Есть белые шкалы на нижнюю панель для зубила

Автор темы nikita1982, 2.2.2004, 12:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#821 SEF

SEF

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2006, 1:20

А может у кого остались фотки приборов из первого поста, уж очень заинтриговало чтож там за чудо такое!

#822 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2006, 10:36

Цитата(SEF @ 30.11.2006, 0:20) *

А может у кого остались фотки приборов из первого поста, уж очень заинтриговало чтож там за чудо такое!

самопальные приборы , работающие на просвет, + стрелки с внутренне подсветкой. Где то дома валялись фотки, если найду - покажу на селдующей неделе cool.gif
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#823 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2006, 16:09

Народ подскажите, имеется карбовое зубило с высокой панелью, собираюсь шиток приборов переделывать полностью, изменить расположение всех элементов, с подсветкой изнутри, НО есть проблема, дохлый двиг тахометра, можноли вместо него воткнуть двиг от 2107 например, конструкция и крепеж неимеет значения, главный вопрос будет ли он работать и не пиз...еть????????
Заранее спасибо.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#824 Triplex

Triplex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2006, 18:53

Доброго времени суток...

Скажите, ктонить подрубал приборную панель от БМВ 316 86г.в. в ВАЗ 2108...многие пишут, что салон становиться бех особого гемора...я аот купил торпеду с бородой и т.д. от 316й бэхи...открутил приборку и малость задумался...там спидометр электронный...кто имел дело...или мож схема электроники у кого етсь...как состыковать...

Заранее спсибо.

#825 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2006, 22:08

тахометр от семерки работать будет, только там хернюшка для регулеровки есть ее надо покрутить, а если не поможет то стабилитрон поменять (слишком много показывает - стабилитрон побольше побольше) а мне моя панель нравится еще правда не доделана внешне зато все работает и информативно!
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#826 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2006, 22:14

Triplex, можно попробовать запихать датчик скорости от инжекторного "зубила" и скрестить со спидометром должно получиться!
MorganFR будет работать нормально, если он заведомо исправен и не врал!
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#827 Triplex

Triplex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2006, 23:41

Цитата(metrolog @ 10.12.2006, 21:14) *

Triplex, можно попробовать запихать датчик скорости от инжекторного "зубила" и скрестить со спидометром должно получиться!

А подробнее можешь объяснить...я не сильно в этом силен...че за датчик...куда ставиться...как примастырить...и как скрестить с БМВшной панелью...

Заранее спасиб.

#828 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2006, 23:53

Датчик скорости-вкручивается в коробку передач вместо привода тросса спидометра. он имеет 3 вывода (датчик скорости не что иное как датчик Холла). А соединять с помощью схемы на "зубилу" только подключать на бэмэвэшный спидометр.

#829 Triplex

Triplex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2006, 0:58

Цитата(metrolog @ 10.12.2006, 22:53) *

Датчик скорости-вкручивается в коробку передач вместо привода тросса спидометра. он имеет 3 вывода (датчик скорости не что иное как датчик Холла). А соединять с помощью схемы на "зубилу" только подключать на бэмэвэшный спидометр.

А у тя случайно схемы разводки БМВшных разьемов нету?

#830 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2006, 1:02

К сожалению нету!

#831 MorganFR

MorganFR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2006, 11:00

metrolog и aka rus большое человечесское спасибо, ато некайф платить за двиг тахи от выс панели 600р, лучшеи 200р за 07 отдать.
Автомобиль это не роскошь и даже не средство для передвижения, А ОБЪЕКТ ДЛЯ ТЮНИНГА.

#832 theDarkAngel

theDarkAngel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2006, 15:36

Господа - прошу прощения, но кто-нить приборки "Автоприбор" на десятку юзал - у них точно все светится - и панель, и стрелки?
Спасибо сказали: 1
[b]RS Group[/b] \\ [url=www.rsgroup.spb.ru]www.rsgroup.spb.ru[/url] - организация спортивных мероприятий для автолюбителей и профессионалов

#833 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2006, 17:45

Наконец я дбрался до приборки! Я начал с датчика топлива. И сегодня спустя 7 часов я с ним закончил. Наверняка те, кто открывал такую штуку, тоже думали как там эту стрелку присобачить. После часу раздумий и разнообразных попыток я все сделал такую конструкцию: снял ось стрелки, с оси снял саму стрелку. Дальше сложнее. Т.к. места там совсем никакого, пришлось пилить 3мм СД. В результате он получился минимальной толщины. Далее я лобзиком пропилил вдоль линзы, чтобы в эту щель вставить микро стрелку с КД. Итак, у меня получился диод с интегрированной стрелкой smile.gif Теперь его надо как-то посадить на ось и притом лапы СД не должны коротиться осью. Здесь мне на помощь пришел термопистолет. Между ног СД smile.gif я напаял маленькую каплю. Ее потом проточил, чтоб толщина была минимальной. Надел на ось, припаял провода к СД. Провода взял с компьютерной пищалки. Они там на порядок тоньше, чем те, которые намотаны в приборе. Стал собирать... Проблема первая - противовеса стало явно мало для такой стрелки. Проблема вторая - стрелка стала упираться в шкалу. Первую я решил допаиванием олова на противовес. Не знаю как, но угадал с 1 раза, просто напаяв по максимум с обоих сторон противовеса. Со второй тоже расправился, пришлось оседержатель подпилить, чтобы ось чуть выше стала.
Дальше дело легче пошло. Поприхватывал провода термопистолетом, чтоб не болтались, и сами провода подпаял. Теперь при включенном зажигании загорается стрелка.
Без минусов тоже не обошлось. Т.к. места там совсем не было, пришлось пожертвовать точностью подсветки. СД изолировать я не смог, поэтому от стрелки шкала тоже подсвечивается sad.gif Но с этим я уже смирюсь, потому что после 7 часов мне и так все нравится smile.gif
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#834 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 1:18

а я себе вот как сделал

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#835 Anik74

Anik74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 21:45

как поменять на пятнашке цвет подсветки приборов (например на красный)???подскажите кто -нибудь пожалуйста

#836 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 21:56

Anik74,
есть как минимум два варианта:
поменять накладки на приборы на так называемые тюнингованные их море сразными цветами подстветки и картинками и есть более мутоный это на светодиодах он вроде описан гдето в этой теме
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

#837 Sokol

Sokol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 116 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 22:44

Anik74
вот здесь посмотри
.......__|__
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)

#838 Anik74

Anik74

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 23:03

спосибочки

#839 agap0

agap0

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2007, 2:00

У меня за последний месяц на 2109 (НП) сломалось три тросика спидометра. Сначала стрелка начинала дергаться, а потом умирала. Подскажите в чем дело. Не верится мне, что дело только в бракованных тросах.

#840 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2007, 2:04

agap0, трос нормально проложи. Он у тебя наверное сильно изгибаетсяили пережимается,где-нибудь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме