Я вот в прошлом феврале купил себе восьмеру 86-го года... Что, смешно?

Ну и зря. Денег у меня, сами понимаете, немного, раз я такой хлам купил, поэтому и ковырялся я с ней сам - долго, основательно. Марафет в салоне для меня был делом последним (после рехтовки, подготовки, покраски кузова и прочей хрени). Вчера закончил с обивкой старого коричнево-бежевого прокуренного и пропуканного потолка и багажника. Выбирал материалы я недолго. Основную роль играл цвет. Черный и синий. Опять же попрошу не стебаться, ибо внутри такое сочетание смотрится действительно приятно. С материалом на пол багажника определился сразу - ковролин. Синий. Знаете, наверное, как у нас ковролин продают. Купи по ширине 3 метра, а длину мы тебе отрежем. Нах мне 3 метра? Купил ковровую дорожку шириной 1,5 метра и длиной около 2-х. Во вам и пол в багажнике. Запхнул туда лист, вооружился большими ножницами и вырезал все по контуру как надо. Там, где необходимо - закрепил лис штатными креплениями, а где посчитал дополнительно его присобачить - саморезами. Теперь боковины. Все знают, что в наших машинах в боковых отсеках можно держать аптечки и даже маленькие автомобильные огнетушители

Да и ветер там гуляет нередко. Эта поблема была решена с помощью момента, саморезов и материала, типа пенопласта, но элластичного.таки пароллоно-пенопласт, сейчас уще не помню название, в строительном магазине купил. Вырезал нужные формы, пришпандорил - отлично сидит. Материал для боковин купил в магазине "Ткани". Сначала хотел бархат, затем взял какой-то тоже хрен пойми какой материал типа покрывала. Самое главное - что он был довольно элластичен что-ли... Растягивался, вобщем. Это очень важный момен, так как именно это свойство позволило мне идеально повторить необходимые мне рельефы. Далее - двусторонний скотч, и аккуратное приклеивание. Концы - под ковер. Багажник - в идеале. Теперь потолок. То же "резиновое" покрывало, точнее его остаток 1,5 х 1,5 м. и двусторонний скотч. Его лучше всего наклеивать на углубления в потолке дабы повторить все изгибы, и крест-накрест на выступах. Обычно их 4 над каждой головой. Разглаживаем ткань наподобие тонировки - от центра - к краям. Сантиметр за сантиметром, огибая каждую неровность, чтоб материал ложился точно по изначальному контуру потолка. Вот и все. Прикрутил его обратно - и вот те халявный типа-тюниг
Если кому интересны результаты моего рассказа - спрашивайте, покажу фотки)
Ежели чего приспичит...