Сообщение добавлено 23.11.2005, 20:40
Делаем красоту в багажнике , типА тУнинга
Автор темы Ytm, 23.11.2005, 20:40
#141 pavelmma
Сообщение добавлено 12.9.2008, 1:24
Для ее изготовления мне понадобилось около 4 кв.м. стеклоткани, 1 литр эпоксидной смолы, 2 погонных метра карпета, клей для карпета и магниты и 3 дня неспешной работы.
Что имеем в начале:

Первый слой: для удержания стеклоткани на крышке я использовал магниты:

Уже 2 слоя:После склеивания 2-х слоев стеклоткани снимаем обивку, обрезам лишнюю стеклоткань и проклеиваем еще несколько слоев(я проклеил еще 2)

Затем примеряем деталь на крышку, проверяем что бы она закрывалась и не цепляла уплотнитель багажника, если что то мешается отрезаем, затем снимаем деталь, наносим клей для карпета и сам карпет(или другой материал)
Итог:

Обивку закрепил на пистоны для крепления обивки капота.
Фотки делал на телефон, так что качество неахти, но вживую все гараздо лучше.
#142 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 12.9.2008, 6:26
#143 IgorFS
Сообщение добавлено 12.9.2008, 10:18
чем крушку смазывал/обрабатывал перед началом работ чтоб потом снялось легко ?
Serёg@ 2108, я именно так думалс делать... н тогда все это дело не съемное получается.. снимать конечно часто не надо, но все же.. мало ли...
пс
только думаю проще было лобы делать на снятой крышке )
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#145 pavelmma
Сообщение добавлено 12.9.2008, 14:02
изврат какой-то если честно....сделал бы виброй...шумкой...а сверху курпетом...было бы эффективнее и эстетический вид отличный...
На вкус и цвет как говориться.....
Насчет эстетики незнаю, но у многих иномарок эта деталь съемнаяя, мне тоже захотелось сделать ее съемной. А приклеить карпет к металлу или еще чему нибудь другому не так уж и сложно.
да шумки не хвататет.... но выглядит на 5
чем крушку смазывал/обрабатывал перед началом работ чтоб потом снялось легко ?
Serёg@ 2108, я именно так думалс делать... н тогда все это дело не съемное получается.. снимать конечно часто не надо, но все же.. мало ли...
пс
только думаю проще было лобы делать на снятой крышке )
Ну шумку добавить недолго. Крышку ничем не смазывал, она у меня в мовиле вся была, но был и голый металл, ничего не приклеилось.
Вот и я хотел сделать ее съемной))
Крышка сильно потяжелела?
Неа, максимум на 1.5 кг.
#147 IgorFS
Сообщение добавлено 29.9.2008, 9:51

Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#148 pavelmma
Сообщение добавлено 29.9.2008, 10:31
Отличная Работа=)
Ребята,а такого плана обивка на багажник уже готовая для Ваз 21099 есть в природе или нет?
Showtek, 99% что нет.. делай сам.. пособие есть

100%
Наш завод врятли додумается придумать, если только какой нибудь кооператив сделает.
#151 Energetik
Сообщение добавлено 24.12.2009, 16:22
Первым делом купил в автомагазине комплект обшивки багажника ВАЗ-2106 (чёрный ковролин). Стелить резиновое корыто не хотелось, поэтому я сделал нишу из фанеры. Фанеру вырезал по размеру пола багажника, использовав в качестве шаблона родной коврик багажника ВАЗ-2101. Сделал 2 половинки, чтобы легче можно было открывать потайную нишу, туда можно положить ручной насос, набор ключей, буксировочный трос и т.д. Фанера лежит на брусках 40х40.

Затем фанеру обшил чёрным ковролином (недешевое удовольствие).

и опять же по шаблону коврика вырезал недостающий кусок ковролина. В итоге получилось так:

#154 Errie
Сообщение добавлено 24.12.2009, 23:58
Ю.Гейко
#155 Energetik
Сообщение добавлено 25.12.2009, 8:32
Это мне вопрос? Если мне, то я, все что влазит (ручной насос, монтировку, тряпки, трос и т.д.) прячу под фальшпол, а масло я в гараже храню.
Сообщение отредактировал Energetik - 25.12.2009, 8:32
#156 Vityok
Сообщение добавлено 25.12.2009, 12:01
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#157 Vityok
Сообщение добавлено 23.1.2016, 17:02
Если уж решу именно карпетом тянуть багажник, то вопрос такой:
карпет он весь по сути одинаковый?
или есть пиздатый, а есть хуёвый?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#158 Racer_102
Сообщение добавлено 23.1.2016, 20:29
And if life is just a highway, then the soul is just a car
#159 Vityok
Сообщение добавлено 23.1.2016, 20:33
#160 Racer_102
Сообщение добавлено 23.1.2016, 20:39
And if life is just a highway, then the soul is just a car
|