Сообщение добавлено 17.10.2004, 8:48
Есть белые шкалы на нижнюю панель для зубила
Автор темы nikita1982, 2.2.2004, 12:48
#84 a-sity
Сообщение добавлено 18.10.2004, 13:53
Если есть вопросы, то задавайте...
И по деньгам выходит около 500 руб.
Sorry за то что не могу сделать фотки и статейку, но ответьть смогу...
У меня это типа "халтура", поэтому нет времени на доделку странички.
#87 ask76
Сообщение добавлено 18.10.2004, 20:22
Во во....Мож кто предложит чо получше,хотя автор топа делал на 2-ух слоях и вроде не просвечивается..Я правильно понял..??
а кстати как правильно подсветить шкалу ,сколько диодов и как расположить....???
#88 a-sity
Сообщение добавлено 19.10.2004, 5:18
Для того чтобы сделать белую, то как бы не хотелось, но под низ делается черная. Двойную пленку плоттер прорежет. Но только надо использовать ORACAL она самая тонкая. Далее я ее переношу на молочное оргстекло толщиной от 1 до 3 мм. на лицевую сторону, а с обратной стороны клеется пленка, которая задаст цвет свечения цифр и шкалы. Подсветка самой шкалы делается лампочками (они выгледят как светодиод, но на 12 Вольт). Количество лампочек по усмотрению.
На пленке не получается просвечивает!! А делать многослойные как то не хочется.
Чтобы не просвечивало надо брать не прозрачное оргстекло, а молочное - оно рассеивает свет
#92 a-sity
Сообщение добавлено 20.10.2004, 5:55
Вобщем для изгатоления стрелки надо оргстекло 2-2,5 мм толщиной.
На рисунке красная точка - источник света. Угол надо подбирать до тех пор, пока не будет видно преломления, но на это уходит минут 5.
Преломление надо смотреть в том месте, куда подается свет. Когда свет преломится, тогда должно быть видно как появился оттенок от покраски стрелки. Кстати бока стрелки должны быть прозрачными.
Потом все это надо шлифовать...
В качестве источника света я использую светодиод
#94 a-sity
Сообщение добавлено 20.10.2004, 8:55
Те части можно и не освещать, хотя если поставить светодиод 5000 Кд, то должно хватить и одного.
У меня все только в заготовках лежит, а вот у напарника на 99 так сделано. Мы у него весь салон разобрали, и ездим на моей машине.
#95 Archer
Сообщение добавлено 1.11.2004, 20:06
покрасить стрелки люминисцентной краской ( можно люминисцентный порошок смешать с бесцветным лаком для ногтей)! цветов очень много! после этого купить ультрафиолетовые светодиоды d=5мм немного обработать нулевкой(придать матовость) и подсветить ими стрелки! свет от таких светодиодов видно плохо, а люминисцент он высветит очень хорошо!!!
#98 ShurikZ
Сообщение добавлено 2.11.2004, 22:28
покрасить стрелки люминисцентной краской ( можно люминисцентный порошок смешать с бесцветным лаком для ногтей)! цветов очень много! после этого купить ультрафиолетовые светодиоды d=5мм немного обработать нулевкой(придать матовость) и подсветить ими стрелки! свет от таких светодиодов видно плохо, а люминисцент он высветит очень хорошо!!!
Я уже пробовал такую мутку -- мне не попадались светодиоды которые светят чисто ультрафиолетом, все с примесью сигнего -- в итоге получается хирня
|