("мамы")-разъемы для таких датчиков. Настоятельно рекомендую найти такую фишку, чтобы ничего не паять!! Далее процедура по установке датчика.
Таблица контактов датчика скорости ВАЗ-2110
(маркировка выводов, нанесена на поверхность разъема!)
Вывод № 1 - (+12В)
Вывод № 2 - (сигнал)
Вывод № 3 - (масса)

После установки датчика я бы еще порекомендовал пролить все контакты и соединения мовилем, или Тектил-ML или их аналогами!
ЗЫ: Нелишне еще проверить купленный датчик и всю схему в сборе дома, до установки его на авто, используя БП на 12 вольт и мультиметр.

Методика проверки: Используя три ножевых контакта от купленной «фишки» (чтобы случайно ничего не «коротнуть»), собираем простейшую схему:

плюс 12в с блока питания подаём на контакт №1 датчика ВАЗ,
минус (массу) с блока питания- соответственно на контакт №3.
Мультиметр переводим в режим измерения постоянного напряжения (DC на чужеземных) с верхним пределом не менее 10 вольт,
соединяем один измерительный щуп с минусовым проводом БП,
второй- с контактом №2 датчика.
Если датчик исправен, и измерительная схема собрана без ошибок- медленное вращение вала на датчике вызовет появление некоторого напряжения (до 12 в) на табло мультиметра. За один полный оборот- шесть раз показания меняются с нуля вольт до 12 в.
http://foto.mail.ru/mail/xaus.ru/

#758 Жекасан

Жекасан

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2006, 16:09

Вот тоже немного потрудились))

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
вот это да,аббалдеть

#759 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 19:33

Вроде кто-то просил фото моих приборов с включенной подсветкой...
Вот: smile.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#760 SErg73SV

SErg73SV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 182 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2006, 20:13

Цитата(alexxx @ 26.8.2006, 20:33) *

Вроде кто-то просил фото моих приборов с включенной подсветкой...
Вот: smile.gif

Зачот.
Вот только по краям шкалы просачивается стандартный свет, может стоит его прикрыть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме